東○話し方教室

○ 結婚式など人前で話す予定がある人は場慣れする練習になると思います。
○ 違う世界・世代の人と話がしたい。会社で行き詰まっているなど
別のコミュニティーが欲しい人は飲み会はガス抜きにいいかもしれませんね。

× 講師は素人だと思った方がいいです。
しゃべり方のテクニックや精神のコントロール方法などのアドバイスはありません。
カウンセリング能力もないです。場を提供する人ぐらいに考えた方がいいでしょう。

× 上記理由から、改善できる人がいるとしたら自力で解決する高い潜在能力があり、
きっかけが必要な人だけだと思います。

× 同じ理由から、ひきこもりなど精神的なところに問題がある人には向いていません。
飲み会・交通費も含めれば10万円はかかるでしょうから、
そのお金はカウンセリングなどに使った方が有益だと思います。

× HPや受付にかわいい女性が?
男性のお客様が多いですからね。 受講生は全員男性ぐらいの気持ちで行った方がいいと思います。

× 初回無料とありますが、払うのが当たり前的な雰囲気になり困惑しました。

・教室で使うメールはフリーメールが無難でしょう。
修了後もずっと一斉メールが来ますし、HPをみても個人情報の管理がしっかりしているとは思えないので。

・初回に全額支払うということは、つらくても自力で通う必要があるということです。
受講生が少ないなどの理由がない限りフォローは入らないと考えた方がいいでしょう。

・きれいな女性は大事にしてもらえるかもしれませんね。
受付の協力など頼まれるかもしれませんが。

・教室・生徒主催のイベントは広く浅くがいいでしょう。

教室自体は儲かっているようです。年収が10倍になったとかおっしゃってましたから。
1000万円ぐらい稼いでらっしゃるんでしょうかね?

実戦の場数をこなしたい人向きの教室だと思います。
宗教じみたところはありませんが、お金を払った後は良くも悪くもほったらかしです。