>>308-309
同一人物だよね?

>そもそも、努力って何?
>どう努力するの?
>教室では教えてもらえなかったよ。

それすら人に聞くの?自分では考えないの?
言われたとおりにやるんなら子供だって出来るんだよ。つか君は先のあがり症の人だよね?人に問いかけるなら、先の番号ぐらい付けてから書いてくれよ。
誰に話してるか分からなくなる。
その程度の手間を惜しむなよ。

「誰でも治るって言われた」だから治らない以上全て向こうが悪いんだって言いたいのか?
きちんと入る前に話を聞いて、入ったら入ったでちゃんと考えて授業を受けてたのか?
もしカリキュラムに問題があったとしたら途中でおかしいとか思わなかったのか?疑うこと考えることはしなかったのか?
全部受けた後にどうこう言うのは、頭が悪いといわれても仕方がない。言えなかったというなら、いい大人なのに言い出せない自分を恥じろよ。
自分の努力が足りないとは思わなかったのか?

授業で足りないと思ったら、自分でも考えろよ。
いいか、「考える」これは何事においても重要なことなんだよ。
「考えて」「努力する」。
そして「結果」を出す。

大人はみんなそうやってるんだよ。

あとあなたあがり症は努力じゃ治らないとか言ってるけど、じゃあ、なんで教室で治るの?
教室はなんでもやってくれる魔法の場所じゃないだろ。

努力で治るもんじゃないのは分かっているけど、治してくれなかったから訴えますって?
矛盾してると思わないか?
精神疾患じゃないのか。いっかい、診察を受けたほうがいいかもしれないよ。

あなたの文言聞いてると、病院の方が先じゃないかと思えてくる。