話し方教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無し
2007/09/13(木) 11:08:482度目は4.5時間。
1度体験という形で行きましたが、そのときの印象は悪くなかったので
費用を聞いてみると、今は金額を出せない。上司やらとお客に何のプラ
ンがよいのか会議をしてから出すものだから、また次回来てくれとのこ
と。新宿に他の用事もあったのでノコノコ行きましたが、聞いてみると
なんのその、プランは2択しかなくて、しかも「こちらをお勧めします
が、どっちでも自分で決めて下さい。」だって。わざわざ足運んだの
に・・。きっと私の担当になったの方は、上司らにどうやったらあの客
は落ちるかなどと相談したかったのかしら
他にも色々と不可解な発言が多かったです。
金額は72万円に足がでます。(もうひとつのプランは65万円位だったかな?)
安いですよー だそうです。
初回のお話と2回目に聞いた話では二転三転していたので、個人的には信用
できない会社だなーと思いました。
家族や知人には決してこの料金プランを見せるな と本当に再三言われました。
あと個人的な情報まで聞き出そうとされました。コミニュケーションのプロと
うたっている方なのにずいぶん失礼な方だなぁという印象です。
今日この場で契約できない、少し考えたいという回答をすると、何故なのかを
問いただされ、今決めないといけないとハッキリといわれました。
それから何時間も契約を迫られ疲れました・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています