レスはずんでとっても嬉しいです。

>イアガーグ
データがないのは出しにくいですね、データは基本的に太刀?
イアガーグが魔法の武器だって言うのは、FAQにありましたけど。ロングカイナックってふつうの武器ですかね。
そうでなければ鎧の全型に+15ってかなーり強い気がするんですがレイピア攻撃表ではダメですか?
やっぱり正確なデータはクリーチャー・・・を除いた日本語3冊では見たことがないので使えないでしょうが。

>グリーヴズ
いや、理解が足りなくて申し訳ないですが、小手とすねあての総称ですか?
シャツにプラスαということは混物さんはチェインホーバークAT16はお嫌いですか?

>大型巨大生物
大型生物はトロールで出したことがあります。
トロールは鈍いということで防御ボーナスを少な目にしたら、
設定したLVの割にはばんばんあたってましたからあんまり不満は持たれなかったと思いますが。
なので能力値やスキルが優秀なら、3,4LVあたりで大型生物・トロールを出しても文句はないと思うのですが。
みなさんはどうでしょう? ランクボーナスが50いっていないとダメですかね?

巨大生物は今のところ出したこと無いです。プレイヤーとしてもお目にかかったこともないです。

>695
はい、いのししではありませんが熊3頭だしたら顰蹙を買いました。
5人パーティでみんな5LVになり、狼1、2匹で襲ってきたくらいではに物足りなくなってきたらしいので出したらベアハッグが決まってしまいがお一人様あの世までご案内。
でもなんだかんだで勝ってしまいました。。
狼よりも防御ボーナス低いんだから良いじゃないかと思ったのですが、なんだか四面楚歌になってしまいました。
695さんに便乗ですけどみなさん動物ってPC何LVくらいの時にどれを何体くらい出すと良いと思います?
人数はそちら様の環境次第で。