トップページcgame
19コメント7KB

「征服王」を語ってくれるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オール軽装歩兵の横一列陣形最強 NGNG
何気に池田貴族とか出演してたんだよなあ。
0002ハートのAさん NGNG
中村光一もでてたなあ。
0003ハートのAさん NGNG
おい懐かしいな。
0004ハートのAさん NGNG
安田均も出てた。
0005ハートのAさん NGNG
大槻ケンジも出てた。
0006ハートのAさん NGNG
でも単なるパワーゲームだったよな。
0007ハートのAさん NGNG
シンプルだけど、結構面白そうだった。

# OPのアツイ語りが好き(笑)
0008ハートのAさん NGNG
準備にやけに時間がかかり、序盤〜中盤が長いわりには、要となる
数回の戦いでほとんど決着してしまっていたような。逆転はダイス
次第ってのも、どうなんだか。
0009まるさん NGNG
まだ背表紙があって、クリスタニアが載ってる頃の電撃王の
編集部が参加してたね。
0010ハートのAさん NGNG
電撃王が創刊2号か3号で特集してたのはそういう訳だったのか。
0011ハートのAさん NGNG
鶴翼の陣なんかのオーソドックスな陣形が
あれほど役に立たないゲームも珍しいよな。
0012隠れ重装騎兵 NGNG
スレの主旨からは外れるが、あの頃のCXの深夜番組は面白かった。
0013FFFF NGNG
 オ〜おろかなる人間どもよ、ってか?
先打ちが余りに有利(+2だと5/6)で興ざめ。
その上移動力が軽装歩兵3の重装騎兵4は無いと思った(ロバじゃあるまいし、
せめて6以上)。
加えて盤面が11*13の芋洗いの上、味方のいるスクウェアを通過
できないため機動戦が成り立たない。
 結局、移動力*戦闘力/調達コストのコストパフォーマンスが最高の
軽装歩兵を軍資金500ゴールド全部使って25ユニット調達すれば、戦力が
最大の75戦力で平押しがあのゲームの必勝法(だけどあの衣装を25組も
揃え、それを着るエキストラを雇う予算は番組に無いからそんな編成は
出来ないんだろうなぁ)。
 大体、重装騎兵(コスト80ゴールド)を、軽装歩兵2ユニット
(コスト40ゴールド)が攻撃したら最低勝率が2/3超えてる段階で既に
システムがスカ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 NGNG
重装歩兵の一列並べが最強に決まってる
誰もやんなかったけど
0015ベリッシマ NGNG
さえきけんぞうが出てきてDEVOの真似してたのが面白かった
0016NPCさん NGNG
でも映像的には面白かったと思うけど。
人間将棋と言えばそれまでだけどさ。

フィールドもう少し広くして、勝利条件も殲滅&占領だけでなく
捕虜救出作戦とかあれば、面白かったかも。

もっともあんまりルール複雑化すると
かえってつまらなくなるしね。
リニューアルしてほしい番組企画ではある。

0017名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
そういえば、昔
フューダル(あばろんひる)と
アレフガルドとドラクエダンジョン(エニックス)の部品と
自作のボードで内輪であそんでましたね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
         γ___
       ./      \
       /        ヽ.
       ( ((|__|____|__||_| ))    ┌────────────┐
       ( ((  □━□  )    . │     ドキュソ王国日本.    │  .     Λ_Λ
.;".;":   (6    J  |)   .   │        と          │ オマエモナー.( ´∀`)
;".;      .ヽ  ∀ ノ ヒヒヒヒヒ.. │. 2ちゃんねるの仲間たち ..│   .   (    )
            - ′    Λ  └────────────┘      .| | |
     /⌒` ┘  └⌒ヽ.、│)\ +  .;".;                         (__)_)
    /    \\ / /   │) │    .'   ナンツッタリシテ ∧ ∧  .       ┌─――─┐
   /    人  .\‖/  . .│) ノ              (..゚Д゚)       .  │ 産廃   └┐
..ΛΛ- ⌒ /|  ;  ‖;* ′((~ξ)   .          /  |          ├──┬──┤
(。 。 ))ノ  l*  . ‖・ ,イ  ー               \(___/          │生禿│白痴│
∪∪|  .|;   ‖   |      .;".;":       ┌──┐冫、アッソー  ├──┼──┼┐
..|;|   |   *‖   │    .  .;".;":.       │原発│`       . │マット.│田舎│└┐
..|・|   l    ┌──┬──┬──┬┐        ├──┼──┬──┼──┼──┤  └┐
 ∪∪     l     │母子│韓国│砂漠│└┐      │原発│薬売│監禁│低脳│死臭│田舎│
  ┌──┬──┐\  .├──┼──┤  └┬──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
  │麦茶│東芝..|\  ̄ ̄|..許亀|バット.│聖斗│共産│ソープ│有罪│青酸│麻原│ハム│臨界│
  ├──┼──┤...\_└─―┴─―┴―┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴──┼──┼──┤
  │被爆│尊死..|..椎茸..|  / ̄ ̄ ̄ ̄\...|逝印│毒茶│SM │地震│ 虚栄 │足立│ナッツ│
  └─┬┴──┼──┤/     ●   ●.└┬─┴─┬┴─┬┴──┴───┴──┴──┘
      │火山灰│貧困..|..|Y  Y       .\.|真須美│真珠│
┌──┼───┴──┘|.|   |        ▼ |└───┴──┘
│米軍│.        ゾヌーリ | \/     .._人_|
└──┘           \_______/
0019NPCさんNGNG
ここはお前の住む所じゃないよ、早く元の場所にお帰り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています