ミスタードーナツでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263無銘菓さん
02/05/13 04:16ID:9uYfjzo2>>258
スイートポテトパイは、たしか販売休止になったと思います。
>イチゴ・キウイ・ブルーベーリージャムの周りに 生クリームがかかったやつ
アメリカンフルーツですね!これも休止です(大昔に)
でも、一時期「産地直送便」という名で期間限定復活しました(もう、終わりましたが)
>>259
実はホームカットの揚げたてが一番おいしい!!!
味は冷めたホームカットとは比べ物にならない位、別物で超ウマです。
>>261
品揃えはショップ形態とあまり関係有りませんが、特別なお店もあります。
ショップ形態としては、
【80型】カントリー調で木の質感を生かした落ち着きのあるショップ[対面ショーケース]
【50・50型】80型の経費約半分で造られた明るい雰囲気のショップ[対面ショーケース]
【21型】80型の大型で店内に回転木馬がある特別なショップ[対面ショーケース]
【カフェテリア型】自分でドーナツを取って店員にお会計をしてもらう形態[セルフショーケース]
【フードコート型】基本はカフェテリア型で陶器の食器では無くペーパーや紙コップで提供[セルフショーケース]
などがあり、他にもテイクアウト専門や、ドライブスルーもありました。
種類的には、
80型のショップに特別な商品が売っていますし、他に上記のお店でダスキン直営ショップは
テスト販売で他には無い幻の商品が売っている場合があります。
あと、最近出来た100円ショップ(今後、全国展開予定)には
ベアクロー・アップルマウンテン・シューフロッケン・ヨーグルトクリーム(通常ショップで休止になったやつ)
ミニフレンチクルーラー2個セット・ミニオールドファッション2個セットなど特別な商品のオンパレードです。
一般的なショップに関しては、お店の方針で一部のレギュラー商品が休止になっている場合があり
それが、お店独自の特色となっています。(ごくたまに、ファンシーという各店オリジナル商品が出ますが、1日〜数日限定なので見つけたら即、買いだと思います)
あと、100円セールの事ですが、D−POP・きなこボールなどの単価の高い商品は
100円セールで確実に売れると見込んで普段より多めに作りますし、手間が掛かるので予め作っておく必要が
あるため売上予測が外れた場合D−POPばっかり売れ残ってしまう事があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています