【FileMaker】ファイルメーカーユーザの集い part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/12/16(木) 19:52:42ある場所でFileMakerを使ってアンケート、集計を行うことになりました。
お客さんにFileMaker GoをのせたiPadを渡して入力してもらうのですが、
入力内容が他のお客さんに見えてはまずいのでアンケート結果テーブルには
作成権限のみを設定し、閲覧権限を外しました。
質問数がかなり多く、すべての質問を1レイアウトに入れるのは現実的ではないため
複数レイアウトで1レコードを作成したいのですが、作成権限しかないテーブルで
このようなことは可能でしょうか?
その場合どのようにやるのでしょうか?
また、複数レイアウトが使えないと思って質問をタブに分けたのですが、
FileMaker Goだと恐ろしく描画が遅く、タブを切り替えるのに数秒、
ポップアップメニューで選択しても画面に反映されるまで数秒かかったりします。
これの対策は無いでしょうか?
インスタントWeb公開を使ってiPadのSafariから入力してもらう形式も
考えたのですが、レイアウトが崩れてラジオボタンが全部表示されず、
採用を断念しました。
正直なところかなり困ってますので、どなたか知恵を貸していただけると
とても嬉しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています