【FileMaker】ファイルメーカーユーザの集いpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/07/19(水) 20:00:26FM Robotsみたいな変態的高機能のプラグインじゃなくて、もっと単機能のものでいくつか欲しい
ものがあるんですが、用途が無さすぎるのかみつからないし…7で動かなくなったものもあるし…
FM以外には、全くと言っていいほどスクリプト・プログラム経験ありません。perlとかも無しです(´・ω・`)
ほんのちょっとApple Scriptと、会社でCOBOLとやらを�_少しだけ…。HTMLだけはなんとか。
FMは3から使い始めて現在6Dev、(力任せですが)それなりに開発力も付いてきたと思います。
当方、Mac OS XでC系の開発環境はX codeとやらが付属してますが、関連スレが新Mac板
でも過疎スレです。Macのプログラマってのは少ないのか関連スレもほぼ過疎です(´・ω・`)
MLやプログラマ板で聞くと「まずMacを捨ててDOSから始めろ」「私に外注しなさい」とか
言われそうで恥ずかしくて聞けません>< 趣味とスキルアップを兼ねて考えています。
マジレス、どうかよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています