トップページbreak
28コメント11KB

私は愛されるだけの価値がなかったんだと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
情緒不安定気味です
心療内科に明日行かなきゃ・・・
0002名無しさんNGNG
>>1
そんなこたーない。
人を愛する事が出来ない相手だったんだよ。
0003高卒サンダーロードNGNG
なにかでウサが晴らせたらいいのにね。
>>1サンの愛の方が、優しさの方が大きかったんさ。
0004名無しさんNGNG
>1
その気持ちわかる。
そうやって折り合いを付けるのがイチバン楽だと感じているんだよ、きっと。
そんなあなたは相手の人のこと、とっても好きだったんだろうね。
だから相手を責めたり相手のせいにしたりできないんだろうね。
今の私もそうだから、だからとってもわかります。
0005名無しさんNGNG
寂しくても胸を張って生きていこーぜ!
0006名無しさんNGNG
1の気持ちが痛いほど良くわかる…(泣)
私も今だ立ち直れない。思い出が多すぎて。
彼に捨てられて、すっかり人間不信。
愛されなかったのは、私が要らない人間だからだ、
私は誰からも必要とされない…なんてどんどん悪い方向へ考えてる。
このままだと躁鬱になりそうなので、私も病院にいかなきゃあ…。
ホント、人生辛すぎて泣けてくる・・・(泣)
0007名無しさんNGNG
鬱病も情緒不安定も絶対治る病気だから大丈夫だよ〜。
0008名無しさんNGNG
今日振られたよ(笑)
心から尊敬してた恋人だったんだけど、俺の人格をボロクソにメールで否定してきた。
「この人に言われる程に、俺は屑野郎なんだ…」と思いかけたが、
丁度昨日、下のURLを読んでたのでなんとか立ち直った。
http://home.att.ne.jp/iota/aloysius/tamanoir/idata/iken22.htm

マジな話。みんな反省なんかするな。悪いのは相手だ。どうせ嫌われたんだ、
それで我が身を省みて暗くなるなんて馬鹿馬鹿しい。怨まず落ちこまず、
サクリと相手のせいにしろ。
同じ轍を踏まないことだけ気を付けてればいいんだ。

と言って、本気で暗くなりそうな自分を景気づける私。
0009名無しさんNGNG
私は、付合っていた女性を、他にどうしても好きな人が出来てしまったので振ってしまいました。
彼女は嫌いではなく、将来は結婚しようとさえ思っていたのですが、自分にウソは付けなかった。
彼女への償いはどのようにすればいいのでしょうか?
0010名無しさんNGNG
>>9
嫌われるように仕向ける。マジ。
下手にココロ残させたほうが辛すぎる。
0011ひろ ◆3bJWgdRE NGNG
>>1
おれも愛される価値の無い人間のようだよ
頑張ろうよ
愛してくれる人はいつか現れると信じてね!
0012名無しさんNGNG
自分の価値をあげねば
そうすれば復活も・・・
0013名無しさんNGNG
>>9
償いはいらない。
二度と目の前に姿を現さないことだな。
0014名無しさんNGNG
>>13
それも難しいよな・・・
0015名無しさんNGNG
別れるときに嫌なところすら言ってもらえなかった。
ただ好きっていう感じじゃないとだけ言われた。
本当に愛されるだけの価値がなかったんだと思った。
0016名無しさんNGNG
>>15
じゃぁ何で付き合ったんだよ。遊びか?
0017名無しさんNGNG
>>7
たくさん自殺者がでてんのに無責任な子というな
0018aikoNGNG
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /ヽ l⌒l                l⌒l /ヽ
      ∧ /:::::/ |::::::|                |:::::| ヽ::ヽ ∧
     / / |  |  |   |     /ヽ      /ヽ     |   |  |  | ヽ ヽ
     | |  |  |  |  |    / /      ヽ ヽ    |  |  |   |  |  |   __
  ´、`ヽ \ \ヽ:::ヽ |:::::| / /       \ \ |::::::| /:::::://::/,-'' ~ ,-'
   ヽ `ヽ:::::::::::::::y::::::::v /           \ v::::::::y::::::::::::::::/´   ,'''
    ヽ_        /             ヽ         _/
       ヽ::::::::::::::::  /   .∧         ∧.   ヽ::::::::::   /
        ヽ::::::::   |  /::::ヽ      / .ヽ   |:::::::::  /
         |::::::::   | /::::  `、     /   ヽ  |:::::::::  |
          |::::::::  γ:::::::::::   ̄ ̄ ̄     ∨::::::   |
          |::::::::  |:::::::::::::::::::::::::        |:::::::   |
       ,,-'' ̄ |:::::::  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ::|:::::::  |  ̄\
      /  ::::::: |:::::::   |::::-=・=-::::::::::::::-=・=- ::|:::::::  |::::::::  ヽ
      | ::::::::::::::|:::::::   |:::::::::::\___/   ::::|:::::::  |:::::::::::  |
      | ::::::::::::::::|:::::::  |ヽ:::::::::::\/...........:/|:::::::  |:::::::::::::  |
      ヽ :::::::::::::::|:::::::  |lll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lll|:::::::  |:::::::::::   /
       ヽ :::::::::::::|:::::::  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::   |::::::::   /
        ヽ ::::::::::|::::::::  |;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;|:::::::  |:::::::  ,-'´
         `ヽ、::::ヽ::::::: ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;ヽ:::::: ヽ::::: ,-'´
           `ヽ、_,,ノ;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::;;;;;丶、_,,-''´
0019 NGNG
がんばれよ!1
0020マリNGNG
1さんがんばって!
>>10さんやさしいね。
私もそうしてもらいたかった。
こないだ失恋しました。自分から振っといて、
その後も意味深な事いわれて・・
なんだろう。きもちわるいよ〜
0021 NGNG
>>20
罵られる方がすっきりするよね。下手に優しくするから未練が残る。別れの電話
なんて想い出話だよ。楽しかった事辛かった事。
あと女は勝手だと思った。俺から別れようと言うと電話じゃ嫌。会って和解。彼女から別れ話は電話オンリー。会おうと言うと拒否された。
0022名無しさんNGNG
あえて自分を貶める方向で嫌われようとするならやさしいと思うけど、冷たくして嫌われようとするのは、ふられた方にしてみたら相当辛い気がする。
だからといって、好意を利用して甘えてくるのも許し難いけど。酔ったからって、勝手に人のひざでねるな、ぼけ。
0023名無しさんNGNG
愛される価値は自分で作るモンです
つまり、相手を大事にするということ。
同時に自分も大事にするということ。
素直になるということ。
それができなかったんじゃないか?
次には成功させたらいいじゃないか。
落ち込むときは好きなだけ落ち込めばいいが、
そのあと必ず立ち上がれよ。
がんばれ1
0024名無しさんNGNG
なんだかんだ言っても、
女の価値は、顔、若さ、家柄だね。
一生懸命愛したって、男はそんなとこ見てないよね。

はやくこの世からおさらばしたいな。
0025名無しさんNGNG
>>24
そんなことないよ
俺が付き合っていた女は別に顔は普通(よりやや↓)だし
年も俺より全然上で34だし母子家庭だったし
でも、好きだった。振られたのは俺のほう
0026名無しさんNGNG
25さんみたいな人ばかりだといいんだけどね。
24さんの言うことが世の中の大半の真実。多分、
男の人の本音だと思う。結婚したい=抱きたい=かわいいとか
美人・・性格が大事っていうのは奇麗事。
これから何を一生懸命やっていけばいいのかな。私には
まだ出来ないけど、ここで人を励ませる人って偉いと思う。
0027うみNGNG
>>26
そんなことないよ。
顔や若さと付き合うわけじゃないじゃん。
その「人」と付き合ったり結婚したりするんだよ。
だから、もっと内面的な物の方に価値があるんじゃないかなぁ。
002824NGNG
>>26
そうじゃないと信じたいけど、ずっと裏切られ続けて、
結局出た結論なのよね。そうじゃない人に会いたいけど
周りにはいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています