京都の美味しいパン屋さん 14斤 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/05(月) 17:01:54.78ID:20KqHd+i毎週買ってたので店長に聞いてみた
強力粉は何パーセントぐらいですか?
偉そうに小麦です! と答えやがった!
パンって強力粉とかで作るんじゃないんですか?
小麦は小麦です! と奥に引っこんだ!
週末、薄力粉にイースト入れてふくらまし、スキム、バター入れて、ベンチ、ガス抜き後にオーブンで焼いてみた?
まずい!
ガラス越しに厨房が見えるのでネットで製パン機械をググった
開店後に確認するとミキサーっていう機械がない?
ドーコンという機械を知りパンフをよく読み調べた!
閉店間際に確認すると冷凍パンがケースに入っていてプログラム設定されていた!
このパン屋の店長は、夕方に購入した冷凍パンをドーコンに入れてタイマーをセットし、翌朝出勤し電気オーブンの
電源を入れて、焼くだけのパン焼き人だった!
北海道小麦使用の食パンという触れ込みや、バター使用とかあてにならないので、小麦の種類を調べ、納豆を買うのを辞めイーストの
勉強をし(レーズンで培養したり)、製パン用の温度計やアルスタ型を購入したりし、もちろん失敗することもあるけど毎週パン焼い
てます! 失敗作でも(グルテンは自然界に存在しないそうなので危険らしい)小麦とバターなので温かいうちなら買ったパンより
相当うまい!
検索ワード
「危険なパン屋さん」の見極め方
食うためならトランス脂肪酸を食わせてもOK?
楽するためには、グレーな表示もOK?
100円でパンが売れるか馬鹿ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています