京都の美味しいパン屋さん 12斤 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/21(日) 02:50:32.67ID:61hnqZX9あんな中身のない(パンが既にスッカスカのペラペラで価格相応品)もの食ってうれしい?
って事でどうでもいい話が続いてるのでまともな店の話を書き込んでいくわ
キキダウンステアーズベーカリー行ってきた
元々は四中斜め向かいにあったパン屋なんだよね、俺キキダウンステアーズベーカリー行って
キッシュ見るまで気が付かなかったわ
んで味なんだけど、いい店だわ、ちょっと何度か通ってしないそうに思える結構アタリのお店
価格は結構安いんだけど、レジ横で売ってるクッキーはちょっと高いかな?
5つ入りで270円まあぶ厚い目で柔らかいホームメイドクッキー系なんだけど、インパクトがない
とりあえずクッキー食べてる感覚になれない?バターの味が薄い、個性がないクッキーだった
パンは美味しかったとキッシュやキューブのクリームパンは前の店舗の時に食ってるので
次回はししゃもパン(行った時あったんだけど買う勇気がなかった)などの変り種に手を出してみます
焼きたてのモッツァレラチーズパンは美味かったって事で
たまーに行くパン屋で夕方になると100円パン屋に変る店(残さず売り切ってしまおうという作戦)あるけど
100円パン屋になった時点でもパンのグレードは全然落ちてないし固定客がっちり掴んでるから
閉店とかなさそうですな
100円パン屋が出来て潰れる店って魅力がなかったとか固定客掴んでなかった(おいしくない)とか
そんな原因があるんじゃないですか?
それとも、その店の元購買層が味オンチ集団だったとかケチ臭いやつしかいなかったとな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています