☆福岡の美味しいパン屋さん part3☆ [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0815名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/31(火) 11:35:53.54ID:32oAeNPMパン工房ノーミ
メロンパン 黒
ちょっと小振りのメロンパンで、濃いめの茶色
ポップに、黒糖を使っていてコクがあるというようなことが書かれていて興味を引かれた
原材料を見ると、発酵バターや黒蜜やてんさい糖も使われてる
うたい文句通りコクのある味で表面はほどよくさっくり。おいしかった
ナチュ村という天神や千早にもあるオーガニックショップでもここのパンが販売されてるらしい
銀座木村屋
色々なあんぱんを売られていた
1つがとても小さい。いろいろ入った5個パックも売ってるけど1つでも注文可能
何かこうなるとパンっていうより銘菓みたいな感じかも
でも色々食べたいときに小さいのはうれしい
季節限定 いちじくとクルミのあんぱん
生地はふっくら。あんはほどよい控えめの甘さでうっすら果物の酸味もあり、
くるみの歯ごたえもちょっとあり、おいしかった
ブルージャム
ソンプルサン
三日月の両端引っ張ってくっつけて輪にしたような形の、わりと大きなパン
キタノカオリ100%で加水100%、グレープシードオイル使用、
卵、乳製品不使用とのこと
表面には香ばしさや塩味のようなのが感じられて、中はめっちゃもっちりで
舌にひんやり感じるくらい水分が多い感じ
南瓜と挽肉のカレーぱん
言われなければカレーパンとはわからない小さく丸く上に盛り上がった形のパン
カレーはクミンの香りがする感じで南瓜が甘い
ハード食パン
確か生地に豆腐が入ってるとか書いてあったような?
ちょっと油っぽいかな。持つと指がてかてか
塩もちょっと強いかな?
でもおいしい
ルヴァンパストリー
商品は買ってないんだけど、ブースの前を通ったとき、あれ?と驚いた
たしか記憶だとここって、何か一種類くらいのパンの専門店だったような・・
しかしブースには普通のパン屋さんのような品揃えがあるようだった
いろいろやるようになったのかな
30日シェ・サガラさんのとこ行きたかった・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています