大丸パン展行って来たよ(29日、日曜日)
特定の日、時間帯限定で出店のパン屋さんが多くスケジュールが複雑なので
結局、行ってみて、あるパンを買おうという方針にした

フロアに降りるとすごい混雑・・と思ったら、パン展と山手のマルシェというイベントが合同で、
さらに同じフロアでお歳暮か何かの受付もやってるようで、出店ブースも多いので狭くて混んでる感じだった。
イートイン出来る場所があまりないと思ったけど奥に出店してるコーヒー屋さんのとこにカウンター席が作ってあって、わりと余裕があった
行列が出来てたので整理してる人にたずねてみると、パンストックが14時からで、その行列とのことだった。
特別な商品があるわけではないとのことだったので並ばなかったけど、
帰ってからFacebook見たら、マルハバさんとのコラボでサンドイッチ出されてたとのこと。
おおう。食べたかった。でも10個限定じゃ、絶対に買えないw

BANKS
Facebookで紹介されてたチョップドベジのブリトーに興味あったんだけど
実際行って見ると、チョップドベジのは一番安いけど野菜だけで、
肉とか色々入ってるほかのを買った。残念ながら商品名忘れた・・
ちょっとあっためると中心のチーズが溶けてよいと教えてもらったので
家で教わったとおり40秒ほどチンして食べた
すごい具沢山で食べにくいかと思ったけど横からがぶっと行くと意外と食べやすかった
色々入っててスパイシーでおいしかった

Son of a Sandwich
やぎチーズを使ったスペシャルサンドイッチを出しているというので購入
相変わらず、濃い味のソースなどで味をまとめるというような作りではなく
素材それぞれの味という感じで、塩気は控えめ、酸味を感じるような味
ひよこ豆のペーストがちょっともそもそしてるかな?
黒いパンはライ麦入りなのか?クミンも入ってるらしいがわからなかった
やぎチーズも、しょっぱさも臭いも感じず、あまり主張しない感じだった
お店のお兄さんかっこいいので、おしゃれなお嬢さんが熱のこもった目で見つめてたよw
グルテンフリーのチョコケーキも持って来られてた