○△□茨城のおいしいパン屋さん・3店目□△○ [転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/10(火) 22:39:24.20ID:CRFwkZj/守谷市
「ゆずきのパン家」
ここは朝の6時から営業しています
自分が訪れたのは7時頃でしたが、ほとんどのパンが出揃っていた感じで
お客も次々入って来て人気のあるおみせある事を感じられました
小さめの対面式店舗です
パンは菓子パンと惣菜パンが中心でハードなパンはカンパーニュなどが少々
やや甘めの生地ですが、甘いパンはあまり得意でない自分でも美味しく頂けました
「パンヲゴラン」
変わった店名です
パンをご覧?なのかと思ったら外国語らしいです
結構大きめのお店で従業員も多い
菓子パンや惣菜パンの種類が多く、リーンなパンは食パン・バゲット類・カンパーニュあたりで柔らかめの焼きです
特にサンド類が豊富でした
菓子パンや惣菜パンの好きな方には良いでしょう
「オーディナリー」
自宅横でやっているタイプの若いご夫婦?が経営されている小さな対面式店舗です
国産小麦を使用しているそうです
パンはリーンなものが中心で、小型のハードパン、大型のカンパーニュなど、ベーグルが数種類、菓子パンが少々、といった品揃えです
ドイツパンやフランスパン、ベーグルなどが好みな方にはお勧めです
「バッケンバルト」
まだ新しいお店で、いわゆる今時のパン屋さんタイプです
ハードなパンがメインで、食パンや菓子パンなどが少々
種類は少ないですが本格的なパンが食べられます
「茨城ベーグル」
ここは健康志向の小さなベーグル専門店です
種類は10種程度ですが全品国産小麦や地元野菜、有機食材などを使用しています
玄米が混ぜてある固くないタイプのベーグルで、色々な具を挟んだベーグルサンドも注文できます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています