フジパンストアーを鋭く語ろう 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632名無しさん@お腹いっぱい。
2012/08/21(火) 01:18:23.40ID:6CCENpv8私たちは上司のためにパンを作っているのではありません。
まったくあほですなー。作業時間の標準化や適正な厨房レイアウト、動線のレイアウト、
頭を使わんと勢いだけできたからこうなるんだよ、集大成さん。
何年も前に忠告したよね、そのとおりになってるじゃん。
自分の考えにプライドがあるんかしらないけど、勢いだけじゃむりなんだよね。
熟考しなきゃ。お客さんのためにさ。
出世のためでないよ。
ずっとぶれないように追求してきて、まだまだ未熟極まりないけど、あんたらの考えの浅はかさにはうんざりです。
これだけの機材、取引先、スケールメリットをうまく生かせないのは頭が悪い人しかいないからでしょ。
上見て、前年踏襲して、その場限りの行動とって、かっこつけても、お客さんから離れていくばかり。
私たちの使命は何なの?。何が強みなの? それを可能にする作業マニュアルは確固としたものがあるの?
作り出すもの、商品からストーリーが生まれないものは売れないよ。
それを買ってくれた人がどういう会話をするか、何のために買ってくれたのか?彼らに十分な満足を提供できたのか?
考えてる?考えてたらこんなに売り上げ下がらないんだよ。
下がってないよ。
パートさんや、アルバイトさんに還元してる?彼ら彼女らに会社の事情を説明しても、がんばった分何らかの報酬がない今のシステムじゃどんどんやめていくか、変なのしか残らないよ。
それがいまの低迷の原因のひとつじゃん。 そう思わない?
わかりやすくなきゃ。「会社が危ないのになんでがんばらないんだ」って語気を強めてもふーん、じゃあもっといいとさがそ、ってなるよ。
なるに決まってるじゃん。給料体系もわかりやすく階層化して、モチベーションあげないと上層部のマスターベーションで終わっちまうよ。
ねえ、はやくしてよ。それかやらせてよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています