岡山木村屋(キムラヤ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2009/11/26(木) 17:49:13ID:SsOGJdgx母によく買ってもらったキムラヤのバナナクリームロールとコーヒーロールは
絶対買って帰ろう!と思ってたんですが,コンビニ等探してもない・・・。
買えなかったけど,仕方ないので,昔住んでたところをバスで巡って帰ろう・・・と思い
降り場が分からず終点の国立病院までたまたま行って,そこの売店でキムラヤのパン各種発見!
コーヒーロールは残念ながら売り切れてましたが,念願のバナナロールと,
オハヨー牛乳までゲットできました
バナナクリームロールの黒人の可愛い子どもとバナナの絵は昔から同じですよね?
懐かしい味です・・・
しかしコンビニは全国どこでも売ってるものが同じで味気ないですね。
帰ってからホームページで見たら,岡山駅周辺にもキムラヤの専門店?があるみたいで
今度の出張時にはコーヒーロールをゲットしようと思ってます。
>>80
私のかすかに残っている記憶では,「白十字」=「高級なワッフル」というイメージです。
今もあるのかなあ・・・
あとタカギベーカリーとか,山奥の団地にも移動バスで売りに来た巡回パン屋の「メルヘン」とか
ふと思い出しました。(関係ない長文すみません。久しぶりに食べたバナナクリームロールが嬉しかったものでつい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています