◎ベーグル(日本式限定)◎No.16 (店・通販限定)◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名無しさん@お腹いっぱい。
2008/12/20(土) 14:15:08ID:xjByKgmY>>250
ベーグルは1日につき1〜2個、冷凍保存して少しずつ食っていく
初めての店から少数買って、気に入ったらまとめてという感じ
トライベッカのセットはほとんど家族の分
ぐるめあつま〜るの分はセットが安いから例外的
>>266
もっちりしたのもいいけれど堅くてヒキが強いのが好みだから望むところかな
H&Hが好みのタイプだよ、トライベッカもざらつくけれど結構好きな方
パン虜のチョコナッツのレポ
生地の堅さはベーグルカンパニーより少し軟らかいくらい、ヒキは弱く、パンに近く方
3種のナッツとチョコが入ってる いずれも量は少なく味わいも弱い
さして悪い点はないが、1種3個セットを通販するほどではないかな
ぐるぐるベーグルのセットのレポ
通販はセットのみなので注意
結構小さい
生地は詰まった感じで水分があってヒキは弱い
フレバーがバラエティ豊富なので変わったものをいろいろ食べたい人にはいいかもしれない
ただ、個々の風味や味わいは弱く、生地を楽しみたい人には物足りないかな
最近食べたところだと
ダーシェンカとグルマンのベーグルはパン屋にしてはベーグルっぽかった
振り返るとバニトイはけっこうベーグルらしいベーグルだったんだなあ
お気に入りだと
ウスキングはソフトだけど風味が強くて好き
いわさぶろうは全粒粉100%の4個セットしか食べたことがないけれど、これはかみごたえがあって味わい深くてオススメ
大阪ではベーグルKがs元気がなく、
T.Cカフェの新しい212ベーグルにもハードさが期待できない今では
ハードベーグルは絶望的かな
ソフトならH・Lはきめ細かく風味もあってオススメ
あとKARINと杢キリンとかがある
個人的には SYSOUER BAGELを開拓したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています