【仙台】宮城県内のおいしいパン屋2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2007/05/25(金) 11:55:51ID:ip/x3NISバーニャは噂にたがわぬ狭さで行き来が大変だった。シャンパーニュとパン・オレを買ったんだけど、素朴っていうかバターと粉! って感じ。
ふわふわパンに慣れていたからパン・オレの軽石のような固さは衝撃的だったが、好みの問題かそれほど感銘はうけなかった。
シャンパーニュは味がせず、チーズのっけてトーストして食べた。チーズうめえ。
パン・オレは固かったのでトーストして食べた。やはり固い。バターの自然な甘さがあったが、食パンかじってたほうが幸せな気がした。
石井屋では新発売っぽいごまとクリームチーズのパンと、チーズフランスパンと、デニッシュ系の惣菜パンと、小さいクリームパンを購入。
ごまのパンうまー、クリームチーズたっぷりでうまー。生地のごまのプチプチ感が好きだった。生地自体はぱさっとしていた。
チーズフランスうまいっちゃうまいけどふつう。なんてことない普通のうまさ。
惣菜パンはデニッシュが脂っこくて噛みしめるたび脂がじゅわー。生地のうまさとかより脂のじゅわー感が衝撃的すぎた。わたしはハンバーグをたべているのだろうか。
胃にもたれた。
クリームパンは、パン生地がぱさついていていまいち。クリームたっぷりだったけれど、濃厚だとかミルクの味が生きているだとかそういうわけではなく、うん、甘いな、これはクリームだね、という感じだった。
全体的な結論としては、米食えばよかったなあ、の一言に尽きる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています