>>279
支離滅裂だと自覚してるんだなw
辞めたかったらやめたらいいじゃない。それだけ嫌なことづくしだったら辞め時なんでしょう。
でも、辞めるんならきちんとやめろよ。誰も辞めるの止めないと思うけど、勝手にいなくなるのとか電話やメールで辞めるとか言うやつはちょっとありえない。
ヘンな辞め方とかすると、本人がトラウマになる事多い気がするんだけどね。
残業だとか早めに入れとかは多分店によって(店長によって)違うんだろうな。私は2分前とかに打刻してるけどw
うちは店長が率先しておおざっぱだから、客に迷惑かけるようなことでもない限りは怒られたりすることはないかな。

指導する先輩のキビシサにもよるのかもしれないけど、若い子は辞めるの早い人多いね。他の店はわからんけど、なぜか男子で長く続く子がほとんどいない。なぜなんだろう。
ちなみに私は2年目。最も早く辞めた人は、2日目の朝に「病院行ったらインフルエンザって言われたんで休ませて下さい」って電話で言ったきり来なくなった奴いたっけw
その言い訳今だから笑えるけど、あの時は感染してたらどうしようって一瞬心配になった。ほんとそーゆーのカンベン。

覚える事は確かに多いけど、ある程度の期間辛抱すればきっとだんだんラクになるよ、と頑張ってる子になら言いたいけど、
その文章見てる限りではおそらく仕事っぷりもそんなかんじなんじゃないかなと想像してしまう。
辞めたかったら早めに店長に相談したらどうかな。意外と早く辞めさせてもらえるかもよ。

…さてと、明日はホイロのタイマーのスイッチ入れるために店に行ってきます('A`)