何かアイデアがありました頂きたいと思いまして書き込みさせて頂きました。
マナー違反になるようでしたら削除お願いいたします。

実は数週間前になるのですが店舗のみで販売のベーグル店に行きまして、ベーグルを購入いたしました。
大きさは以前より小ぶりでそれでもいつもと変わらなく良い雰囲気のところです。
それで買ってから既に10時間以上経ってラップをして保存をしようと思いましたら、
全ての袋という袋が水浸しになるほどの水分で折角のベーグルまで生地が湿った状態になってしまったんです。
焼きたてもありましたがそれは別に入れておきましたし、
最新の注意を払って持っていたので焼き立てでもないベーグルがびしょぬれになっているのが不思議で
お店にも連絡したのですが販売済みのものに対してては何も責任は負えないの一言でして・・・
その後も異物が混入していたので又電話しても問題なしの一言で・・・

こういった場合皆さんはどのように対応していらっしゃりますか・・・??
少なくとも異物のものに関しては責任があるのではと感じるのですが
買ってしまった以上黙っておくべきなのでしょうか・・・凄く気になっております。
皆さんの意見を是非お聞きしたいと思っております。
クレームというより疑問なので是非ともお願いいたします。