フジパンストアーを語ってよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0828harue
2007/12/09(日) 21:50:45ID:ZZgN8ZcX「穂」のパンってフジパンですよね。最近近所のミニストップが二件
閉店になってがっかりです。
ストアではないのですが、昔、フジパンでアルバイトしていたこと
がありました。
自分自身の個人的な悩みをどうしていいかわからないでいたときに、
仕事に依存してしまい、短期アルバイトから長期アルバイトになり、
ミスが恐くなり、ベテランのパートさんと、若い社員と打ち解けられず、
手の届かない上司にあこがれて、その人が結婚したりして心から疲れ
果てて辞めてしまいました。
しかし、その後、精神病の方をサポートするボランティアをすること
になり、まだその時には個人的な悩みを抱えたままだったのですが、
精神病の当事者の方々と関わるうちに、彼らが特別な人でないと思う
ようになりました。
一流の社会経験のある人や、素晴らしい学歴の人も多かった。
その時に結婚していたのですが、(主人と夫婦関係がなく10年以
上兄弟のような生活をしていました)今、離婚して、普通の人と再婚して
子供にも恵まれ幸せに暮らしています。
今でもパンの安売りを見ると、働いている人達の顔が思い出されます。
あのころは嫌だと思っていた人も今では応援したい気持ちです。
今はボランティアも出来ませんが、まだ人生の途中なので、どこかで
いろんなことがつながって、何かの役に立つ時がくればと思います。
ストアの店長さん。必死で頑張ってるんだと思う。
原料の発注。店員の態度。売れ具合。破棄した数。
なんかいろいろ大変なんだよキット。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています