>>58
ベーグルKは味的にはおいしい?
見た目でいうとe-streetのものが固そうなイメージだけど・・・どうなんだろう?
このスレのテンプレに出ているものでいうと
とりあえずジュノエスク、マコーズ、B&Bは
はふわふわのパンのようにしか思えない。
トライベッカは上の三つよりは固いけど全然物足りない、
BIOcafeのは味はいいんだけどもはやベーグルとはみなせない柔らかさ(あれはあれでおいしいが)
まるいちは申し訳ないけど「私は」気持ちが悪くなって最後まで食べれず、
ドンクはこの中で一番固くて自分好みの味かもしれない。
あと意外に噛み応えあったのがcafeクロワッサン、
ここはまったく期待していなかっただけに、なめてかかってたら
かじるのが結構大変でした。
固さ・噛み応えは中程度で単純に味がすきなのはヴィドフランスの黒糖ベーグル。
なかなかもちもちです。同店のほかの味にくらべると一番固いと思う。
そうそう、ドトールのベーグル、以前はほぼコッペパンのような食感で
最近「もちもち度アップ」とかいってリニューアルを謳ってるけど
以前のものに毛が生えた程度にしか変わってません。ベーグルとしては以前よりマシですが。

最近はあまりにも固いもちもちベーグルに出会えないので
この際ベーグルのことはしばし忘れて、うどんにでも走ろうかと思っているくらい。
うどんに関しては固さ・もちもち加減の情報がものすごいっていうのに
情報量、市場に出回ってる種類という意味で言えば、
ベーグルってまだまだメジャーな食べ物じゃないのか?と疑いたくなるくらい。
ついにこの前、大手スーパーの食料品売り場で普通に売ってる冷凍ベーグルを、
固さへの欲求のため、凍ったまま食べました・・・。
ああ、本当にほんとうにホンッととおおおに!!!もちもちの噛み応え満点ベーグルが食べたい!!!
もう禁断症状出てます。危険です。固いものを求めてお取り寄せまでして、
期待に胸膨らませて、「今度こそ!」と思いながらかぶりついて
結果、あまりにも物足りない柔らかいベーグルだったときのガッカリ感・・・Please,もちもち!!!!!!!

以上、壮大な心の叫び、もといチラシの裏でした。Bye.