うちんとこは強制労働を強いられています。
送り込みもいっぱいです。
休みも取れません。
自分の意見を言うと恫喝です。
辞めると言うと脅されます。
それでも我慢して辞めたいと言い続けると1ヶ月間もの間、毎日ゴミのような扱いです。
女子社員は何時間もセクハラにあっています。
オープンの時はイライラして蹴ってきます。
従業員を罵ることしか知りません。
奴隷のような扱いです。
気に入らない従業員には誰が見てもわかる差別をします。
その上の上司は知ってか知らずか何もしてくれません。
1ヶ月休み無しなんか普通にあります。
この上司の下にいる限り上には上がれそうもありません。
その方いつも昼出勤です。
しかし、あたかも自分は仕事をしているかのような素振りをします。
こんな状態が自分の地区で起こっていることをこの地区の長は知っているのでしょうか?
うちの地区の長はこの事態をどのように考えているのでしょうか?
不思議でたまりません。
もしかして、この地区の長も自分に被害が無ければいいと思っているのでしょうか?
長は見てみぬフリでしょうか。
自分の考えでは、長が見てみぬフリをしていると、最終的には人材不足や、数字面での
跳ね返りがあると思うのですが、長は考えていないのでしょうか?
ここの書き込みを各地区の長も見ていると思いますが少し答えて頂けないでしょうか?
きっと、長や上層部の方々はここの書き込みを見て上層部同士での話のネタくらいにしか
思っていないかもしれませんが、今一度、真剣に考えて頂けないでしょうか?
店長にもなっていない従業員も人の子です。
妻帯者も多いはずです。
もし、自分の身内が、自分の子供が、この会社で同じ苦しみを味わっていたなら・・・
って考えて見てください。
あなたが、入社間もない従業員だったら・・・って考えて下さい。
上層部が変わらないと下は変わりません。 付いてきません。
文句を言っている人や、愚痴を言っている人とは一緒にしないで下さい。
自分は一般的な考えとして間違っていることが多々あると言いたいのです。
いろいろ書いて考えがまとまっていないですが最後まで読んで頂きありがとうございます。