◎ベーグル◎No.13(店・通販限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん@お腹いっぱい。
2008/01/29(火) 23:03:53ID:gcBGxceY御返事きになるかなぁと思いまして。。。でもやっぱり納得いく返事では
なかったです。((今回お届けした玉手箱のベーグルが小さくなっていた
とのことで、本当に申し訳ございませんでした。製造責任者のほうと話し
合いを行ったのですが、生地のg数の変更は一切行っていないとのことで
した。ただ、レビューの中にもサイズが小さくなっているというご意見を
いただいておりますので、その件に関しましてもミーティングを行ったと
ころ、ホイロ(発酵)の度合いが少なくなってきているのではないか。。。
という結論に達しました。発酵は、酵母の働きによって起こるものな
のですが、ここ最近の冷え込みにより発酵がにぶくなっており、ふくら
みが、以前より若干少なくなってきているのではないか・・・発酵後、
お湯でゆでるのですが、お湯でゆでたあと、焼きあがるまでの間に
急激な冷却により生地自体が若干しぼんでいるのではないか。とい
意見も出ました。生地重量が同じであっても、見た目に小さくなって
いるという問題は非常に深刻であります。そのため、製造現場の
室温管理を改善させるとともに、大きさの徹底管理をおこなって
いきたいと考えております。))生地のg数の変更は一切行って
いないと返事をいただきました。味はおいしーのに残念だよねぇ
明らかにgが、ぜんぜん違うのに。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています