えーと・・・>>43のこれって抜粋?じゃなくて全文だよね?
2ちゃんのレスじゃあるまいし、これを長ったらしいっていう人ってどんな人?

大体、ここでぐちぐち言ってる人の書いてることって
『田舎に店開いたパン職人は、過労死するまで地元の、かつ味の解る私達のためだけに
パン捏ねてなさい』 って言ってるのと大して変わらんやん。

>>45
自分は子供いないけど、年に数日しか休めなかった(しかも一日拘束時間17時間)頃は
親の年を『えーっと』と計算してしまったり
何かの書類に自分の年齢を書くときにさえ一瞬戸惑うことあったよ。
あれ、いま自分は25だったっけ、もう6になったっけ・・・って。
勿論親を食わせるために必死で働いてるんだし親も自分も嫌いなわけじゃない。
だけど今日の仕事をしながらも、明日の準備はどうしよう、とか考えてると
日常の他の事が彼方に行っちゃう。いい大人なんだからそんな経験一度くらいあるでしょ?

あなたが>>32-33のような考えの人かはわからないし、地元の人が残念に思うのも解る。
でも、32-33も勿論全く理解してやれないというわけじゃないにせよ、>>43読んで
『私たち常連のこと蔑ろにしてる』みたいな発想が勝つ
(こんなところに書き込むってことは我慢できないってことだよね?)
ような人、傍から見るとちょっと怖いよ。