大阪【めっちゃ×5】美味しいパン屋を教えあうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/02(火) 13:31:58ID:AfGSmHcF実は、OPEN以来2度目の変更となります。当初は木曜日だったのですが、すでにご理解して頂いている方もおられるように
当店は10時間〜16時間の長時間の熟成時間を要する特殊な製法の為、当日に仕込んでは到底間に合いません。
よって前日からの仕込みを余儀なくされるのです。
当初の「木曜定休日」では木曜日は金曜日の仕込みにあたり結局休みをとれない状況でした。OPEN以降の無理がたたり、
私恥ずかしながら倒れてしまい(・・・と言いましても5日間ほとんで寝ていなかったのですが)臨時休業と皆様にご迷惑をおか
けいたしました。このままでは二の舞になると思い、店も起動に乗る前でしたが、第1・第3水曜日を加えさせて頂いたのです。
と言っても休みは月2回。木曜日に私が出勤して何かとスタッフに週1回の休みを確保していましたが、昨年の「ちちんぷいぷ
い」の放送以降、とても一人ではまかなえず、現在職人全員が月2回しか休めない状態です。
この業界「長い、キツイ」は当たり前。確かに私はその代償として今があると思ってIMラス。その反面、本を読むこと、映画を
見ることはおろか家族、子供達に思い出を作ってあげることも出来ませんでした。そんな10年、20年変わらないパン業界で
すが、この夏スタッフの1人がお父さんになります。子供の歳もわからないような私の二の舞にはさせたくありませんし、また
それが良い事だとも思いません。業界ごと変える程の力はありませんが、何とか店の負たっふくらいはよくしてあげたいと思
います。と言いましても週1度の休みの確保でしかないのですが・・・。
様々な反応があると思いますが、2年間走り続けてきた私の今後1年でも長く皆様と、そしてルシュクレクールという店と共に
年を重ねていくための決断だとご理解頂けると幸いです。
4月18日(火)から3年目に挑みます。ルシュクレクールは毎週水・木曜日を定休日とさせて頂きます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
分かったか? グダグダと文句を言うヤツは買いに来るなよ。
俺は飛ぶ鳥を落とす勢いのカリスマブーランジュリエだ。 誰か文句有っか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています