【JHBS】パン教室に通いたい【ってどうよ】2教室目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/19(金) 09:47:51ID:bg7VQtkW今は週2ペースで家でパン作ってるんですが、丸めはホント難しい。未だに
焼いて食べたときに丸めが下手なために出来る、固まりみたいなの(説明ムズカシス)に
出くわします。
他のパン教室に行けばイイ、と意見もあるようですが、私はJHBSが家から近く、
メニューも自分が作りたいと思えるものが多かったので決めました。パン屋さんの
主催しているのも探したけど、残念ながら条件に合うのが見つからなかったし。
リテールベーカリーに勤務したいわけではないので、教室でコツを教わって、あとは
家で実際に家族分焼いて上手くなっていくのが私の目標です。志し低いですかね(^_^;)
自分は楽しく通ってますよ。せっかくのお稽古なんで楽しみながら通わないと損だと思います。
教室の商品はまだ購入しておらず、クオカで材料揃えてますが、餡子とかカスタードとか
美味しいと思える食材もあるし。こないだ気づいたんだけど、バター安いんですよね。
クオカや富澤と同じ業務用で、10円〜30円くらい安かったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています