>>221
同意。どう見ても「現役じゃないでしょ」っていうおばさんに限って、
現役でいたがる。若い女には嫌がらせ。自分のお気に入りの男の子と
若い女が話してようもんなら、「おしゃべりしちゃダメ!私だって緊
張してできないんだから」と、くぎをさす。いや、私から話し掛けた
のではなく、彼のほうから話し掛けてきたんですが…しかもあなた、
目の前にいたんだから、それくらい知ってるでしょ?と思ったが、都
合の悪い情報は入んないんだろうなw

これっくらいなら、まだまだかわいい。顔はしわだらけ、化粧の一つ
もせず、行動・発言に、「大人の女性」としての品格・良識が感じら
れない。若い時はそれでもひと(男?)がついてきたんだろうけど、今
は…。にも関わらず、やたらと威張りちらし、若い女には特にきつく
あたる。若い男は別。実際目の前で違いを体感した私としては、怒り
を通り越して笑えてきたわ。
感覚的にまさに悪い意味で「若いときの自分」を忘れられないで、歳
だけ食ったんだろうな、ってかんじ。

たいがいの人は、はじめは意地悪でも、仕事を覚えてちゃんとやって
いれば、可愛がってくれるようになった。でもこの人だけは、私が仕
事覚えれば覚えるほど、より高圧的に出てきたな…。「あたしが一番
なの!」って感じ。(実際、似たような発言を聞いたことあるw)いい
歳こいて、色んな意味でイタいわな。

相手にしないのがベストなのはわかってるけど、やっぱりストレスは
たまる…。