★ヴィドフランスってマズいよね★ その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん!何か一言。
NGNG俺ね、>>328さんの内容に激しく同意なんだよね。
それに、自分の仕事に誇りをもってる人間って、少なくとも俺の働いてる部署には、殆どいないね。
「ただ何となく」「行く所が無いから」などの理由で仕事してる人間が殆ど。
団塊世代の社員でさえこの状況だから、若い世代の人間が誇りをもって仕事なんか出来るわけがない。
当然この状況だから、いい製品なんか出来るわけがないよ。だから>>327の内容を書いたわけだが、
本音を言うと「金を払ってまで食べる物ではない」というのが本音。
だからといってこの状況を正当化するつもりはないけど、「役付け(上司)至上主義」のこの会社では、
俺がどうこう言ったところで状況が変わるわけでもなく、むしろ上から叩き潰されるか、無視されるかのどちらかだからね。
それなら早く辞めたらと言われそうだが、なかなかいい職が見つからないか、
あっても給料面で折り合いが付かないか、年齢制限で撥ねられるのがオチ。
あとは自分の強い意思次第だが.....。
話は変わるが、>>329さん、>>323さんは、自分の仕事に誇りをもってるんですよね。
さぞかしあなた方にとっては、いい会社なんでしょうね。
そういうあなた方が、羨ましいですよ。本当に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています