【やっぱり】手作りパン☆4☆【おいしい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/04(日) 08:10:24ID:hCFlQj/U荒らすつもりじゃなかったんだけど、結果的にそうなってすいません。
>>99さんの意見は説得力ありました。フランスパンは今まで作ってきた
パンとは根本的に違って大変そうだな、と改めて思いました。
>>105「ゴールドマルツ」は初めて聞く名前でした。プロ用なんですね。
ク○カのを使った事のある人なら成分表示で知っているだろうからと
あえて書き込みませんでしたが、気になったのは増粘剤や乳化剤などで
ビタミンCが合成だから、とかではありません。
色々なところでモルト+ビタミンCっていうレシピは見ていたので
最初から入っているク○カのを使わないとしたらレモン汁ではダメ?
という気持ちで書き込んだだけなんですよね。
だから>>100みたいに言われるとは思わなかったし、ちょっと悲しいです。
>>105さんの言うように最初は何も入れないで、少しずつ添加していくのも
違いが分かって面白いかも知れません。
添加物が絶対に嫌だとか思ってません。増粘剤や乳化剤って身近にないから
どういうものかよく知らないし、ただ、シンプルなものでパンが焼けたら
単純に面白いな、と思っただけなんです。
添加物の善し悪しについて書き込んだつもりではありませんでした。
今回の私の書き込みでつまらない思いをした人には申し訳ないです。
色々教えてくれた方々、どうもありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています