もう限界です。さっき働いた分はちゃんと給料払えと言いに言ってきました。が、今度は自分でちゃんと請求分計算しろとか言い出しました。
給料計算するのは雇い主のほうでしょうが!それも、ならタイムカード貸してくださいと言ったら、自分は場所知らないとか言い出しやがり、25日じめなので、26日以降の数日分の記入しかないタイムカードしか探し出せなかった。
さらにいうと、いきなり交通費は払わないからとか言い出しやがりました。辞めるって言い出す前までは払うって言ってたのに!
文句言いまくったら、見習い期間はそうだって書いてあると求人票を出してきましたが、私がハローワークで見た求人票にはそんなこと書いてなかったんです。
つまり、まったく違う求人票を出してきました。
そのことも言ったら、求人なんて変わるものだから、今はこれだと言い張り、逆に着ていた制服はクリーニングに出してから返却しろとか言い出すしまつ。。。
血管切れそうでしたよ。このままじゃ交通費どころか給料すらもらえないので、ハローワークにもう一回行って相談しつつ、がっつり労働基準監督署へも訴えてきます!
それでもなぁ〜、期間も被害金額も少ないから、ちゃんと動いてくれるかしら……。
というか、もうそれでも気がおさまりそうにないです。むきー。
たまたまここが悪徳なだけですよね?もう、なんかすんごく切ない。大好きなパン見ても切なくなってきました。
でも食べるけど(笑)