手作りパン ☆3☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん@お腹いっぱい。
2005/05/05(木) 20:42:18ID:PQZvbC/7「イーストフード」という一括名の表示が認められている添加物とは
塩化アンモニウム、塩化マグネシウム、グルコン酸カリウム、グルコン酸ナトリウム、炭酸アンモニウム、
炭酸カリウム(無水)、炭酸カルシウム、硫酸アンモニウム、硫酸カルシウム、硫酸マグネシウム、
リン酸水素二アンモニウム、リン酸二水素アンモニウム、リン酸一水素カルシウム、
リン酸二水素カルシウム、リン酸三カルシウム、焼成カルシウム
ですね
ほとんどが通常知られている化合物ではありますが、人体に対する影響についてはまだまだ
わからないところもありますから、表示義務、実際にどの程度使っているか等々疑問点は多いです。
ただ、何かというと表示義務どうのこうのといって、さもそれが正しいようにし向ける役人、役所が
多いのですが、過去のいろんな事件を見てもらえばわかるように、世の中の出来事に必ず裏はありますから
盲目的に女将の言うことを信じることも出来ませんよね
あとは、自分でどこまで気を遣うのか、そして自分の食生活をどうするのかということです。
ちなみに、私はあまり気にしないたちですから、言うだけ言うと1時間しないうちに忘れます。
ということで、添加物についての議論は別の板、スレでお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています