【広島】(゚Д゚ )ウマーなパン屋さん【焼きたて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん@お腹いっぱい。
2006/08/04(金) 17:08:03ID:p+e+lhC3私もパン好き小僧さんではないのですが…。
結構クリームパン好きで色々なパン屋で買っているんですが、
市内で食べたことのあるクリームパンはこんな感じです↓
中区橋本町 101BRIO キノコのような形で大きめのブリオッシュ生地に、
バニラビーンズ入りのカスタード入り。トングで持つとずっしり。
生地に対してクリームの量は大入り!というほどではないですが、ボリュームありです。
ここはブリオッシュ生地自体がすごく美味しいので、おすすめ。
そごうB1 ブルーメン クリームパンとして売られているものは未食ですが、
「クロワッサンメロンパン」はクリームチーズを混ぜたクリームを入れて、ビスケット生地を被せたパン。
クリームチーズの塩気と甘さが絶妙で、結構リピートしています。
「バニラナッツトフィ」はバニラ強めのクリーム入り。表面はビス生地とナッツがトッピング。
こちらも甘過ぎないクリームで美味しいです。
西区庚午 マガラ ぽってり系のクリーム。量はあまり多くありませんが、なかなか美味しいです。
ただ人気店なので出会える確率がかなり低い…。
西区楠木町 サ・ソン・ボン 店名の焼き印が入ったクリームパン。
バニラビーンズは入っておらず、卵系のクリームで、量は少ない方ではないと思います。
どちらかというと昔ながらのクリームかな?
南区堀越 ドリアン 「にっこりカスタード」という可愛い名前で売られています。
クリームは卵たっぷりで、固め。クリームはごくごく甘さ控えめですが、
優しい味わいでけっこう好きです。
安佐南区大町 ショパン ここのパンは結構ボリュームのあるものが多いのですが(笑)
クリームパンに関しては結構お上品なサイズです。表面に粉糖がふってあり、
クリームはどちらかというとトロトロ系だったような…。
上記以外にも、西区庚午の松庵が冬季限定で出していたクリームパンは、
こちらもクリームもっと入れて〜という感じですが、繊細な味わいで好きでした。
後、そごうのグロッサリー売り場にある「たかちゃんのパン屋」という所が出している、
「ネオクリームパン」は薄皮でクリーム大入り。ここ以上クリームが入っているところは
未だに出会っていません(笑)でも濃厚さには欠けるかな〜という感じです。
>387さんの仰っている条件に合うというと、BRIOのものが一番近いかな?と私は思います。
長文失礼しました。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています