行ってきました「ルーアン」へ。場所わっかりにく〜い。いや〜もう探した探した。
そして帰り際にガソリンスタンドで口田東小学校の前あたりに人気の店があると聞き
寄り道。スーパー「ピュアクック」の横の「フルドオール」というお店でした。
最後に予定通り「101brio」に寄って本日のツアーを終了しました。

美味い不味いは人によって違うのでここでは俺の好みに合うか合わないかで評価を…
「ルーアン」はやたら「気まぐれパン」というプライスカードが多い。もちろん特徴
や材料を手書きで表示してるんだけど、行く度に品揃えが違うのかなぁ…。でも味は
俺の好みにピッタリ。「マンゴープリンパン」は美味かったし、レーズンとクリーム
チーズを練りこんだ小型の食パンみたいなやつも、ミルククリームと粒あんが一緒に
入ったやつも…結局みな美味かった。
「101brio」は店に入ってすぐに聞きました「ここ昔ベティって名前じゃなかった?」
答えは…ビンゴ!3年位前に経営者が変わったそうです。で、ここも俺の好みです。
くるみパンにシュガーマーガリンを挟んだやつとか、かぼちゃ生地のパンにさっぱり
系のクリームをのせたやつとかメイプルシロップを練りこんだ?クイニーアマンぽい
やつとか…ここもみな美味かった。
両店に共通するのはトッピングや具材の味もさることながらパン自体が美味しいね。
「フルドオール」もレベルとしてはかなりの水準だと思うのですが、食べ比べた相手
が悪かったかな…(あくまでも「俺にとっては」という話ですが)

次回は安佐南区方面にチャレンジしたいと思ってます。