札幌の美味しいパン屋さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
2006/06/28(水) 22:06:31ID:i14gYjq1札幌から帰ってまいりました!
いやー今回も楽しい旅でした。おいしいパンにも巡り会えて
皆さんのおかげです。
結局、時間の都合でどんぐり、ぱん吉、もりもとしか行けませんでしたが・・・。
あとホイロ長官に買って来ていただいたエグヴィブと、朝ごはんに北地蔵で
コーヒーとクロワッサンをば。
まずどんぐりは、ずらっと並んだパンをみてるだけでもワクワクしますね!
バラエティに富んでいて目にもおいしかったです。
沢山買い込みたい気持ちをグッとおさえて、ちくわパンと焼きたてふわふわの
フレンチトーストを(誘惑に負けた・・・)
ちくわパン期待通りでした!なんでこっちにないんだろう。。。
エグヴィブは、クロワッサン、くるみとカレンズのパン(くるみゴロゴロ!)、
はちみつと発酵バターのかかったライ麦パン(長官あってますよね?外国の子どもが
学校へ持ってくお弁当みたいでカワイイ)
翌日の朝食としていただきましたが、クロワッサンもいい感じにしっとりとして
おいしかった!他のパンも噛むほどにしっかりとした味のあるおいしさでした。
北地蔵のクロワッサンは、あっさりさっくり?
折角お店で食べてるのだから軽くあたためてほしかったなぁ。
もりもとはソフトフランスの中にミルククリームが入ったもの、
量り売りのメロンパンとポンデケージョとデニッシュのスティックを少々。
おなじみの味、といった感じですね。
メロンパンにクリームが入ってて食べた瞬間びっくりw
今回は時間がない中で比較的手軽に食べられるものが中心となりましたが
かえってエグヴィブのハードなパンの美味しさが際立ちました。
すばらしい景色を見ながらゆっくりおいしいパンを味わう、次回は
そんな時間も作れたらいいなと思います。
皆さま、本当にありがとうございました!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。