アンデルセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114高木
04/10/03 21:13:06ID:Lpk1FrkY中途入社で商品開発の仕事に就いている人は、私の知っている限り皆無だったような気がします。
商品開発の仕事はR&D(リサーチ&デベロップメント)と呼ばれて、その部署の人はたたき上げの
製造技術が社内でもトップクラスの人たちでした。
パンの商品開発は製造技術&知識及び現場のことがわからないと出来ませんからね。
また、アンデルセンは市場に出す商品はすべて社長の高木誠一さんがチェックします。
会社の方針と商品政策がずれていないか?などアンデルセンらしい商品かなど社員でしかわからないような
微妙なニュアンスが必要です。
つまり、売れればなんでも良いというわけではなく、アンデルセンが新しくお客様に提案するに値する商品かという事が重要です。
話がずれましたが、商品企画の仕事であれば、川下(お客様)からの発想が重要なので可能性が高いと思います。
実際、リトルマーメイド事業部では企画部の中に商品企画課と販売企画課、運営企画課とあり、
商品企画と販売企画のメンバーは入社2〜10年ほどの女性社員がほとんどでした。
答えになってますか??
元社員なのでしがらみは一切なくなりましたので、なんでも知ってる事しえるのできてくださいね。
>>113
今の社長は、高木誠一さんです。
高木俊介さんは創業者で社主であり、故人です。
不愉快に感じるようでしたら、やめますが・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています