ヴィドフランス前は好きだったが、2年位前決定的に嫌いになる事件が起こっ
た。
食パンを買ったら、レジ袋に入れる際、白い部分をつまんで、つぶす用に持た
れて、それで袋に入れられた。
それを店員に指摘して怒ったら、つぶしてなんかいないとシラを切るので、
袋から取り出してつぶれた部分を見せたらやっと、ムッとした横柄な態度な
がらも謝り、代わりの品を持ってきて、今度はつぶさない用に袋に入れた。
しかし、家に帰ってみると、高い方の食パンを買ったのに、代わりにはいっ
ていたのは安い方の食パン。料金はしっかり高い方の料金が取られている。
まさか、違う商品を入れられていると思わなかったので、確認しなかったが
後の祭り。
すぐに電話をかけ、文句を言うと別の店員が出て平謝り。
面倒だが、もう一度店に行き取り替えてもらったが、電話に出た店員にだけ
謝らせて、間違えた当の本人は全く知らん振り。
それどころか、ザマアミロみたいな表情でこちらを見ている。
ひょっとしたら、ワザと値段の違う食パンを入ていたのかもしれない。
しかし、とりあえず応対した社員が平謝りなので、それ以上怒る訳にもいかず、
正しい品物と御詫びの品を受け取り返って来たが、それにしても、自分が悪い
のに関わらず、それを指摘されたら、シラを切るし、シラを切るから怒ったら、
仕返しまでするとは、その店員は根性が捻じ曲がりすぎ!
さいたま市の高崎線○原駅ビルのお店でやられた話。
その店員は、謝った店員の説明では、他店からの応援で、もうこの店に来る事
はないから、これに懲りずに、またご利用くださいという事だったが、
他の店にまだいるのだろうか・・・。
その後俺は、ヴィドフランスは一切利用しなくなった。