【話し合いの結果まとめ】

まず結果から言わせていただきますが、スレ住民で話し合った結果
 『住民の投票でこういう結果が出たのだから、一旦これで名無しを変更し
  数週間ほど板の様子を見た上で再投票を行うかどうか決める』
となりました。

前回の申請後に行っていた議論は、
 1.(´(・)`)クマー ◆HMARIAQ13Q 氏の反対している主旨が「次回投票候補からの除外を希望」であるのに
  多くの人が「今回の結果をなかったことにしたい」という間違った解釈で議論をしてしまった。
 2.提案内容に対する反論よりも、個人叩きや非建設的なレスが激化して場が混乱した。
という誤解からスレ内が荒れてしまい、話がまとまらなかったのが原因です。

今回互いに誤解をといた上で話し合った結果
 1.前回投票では一候補として平等に扱われており、また投票ルールは守られているため
  この結果に異議をはさめる部分は無いと言う結論に達した。
 2.投票前に「今回の最多得票を申請する」という方法で決定し、板住民に告知したため
  現時点でその結果報告をせずに約束を破って再投票するのはおかしいという意見が多数だった。
 3.この提案は反対派((´(・)`)クマー ◆HMARIAQ13Q 氏)が
 「今回は一位の案で申請してみて、様子を見ませんか?」(>>526)と最初に提案したものであり
 それについて反対する意見は出なかった。
と言う点に落ち着き、スレ内で上記の結論となりました。

もしも、まほら★さんの危惧されるように万が一板が荒れ収拾がつかなくなるようなら、
その時点で再度一から名無し決定を考える事になるかと思います。
(もちろん荒れても収拾がつく程度におさまるならしばらく再投票はいたしませんし、
 それ以前に荒れないよう自治が板をまとめていきます)

再度申請して申し訳ありませんが、よろしくおねがいします。