東京のおいしいパン屋さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588名無しさん@お腹いっぱい。
2005/03/29(火) 23:33:38ID:t9Pepfk5今日、濱田屋行って来ました♪ 想像以上に狭い店だったし店員が男だけだったのに少しビックリした。
感想は美味しかったです。 「ぱん」と「胡桃」と「とりそぼろ」を買いました。
ぱん:ベーシック過ぎるけどモチモチ具合が好みの食感でした。サッパリ味だったから応用も効きそう! 無添加バター使ってるのかもね♪ ★★★★☆
胡桃:生地と胡桃、本来の味重視のパンで甘みがなくて意見が分かれるトコかも…個人的には好きでした♪ ★★★☆☆
とりそぼろ:「ひじき」を楽しみに来店したのになかった…んで買ったのがこの和総菜パン。 焼きたてを食べれたから美味しく感じました〜。 具が少なかった気がします。 山椒か何かの香料が含まれてるのかな…あの味は何だろう。 ★★☆☆☆
濱田屋から車で5分くらいの所。 場所は池尻三宿!!
ブーランジュリー ラ・テールって店を発見しました。 通りを挟んだ反対側で洋菓子の店も出してる様です。
濱田屋のパンでかなりお腹がイッパイだったからソフト系のパンを2個買いました。
ジャージー牛乳のパン:水の代わりに牛乳をふんだんに使ったパンでシットリしていて簡単に食べれちゃいました!サイズが2種類用意されてるのも嬉しいですね♪ ★★★★★
ベニエ(粒あんと抹茶):アンパンですね。 この店はアンパンの種類が豊富だったのでアンパン好きは是非!! 味は…味わう前におにぎりコロリン状態です………落としてしまった(T_T)評価できない…
ってかやっぱパンってバターとか使うから食べ方によっては太るよね…最近太ったからさぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています