東京のおいしいパン屋さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/28 00:31:10ID:ByQrmOWZ好みが似ている人がいるのはやはりうれしいですね。
ポンパドウル(「ー」ではなくて「ウ」が正しいのですね)のラスク風のパンってどんなんだろう。ペストリーも色々あって美味しいけど、あまり注意していませんでした。
最近、しばしば、行く先に美味しそうなパン屋さんを見かけてはいくつか買って歩きながら食べてみることをします。
新宿駅地下街を歩いていて、西口側「トロワグロ」というところ、「北欧」というところ、あと、東口の「サンピエロ」というところのパンを食べてみました。
大概は、ロールパン、クロワッサン、ハード系というのか、水と塩で寝る系統のパンといった感じで買って食べました。
トロワグロで買った小ぶりのマッシュルーム型のフランスパンが美味しかったです。「北欧」で買ったなかでは異色ですが果実入りのベーグルが良かったかな。
サンピエロ、のロールパンはポンパドウルと同じ味がしました(これは意外)。でもちょっと割高だったような気がします。
東京では、クロワッサンについては、とびきり美味しいなと思えるものにまだ出会っていないような気がします。
それから、ロシアとかポーランドとか東欧のパンはとても美味しいという話をどこかで読んだような気がしましたが、どうなんでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています