私は>>194>>201ですが、メーカーの人間じゃないから、自分の書き込みを
読んでMKを買いたくなくなる人がいても、全ー然困りません。
ただ、書き方について人からあれこれ言われる筋合いはありませんね。

なお、フランスパン風コースでのクラムの状態ですが、MKで普通に作ると独特の
丸い大小の気泡は出来ません。クラストや香りは確かにフランスパン的ですが、
クラムはもっとしっとりとキメが細かいものになります。イメージとしては、
ノートルのミッシュ・フランセに似た食感のパンが出来ると個人的には思います。
味や香りは、材料を選べば今のルノートルより数段美味しく感じられます。
MKで作ったクラムがフランスパン風でない原因は、捏ねすぎるからです。
そこで2回目のコネのとき、途中でコンセントを抜き羽を取り、空回しをさせました。
これで2回目のコネの時間を好きなように短縮することができます。空回しの後は
羽を戻します(ガス抜きに羽が必要だから)
もちろん同様の方法で1回目のコネの時間も調整できます。
こうすると、ざっくりとして、いかにもフランスパンのようなクラムに焼けます。

ただ、ミッシュ・フランセ風も悪くないので、上のやり方は気の向いたときしかやりません。