■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋川久雄
NGNG過去(6年前)に大きなインフルエンザ(肺炎かも知れないと医者は行っ
ていた。)をして、治った直後に肋間神経痛のような胸の痛みが1ヶ月
ほど続きました。くしゃみの連続で胸の筋肉が、悪影響を受けたのが原
因の様です。
その時の痛みに似てはいますね。
これが、今の胸の痛みに関係があるのでしょうか?
0002あの〜
NGNGだったら、肋間神経痛ではないかとも・・・
0003秋川久雄
NGNG私の説明がまだ十分でないので以下の通りわかりやすく記しました。
まとめ
症状: ノートパソコンを使うと胸の筋肉が痛くなる。使った後も痛い。
体質等: ペースメーカーは付けていない。痔という無関係の病あり。
経緯: 以下の通り
昨年の10月: ノートパソコンを買った。家での使用はこのパソコンが初めて。店頭や会社ではそれ以前にも使ったことはあった。
今年の1月から3月ころまで: 面倒なので、胸に乗せて寝ながらパソコンを使っていた。
3月: はじめて胸が痛くなった。だから、もはや胸に乗せて使用するのを止めた。
四月から6月まで: テーブルの上において使用する。それでも、胸の筋肉が痛い。
6月: パソコンと胸の間に鉄板を置き、更に、電磁波遮断エプロンを2重にして使用したが効果ないような感じだった。
6月から現在まで: テーブルを置き、そのテーブルで自分が勉強をするみたいな姿勢で座り、胸のすぐ前のテーブルの上に金属製の箱(5cmx25cmx25cm)を置き、その向こうにノートパソコンを置いてパソコンを使う。すなわち:「 私 箱 pc 」という順に配置している。ただし、箱とpcはテーブルの上。なおかつ、電磁波遮断エプロンを2重にして胸に付ける。 この方法だと割と胸の痛みはなくなるようです。しかし、痛みはあるにはある。特に長時間のパソコン使用では痛みが出る。
私的見解: たけしの万物創世記という科学番組でたしか「1万人に1人という率でツボの経絡の伝達を感じるという人がいる」と言っていました。例えば、胃が良くなるツボが手のひらにあったとします。手のひらを押すと感覚が手のひらから腕を通って胃に伝わるのを感じるというものです。
これと同様に何万人に1人とかいう率で電磁波過敏という特異体質がある人がいるのかも知れません。もし、こういう人が1万人に1人いるとすると、このスレッドを見た人で、「あっ、私も同じ症状だ」という人がいても良いと思っています。
痛みの詳細: 初めて痛みを感じた時、「心臓が痛い、やばい」と思いました。その後、右の胸も痛くなったので、単なる胸の筋肉の痛みと思い、安心しました。パソコンを使っている時はもちろん、使って12時間くらいは痛みが続いたり、痛みが再発したりします。背中が痛い時もあります。胸全体が痛いというのでなく、胸の一部が痛いのです。時には、胸の右上。また時には胸の真ん中の下部。また、時には心臓のあたりという具合です。
0004KatzenAuge
NGNG大差がないと思われますが、最近の話題を一つ。
心臓のペースメーカーなど埋め込み型の電子医療機器を使ってい
る患者が万引き防止監視システムや金属探知機などの磁場に影響を
受けて、失神したり、胸に痛みを感じたりすることがあることがわ
かり、厚生省は30日、「医薬品等安全性情報」を発行し、全国の
医療機関に注意を呼びかけた。
厚生省は、小売店などの出入り口に設置されている万引き防止監
視システムや空港などで使用されている金属探知機が、磁場をつく
り、それが心臓ペースメーカーや埋め込み型の除細動器、脳・せき
髄電気刺激装置に影響する可能性がある、としている。埋め込み型
の機器は約10万人が使用しているという。
患者に対しては、金属探知機などの近くに必要以上に長くいない
ことや、警備担当者に埋め込み型の機器の使用を告げることなどを
呼びかけている。
日本ではこのような事例はまだ報告されていないが、米国では昨
年9月、食品医薬品庁が過去10年に44件の健康影響があったこ
とを公表、注意を呼びかけている。
0005あめぞうで
NGNG同じ質問してると言うことは、また問題解決してないんですね。
パソコン使わなければいいだけの話だと思うのですが。
0006秋川久雄
NGNGエプロンと鉄板を銅線で水道管等につなぐという意味ですか?つな
いでいません.エプロンをの説明書にはアースについては書いてあ
りませんでした.
ところで、鉄板は、遮断の効果があるような感じです.もっと様子
を見て、結果報告します.
0007もちろん
NGNG高周波的にも 静電的にも
0008秋川久雄
NGNGパソコンと胸の間に鉄板を2枚置き、更に電磁はエプロンを2重に
着ても効果ない様でした.
0009勤務医↑
NGNG間違えちゃいました。
見なかったことにしてね。
0010勤務医
NGNG残念ながら、今のところ歯周病の特効薬というのはありません。
ですから、プラックコントロールをしっかりやるしかないのです。
それができれば、歯周病は必ず治ります。
>あと歯医者はどこでもいいんでしょうか?
歯周病を治したいのでしょうから、
「治せますか?」とズバリ聞くのがいいですよ。
無理だと言われたらそこではダメですね。
大学病院だって、本当に治しているか疑問です。
0011とま
NGNG一つには、あめぞう人体でもまじめな答えもたくさんあったのに、
またここに同じ質問を出されているからです。
もう一点、一見パソコンを使うと胸が痛いという症状についての
返事を求めているように見えますが、実は「電磁波が原因」と
決めてかかった上での話題を要求しているからです。
0012とま
NGNGまじめな答えもたくさんありましたが、同じ質問を出されているからです。
0013ひろゆき
NGNG量じゃないとおもいますが、、
携帯電話のほうがすごいですよ。
0014秋川久雄
NGNG多分電磁波が原因だと思うんですが、電磁波エプロンを2重に使っても
痛いです.どうすれば、解決できるか教えてください.お願いします.
同様の症状をお持ちの方も御発言下さい.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています