■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆう
NGNGきてビックリした。本当です。
0002>13
NGNGでも自分が思ってる程まわりは気にしてないよね。
0003タコメーター
NGNG0004たまこ
NGNG0005はげ
NGNGだっはっはっは
0006ヤン
NGNGここで紹介されているグッズでM字ハゲが治りつつあります。
1度見てみては?
0007まとめる
NGNG500万のズラつけて 自転車乗ってるオヤジより
500万のセルシオ乗ってるハゲの方が かっこいいぞ!
00085です
NGNGそうだったんですか。いえいえ謝る必要はありませんよ(^^;。
私も全てを把握しているわけではもちろん無いのでそういう超粗悪品もあるかも
しれませんね。しかし多くの育毛剤において、頭皮が”スー”っとするのは
アルコール類(エタノール)だと思います。
なおエタノール等は頭皮が弱っているときにはあまりいいモノではないらしいです。
0009ああ
NGNG下のような文章をみたのよ。
”毛根を刺激する”など、浸透性を売りにしている育毛剤はやめておいた方がよいです。
なぜなら、浸透剤に合成界面活性剤が使われている可能性があるからです。
何かの実験でも見たことあるし。
全部ではないし、あとで主成分と書いたのは間違いだと気づいた。
その点はごめんね。
0010↑
NGNG0011ノンノン
NGNGそもそも合成界面活性剤というのは油(脂)の汚れをとるためのモノです。
市販のシャンプーにはほぼ間違いなく入っています”ポリエキシチレンラウリルエーテル”
とか似たような成分がシャンプーの裏の成分表示に記載されておると思います。
それらは頭皮に悪影響を与えるモノですからハゲが心配な方は絶対に使わない方がいいでしょう。
なぜならそれらの物質は本来工業用のモノで頭皮に悪影響を与えるのは当然です。
ドラム缶で何十円と言うモノらしいですしね。勿論シャンプーの原価なんて幾らもしませんからね(確か10〜30円以下)
育毛剤はほとんどがエタノール系のアルコールです。主に市販されているものは広告費等に費用を
費やしていますから(シャンプーと同じ)粗悪品が多いのも事実です。
ミノキシジル系については後頭部のハゲには効き目が有る場合がありますが、前頭部のハゲには
まず効くことは無いらしいです。
いずれにしてもハゲには個人差があるのでHPなどでどういったモノが良いか調べた方がいいでしょう。
あと絶対にやめておいた方がいいのはア○ランス等の育毛サロンです。そういたHP(育毛の)にいけば
必ずと言っていいほど被害の声等がありますが、事実ひどいです(経験者です)。
どうヒドイかはここには書きませんが効果なんて勿論無くて数十万取られるだけですので・・・。
長くなりましたが少しは参考にしていただければ幸いです。
0012ああ
NGNG育毛剤もほとんどのものの主成分は、シャンプーや台所用洗剤と同様の
合成界面活性剤です。
さらにハゲます。
0013とま
NGNG確かに効果があるそうです
5人に一人くらいは効くそうです
0014infohands
NGNGだってつけるのやめたらもとにもどるんだよお~~~
0015Kたろー
NGNG気がします。はげの兆候ってどんなのがあるのですか。やっぱり遺伝って
重要ですか。僕は毛が細いんですけど・・・育毛剤をつけ始めたんだけど
これって意味あるんですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています