【ビートルズについて私が知る2〜3の事柄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まこあね
NGNG例『ジョンがピーター・フォンダとビーチベッドに寝そべりながら
アシッド取っていた時、食べていたのはチョコチップクッキー
だった。』
0002ねぇ名無しさん@こっち向いて。
NGNG0003名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0004名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0005モンブラン
NGNG0006名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGまじレスきぼ〜ん
0007まこあね
NGNGグリーンのシルクの壁紙が貼ってあった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGあの部分ってどの部分?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGたしか、”She was a Day Tripper”?
で直訳いじめっ子って意味だったけど、訳した人によっては
尻軽女とかって訳されていた記憶が・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGジョンとヨーコは実は学会員で、かの「イマジン」は、
学会の教義について唄っているという説を唱えていた評論家が
いたんですけど、ご存知の方います?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGage
0012名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0013名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGリンゴの日本語吹き替えは広川太一郎だったりしちゃったりなんかして。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGくぉのくぉの〜、ちょんちょん!
まじでナッジ(ちょんちょん)バーってお菓子発売されて、エリック・アイドルは
CFキャラに採用されたんでしょ…全くBBCもそうだけど、英国ってそういうとこ
凄いよね!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGいじめっ子は
She's a big teaser
の所でしょう。
She was a Day Tripper
の部分はやはり「彼女はその日暮らしの女だった」が
打倒では?
0016まこあね
NGNGうーん、これは覚えがないです。ちょっと面白そうなので私も見てみたいですね。
プライマル・スクリーム関連の話として取るならまだしも学会とは…。
まぁでも、ミュージシャンやアーティストには学会入信者は多いですしね。
>>14
ナッジバーの画像どこかにないでしょうかね?この話を聞いた時は笑いが止まりませんでしたよ…。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG死亡説が流れた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGえっ!、そ、それは本当??
0019まこあね
NGNG本当。『サージェント・ペパーズ〜』でも、ポールだけが後ろ向きで写って
いたため、全世界のファンが「ポールは死んでいる!」と深読みして大騒ぎ。
それから『マジカル・ミステリー・ツアー』エンディングでもポールだけが
黒薔薇を胸に差していたため大騒ぎ。
>>17
ジャケに写ったフォルクスワーゲンのナンバープレートは見た?
IF28=もし今ポールが生きていれば28歳なんだ…と深読みした輩が続出
したよね!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG曲を逆回転で再生するとポールは死んだ、と聞こえる、とかいろいろあったなぁ。
0021まこあね
NGNGwhite albumのrevolution no.9を4トラック・テープで逆回転
させた時にその内の1トラックから聞こえてくる、とされていたものですね。
逆回転ネタでは同アルバムのI'm tired〜blackbirdにかけてのジョンの呟き
が取り沙汰されていましたね…。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそう。白い服のジョンが牧師で黒い服のリンゴが葬儀屋で
ジーンズのジョージが墓掘り職人。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「スーパーマンのように犯してやる!」というのもあった・・・・・
これでビートルヅが好きになったよ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG1.ABBEYジャケのフォルクスワーゲンのナンバーは
「28IF」で「ポールがもし生きていれば、28歳になる」との明示
2.同じくABBEYジャケでポールだけが裸足である。これは葬式の行列
を表し、ジョンが神父、リンゴは葬儀屋、ポールは死人、ジョージは墓掘り人夫らしい。
3.SGT.のウラジャケでポールは一人後ろを向いている。表ジャケでポールは
頭の上に手をかざされているが、これは死を意味する。
4.「I am the walrus」でポールはウォルラスのかぶりものをしてる。
マジカルのブックレット中でポールのみ胸にバラをつけている。これらは
死を意味する。(なぜか、Glass Onionの歌中でジョンも「ウォルラスはポール
だったのさ」と歌っている。明らかにジョンがウォルラスのマスクをかぶってたのに・・・)
5.Revolution9を逆回転して聞くと「ポールは死んだ」と聞こえる
6.Strawberry Fields・・・のエンディングで、ジョンが「I buried Paul 私は
ポールを埋めた」と聞こえる。(ANTHOLOGYで「Cranberry sauce」としっかり
言っているのが聞こえるが分かった。)
7.「Yesterday」と「Hey Jude」のヴォーカルの声紋を調べると明らかに同一人物
の声紋ではないらしい。
こんなもんではなかったでしょうか?
0025まこあね
NGNGポールが目を瞑っている(片側の顔しか見えていない)というのも取り沙汰されましたね。
そういう意味ではアビィ・ロードは深読みの発端になり、他のアルバムを含めて爆発的に
売れましたね…。
結局LIFE誌のテレンス・スペンサーがスコットランドの農場でポールに殴られた上、生存
を証明するための娘とのツーショットを披露するまでは、この死亡説はしつこく続いた訳。
しかも、ポールのソロ1stアルバムである『マッカートニー』の売り上げも相乗効果で予
測以上に伸びた。本人は売り上げに納得が行かなかったようだが…。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGジョンが「イマジン」の中の「How do you sleep?」で目の大きい
ポールに「キミは眠る事が出来るのか?」とかキミの傑作は「Yesterday」
だけだと揶揄し、そのアンサーとしてポールは「ラム」の「Dear Friend」
で「キミはアホか?」など(詳しくは忘れた)揶揄し返している。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0028名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0029seiko
NGNG0030名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGDay Tripperは"ラリる"のTripとかけてるってのは本当なの?
0031seiko
NGNG0032名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG持ってる人いる?素人のスケッチから画家まで、いろんな人が各曲の
イメージをイラストに起こしてるやつ…結構面白いんだけど…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG「Dear Friend」はワイルドライフでしょ。
ラムがらみなら、ジャケットでポールが羊を押さえつけてるのをパロって、
イマジンでジョンが豚を押さえつけた写真を使ったのが有名だよね。
0034iroha168
NGNGなんだか怖くなったよ
後ろに何か人の気配が・・・
もしや、ポールの霊???ギャーーーーーーーーー!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG知ってる、知ってる!ちゃんとテープに録音してたもん、当時。
でも、何を言ってるのかわからなくてまいった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGポール生きてるよおおおお
0037名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGシャロンテート殺害に及んだとか…
Little Piggyがシャロン殺害、Black Birdが黒人の反乱、レボ9には
「チャーリ、チャーリ、電話してくれよ」という個所があって、それを
真に受けたマンソンはマジでビートルズと連絡を取ろうとしたとか
いろいろあったと思うが詳細は忘れた…
003826
NGNGスマソ。最近聞かないから間違えた。
ディスコグラフィどこ逝った?(汗
0039iroha168
NGNGおれはじょんの方が酷いと思う。
これ読んで思った。
以下は某サイトより引用
コンサート活動を停止して、レコーディングを中心とした活動を開始したビートルズだったが、THE BEATLES(WHITE ALBUM) のレコーディングを開始したあたりから早くもメンバー間の亀裂が表面化してきてしまう。ビートルズの育ての親であるブライアン・エプスタインの死、アップルの失敗、TV映画 MAGICAL MYSTERY TOUR の酷評などなど亀裂を生む原因は無数にあった。ビートルズがあまりにも巨大化したため、メンバーでさえコントロールする事が出来なくなったのである。実際、リンゴとジョージが一時的にグループを離れることもあったわけだから亀裂は相当に深かったといえるだろう。
この時期、ポールは、メンバーのまとめ役を買って出てビートルズを存続させようと躍起になっていた。しかし事はポールの思惑どおりには進まなかったのである。1969年の9月に行われたアップルの会議の席上で、再びビートルズに活気を与えるため原点に戻ってコンサートを行おうと提案をしたポールだったが、「頭がおかしいんじゃないか。言うつもりはなかったけど、俺はグループを抜けようと思っているんだ」というジョンの言葉に衝撃を受けることになる。分裂そうなビートルズを、なんとか元に戻そうとしていたポールにとって、このジョンの一方的な脱退宣言はまさに寝耳に水だった。それもポールにとって無二のパートナーであるはずのジョンが既にビートルズに対する興味を失っていたのだから、この衝撃が相当なものだったことは想像に難くない。
失意のポールは、ビートルズを取り巻くゴタゴタから逃げるように、スコットランドの農場にひきこもり隠遁生活を始める。この隠遁生活は当時巷で囁かれていた『ポール死亡説』に拍車をかけることになったが、実際には1969年のクリスマス頃からポールは、このアルバムのレコーディングを開始していたのであった。レコーディングは、ポールの自宅、モーガン・スタジオ、EMIの第二スタジオの3個所で行われ、翌年3月にMcCARTNEYは完成する。
アルバムを完成させたポールは、スコットランドの隠れ家から出てきて、アップルに出向き、すでに発売が決定していたビートルズの「レット・イット・ビー」とリンゴの「センチメンタル・ジャーニー」より早く、出来上がったばかりの自分のソロ・アルバムを発売するように要求する。この要求に対しては、アラン・クレインによりさまざまな妨害が行われたが、ポールの意志は固く、結局は「センチメンタル・ジャーニー」が3月27日、McCARTNEYが4月17日、「レット・イット・ビー」が5月8日ということで落ち着いた。
ビートルズに一方的に引導を渡したポールに対して、当然の如く他の3人のビートルやマスコミは冷たかった。特にジョンは、公の場でポールが自分より先にビートルズ脱退宣言を行なった事に対して相当なショックを受ける。ジョンは「脱退宣言をアルバムの宣伝に利用した」としてポールを責め、精神療法(プライマル・スクリーム)が必要なほどの精神状態に陥ってしまう。もともと、ビートルズからの脱退を最初に宣言したのはジョンだったわけで、ジョンのこの発言によってポールはあのような行動に出たのだがらお互い様という気もしないが、要するにジョンは自分で幕引きをやりたかったということなのだろう。
0040モンブラン
NGNGエプスタインに「音楽に口出すな、計算でもしてろ!」って言ったし、
「ポールはイエスタディだけ」とも歌うし...そういう風な性格もジョンらしいということで全面肯定。
0041iroha168
NGNG気がしたのでなんとなく張ってみました。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0043モンブラン
NGNG彼をうまく扱えたのはエプスタインだけだと。意外だったな。
でもポールはいいやつだと思う。バンドがギクシャクしてるときかわいそう。
ビートルズの結束を守ろうとした曲に、ピュアな名曲が多いような気がするな。
let it be@`Hey jude@`Get back。仕方なかったのかな、ジョンにとっては。
0044ポチ蔵
NGNG脱退すると発表したのがソロアルバム発売直前だったし。
おまけにビートルズを解散させるよう裁判所に訴え出たりしたし。
解散前後の事情を理解している人ならともかく
その辺のいきさつを知らない人には、どうしたって
ポールはわがままに見えてしまうよ、これじゃ。
0045モンブラン
NGNG彼の理知的な性格らしいなぁ。奥さんを引っ張ってきたのはどうかと思うけど。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG'99年12月にGeorge Harrisonと彼の妻Oliviaを自宅で刺し殺そうとした男、Michael Abramが、精神異常を理由に無罪となった。Abramは、元Beatlesのメンバーとその妻を襲撃したことを認めたが、当時の精神状態について「取り憑かれていた」と主張。11月14日、英オックスフォード刑事裁判所は、Abramが夫妻を襲撃した時の恐ろしい様子をOlivia Harrisonから細かく聞き出し、George Harrisonからは供述書を通して宣誓証言を受け取った。この裁判で判事は、事件は「恐怖を起こさせる襲撃」だと述べ、Abramを無期限で精神病院に収容することを命じた。襲撃によってGeorge Harrisonは全身を何カ所も刺され、重傷を負った。
裁判中、精神科医のPhillip Joseph医師は、Abramを診察し、妄想狂精神分裂症と診断した。AbramはBeatlesを魔女の集団だと信じ、George Harrisonに取り憑かれていたと言う。Joseph医師は、「彼は平静を取り戻すためにHarrisonを殺そうとした」と裁判官に述べた。複数の精神科医の証言によると、Abramは事件以来入院し、精神病治療薬の投与を受けて安定した状態にあるとしながらも、まだ社会的危険性をはらんでいるため、すぐに釈放するわけにはいかないとのことだ。
担当の精神科医によると、Abramは自らの行為を深く後悔している様子で、Harrisonの家族に宛てた手紙を書きたいと言っている。Abramsの母、Lynda Abramは、Harrison夫妻が息子を許してくれることを望んでいる、とBBCに語った。
「去年、あの子は精神をとても病んでいました。普通の状態だったら、あんなことは絶対にしないでしょう」
Sue Falco、ニューヨーク
[LAUNCH Japan 2000年11月16日]
0047名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGポールとジョージの関係はもっと酷かったらしい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0049名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0050名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGなくなったから、解散したんだってさ。本当は。水増しのために
後期は駄作が多いんだって
0051名無し
NGNGネタにしてもおもしろくないよそれ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0053ハリーベラフォンテ
NGNGここに話のわかる人がいらっしゃった!
♪デーオ イデデ イデデ イデデ♪
この話しって知識のある人にとっては
常識的なネタなんだけど
ということは2chに来てるビートルズファン
は最近ビートルズを知ったすちゅーでんとさんかな?
♪デーオ イデデ イデデ イデデ エヘヘーヨ♪
0054ハリーベラフォンテ
NGNGサージェントペパーズのジャケットには
20世紀最大の黒魔術師アレイスタークロウリー
が写ってます。
曲を逆回転で聞くことをバックワードと言いますが
これを最初に考えたのはクロウリーです。
0055ハリーベラフォンテ
NGNG”雨が降ってくると彼らは走り頭を隠す”が
逆回転させると
”彼は死んだ方が良い。聞こえるか聞こえるか。”
と聞き取れる。
その他の曲にもバックワードたくさんあるが
ドラッグとサブリミナルで当時の若い人を洗脳した
ビートルズを作った
タヴィストック研究所とユダヤ人エプスタインは
ホントにたいしたもんだよ。
♪デーオ イデデ イデデ イデデ エヘヘーヨ♪
0056ハリーベラフォンテ
NGNGチャールズマンソンは
(マリリンマンソンはこのチャールズから名前を考えた)
「へルタースケルター」をイメージして
儀式殺人を行った。(へルタースケルター殺人計画)
妊娠中の映画女優シャロンテートなど約35人殺したんだよ。
映画「ルシファーライジング」監督のケネスアンガーとも
ビートルズは交流があった。
ビートルズの裏側ネタというのは結構おどろおどろしいんだよ。
♪デーオ イデデ イデデ イデデ コエーーヨ♪
0057名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこういう奴って、大抵はネット初心者なんだよな。
まだネット上の真贋を見分ける訓練も出来てないうちに
好奇心からUGに入る。そこで色々な怪文書に触れ、
免疫が無いもんだからあっさりとそれを信じこんでしまう。
「自分は他人の知らない重要な情報を知っている」という、
表の人達に対しておかしな優越感を持つようになる。
そしてあちこちの掲示板に書き込んではみるものの、
当然のことながら賛同者は無く、電波扱いされて終了。
それにマンソンの話なんて、ビートルズファンの間では
小学生レベルだぞ。裏側でもなんでもない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGと、ピートベストのママが言っている。
0059ハリーベラフォンテ
NGNG怪文書ってにゃんですか。
57さんはかなりお詳しいようですので
私の知らない怪情報をどしどしお寄せください!
面白いHPご紹介します。
ビートルズと麻薬などかなりマニアックです。
エプタインがユダヤ人ということ
ポールの死んだかみさんもユダヤ人で
コダックお爺さんの孫ということも
オノヨーコが安田財閥の娘だということも載ってます。
http://ha1.seikyou.ne.jp/home/osatm/be/BEATLES.html
http://ha1.seikyou.ne.jp/home/osatm/be/be-drug.html
http://ha1.seikyou.ne.jp/home/osatm/be/be-people.html
http://ha1.seikyou.ne.jp/home/osatm/be/be-seikou.html
あと、みなさん勘違いしないでくださいね。
私はビートルズファンなんですからね。
ビートルズ大好きなんです。
♪デーオ イデデ イデデ イデデ ウェヘヘーヨ♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG怪情報でもなんでもない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどう考えてもファンとは思えないな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG香月さんの本とか読めば。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG怪情報でもなんでもない情報書き込んでね。
それを見てみんな楽しんでるんだから。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGジョージは日本講演で、退場のとき司会のEHエリック氏に
合掌していた。(ビデオに映っている)
インドの文化と混同してると思うのだが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG安田財閥の娘でありながらなんで小野姓なのかって
どなたか知ってます?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGどっかで読んだけど忘れちゃった。
0067ハリーベラフォンテ
NGNG”うーんとね”とかで書き込まないで
頑張って思い出して書き込んで下さい!
ファイト!ファイト!♪デーヨ♪
0068名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0069名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG不思議でも何でもないでしょう。感謝の気持ちを表せば合掌は日本で
自然でしょ。
日本では合掌は感謝の気持ち
0070名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG彼らは挨拶のつもりでやってるみたいだね。
0071ハリーベラフォンテ
NGNGありきたりのことしか信用せんし
知識がない。
人に「そんなの誰でも知ってる」などと
麻雀の後付のように言いよって
己は何も説明できんではあーりませんか。
財閥直系の名家であっても名字が違うなんちゅうのは
たくさんおるで。歴史の時間寝取ったなワレ。
合掌しただけでインドに関係あんのかいな。
手と手のシワを合わせて”しあわせ”っちゅうことを
知っときなはれ。
だから日本から一歩も外へ出たことないアマちゃん
はだめやっちゅうんや。
おまけに貧乏タレときとる。
留学でも高飛びでも出稼ぎでも
何でもええから海外出てみいや。
視野がかわりますよ♪デーヨ♪
0072名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0073名無しはアイドル
NGNG第九なんかは詩があるけどなー、ってあれベートーベンが書いた訳じゃ
ないのか…。
0074名無しさん#9
NGNGビートルズのメンバーがインタビューで言ったのよ。 > 73
記者(リンゴに)「何でそんなに沢山指輪をしてるんですか?」
リンゴ「だって鼻にはできないからね。」
というのもあったな。
#もっと怒れよ、ベラフォンテ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>何でもええから海外出てみいや
お前は家の外に出てみろよ。
三日連続で平日の昼間に書き込みしてる引きこもり野郎が。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGベートーベンの話もリンゴ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGアメリカへ初上陸したときのインタビューでジョージが言ったんじゃ
なかったけ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG(´D`) (´D`)
(. @`@`@`@`ノ .(. @`@`@`@`ノ
↓↓ ↓↓
0079名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG平和を唄いながら、心の奥底では「おまえら信者がレコード買って貢ぐ金で
エゲレス人の血が流れてるんだぜ、へへへ」なんて思っていたかと想像して、
萌えるようになりました。ハァハァ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGやはりアイリッシュなんだなあ。まあ、IRAってもシンフェイン党のような
穏健派から過激派までいろいろあるんで、一概にテロ組織とは言えない
けどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています