取り合えずものすごい嘘を言ってみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2ちゃんねるができて、一番初めのスレに2ゲットしたのは私ですから。2の中の2は私ですよ。
そもそも初めこの掲示板に来たときはまだまだ小さな掲示板だった・・・。
一日に50人くれば多いくらいの。まさかこんな大きな掲示板になるとは私でさえも思ってなかった。
私がため息混じりにコーヒーを飲んでたら一本の電話がかかってきた。娘(以下としこ)からだ。
娘は小さいころから病弱で、東京の病院で治療を受けていた。手術をしないと直らないのに娘は怖がってる・・・。
娘「パパ寂しいこっちにきて・・・。」
私「すまない、今私は無職で東京までのお金がない・・・すまない。」
娘「じゃああの巨大掲示板2ちゃんねるで2をゲットしてきて!」
私「わかった!かならずとる!それまで生きるんだぞ!」
そして電話を切った。簡単に、2げっと取ると言ったもののあの掲示板で私が2を取れるのか?
そうだ!アメリカだ!自由の国アメリカに行けばいいんだ!そして私は、アメリカに行くためにセントレア空港にむかった。
タクシーに乗って空港に向かったところ、やけに騒がしい、窓に目をやったところ銀行強盗だ!
私「運転手さんここでとめてください。」
娘の命がかかってるとはいえ、正義感の強い私は見てみぬふりなどできなかった。私は柔道2段、書道2ダンの資格がある。勝つ自信はあった。
警察「危ないですので入らないでください。」
私「トイレに行くだけですよ。」
警察「そうですか。すいませんでした」
警察なんてちょろいもんだ。そういって中に入ってみると、強盗団3人が従業員20人を人質に取っていた。
そうすると強盗団は一言も言わず銃を乱射してきた。30発は飛んできただろうか、一発もらってしまった。情けない、ヤムチャに負けるようなことだ。
私は得意空手でヤムチャに勝って人質らを解放し、何事もなかったように外に出た
警察「トイレに行くなんて言ってあなたがやったんでしょう」
私「ふ・・なんのことだか・・・」
警察「せめて名前だけでも。」
私「名のるほどの者じゃないですよ。私はアメリカに行かないと行けないのでね。」
警察「グッドラックd」
私「メイビー!」
そうして私セントラルからアメリカに飛び立った。
スチュワーデス「コーヒーorコウチャ?」
私「コウチャプリーズ」
私はさっきのことを忘れ、しばし、飛行機の旅行を楽しんでた。だがさっきのスチュワーデスどっかで見たことある気がする・・・。
私は思いながらコーヒーを受け取ったが、突然スチュワーデスに銃を突きつけられた。 しまった!さっきの強盗団の独りだった。
スチュワーデス「死orフリーダム?」
私は死を選ぶ分けにはいかない。そのとき、このことにきずいたのか独りの客が悲鳴をあげた。そのとき強盗が気をそらした。一瞬のすきをついて、飛行機の窓の鍵を開け窓から俺は飛びだした。
無論パラシュートなどない。しかし私はリュックにある折りたたみ傘の存在に気がついた。地上まで残り100Mのところで傘を開き何とか助かった。ちょうどいいことにここはアメリカだ!
目的地に着いた私はいそいでパソコンのスイッチをつけた・・・。
そして今、05/11/7 4:58私はココにいる、みんなには悪いが、娘の命には代えられない・・・2をゲットさせてもらいます。
2ゲット
嘘ではなく実話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています