RCCインターネットスタジアムをウヒョーする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年
NGNGhttp://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=961424517
0002名無しさん@1周年
NGNG0003名無しさん@1周年
NGNG0004名無しさん@1周年
NGNGあんだけ長文書くなんて、よっぽど暇なんだろう。
0005名無しさん@1周年
NGNG「鳴り物が嫌いで、野球ファンを名乗る人は結構冷たい人が多く、消化試合になると球場には来なくなる傾向があると思います。」
0006名無しさん@1周年
NGNG0007名無しさん@1周年
NGNG0008名無しさん@1周年
NGNG0009名無しさん@1周年
NGNG外野自由でああいう基地外じみた手合いに絡まれるってんじゃ、
そっちのほうがよほど観客動員に由々しき影響与えそうだな(藁
0010名無しさん@1周年
NGNGカープファンであそこをよく思ってない人結構いるんだね
0011名無しさん@1周年
NGNG0012名無しさん@1周年
NGNGすぐに本人から抗議のメールが届くから(藁
0013名無しさん@1周年
NGNGあれだけ必死になって鳴り物を擁護するのは、あまりにも不自然。
0014往時を知る者
NGNG0015名無しさん@1周年
NGNGもっぺん書いて。
と言うかコピペで可。
0016名無しさん@1周年
NGNGあそこの板
0017往時を知る者
NGNG>45(過去ログ)
そうそう。で、その去年開幕前のチャット閉鎖騒動の顛末ってのが噴飯
ものでね。
当時あそこの野球論議に順位予想スレッドが立ってて、そこで「今年の
カープは冷静に見てBクラスだろう」みたいなカキコしたやつがいて、
それに対して赤い彗星とかの輩が、例の如く「この非国民め!」的ノリ
で罵倒しだしたわけ。
んで、他の掲示板常連達も同様なノリで言葉尻マイルド(笑)ながらも
Bクラス予想派を非難する有様で、それを見かねた現実直視派(笑)と
の間で、例によって泥仕合の様相呈して来てさ。
そこであそこの管理人が取った措置ってのが、例の全ツリー削除だった
んだが、そんときの削除コメントってのが、
「このサイトではカープに批判的な内容はご遠慮下さい。 」(莫)
このコメントにブチ切れてウェブマスターを非難するカキコが当然のご
とく現れたと思いきや、即座に削除喰らって、さらにそのやり口に憤怒
して「広島県のジャーナリズムってのはこんなもんですか」みたいなカ
キコまで現れて、こちらも速攻で削除。
(この一連のウェブマスター非難スレにも、例のごとく自分の事は棚に
上げて「品性を疑いますね」みたいなレスを付けてたな。
>赤い彗星&鯉命)
で、事の顛末を見ていた当時のRCCチャット住人が、チャット内でウ
ェブマスターのやり口への非難をし始めて、しまいに
「冷静に分析したら絶対Aクラスにはいかんもん。いまの戦力だと
(これも削除)」
「かんばんわ〜(←これは削除なし)」
という具合で、削除の嵐を揶揄されまくるに至って、ウェブマスター
が逆ギレこいてチャット閉鎖、、、とまあ、こういう顛末だったと。
(このチャット閉鎖に際して、利用者への掲示板/メールでの通告は
事前・事後通じて全く無し。その後また、なんの予告もなしに復活
しているようだが。)
0018名無しさん@1周年
NGNG三村批判なんかもけっこうあった。RCCに管理が移ってから批判は
徹底的に削除されるようになった(今は少しゆるいようだが)
骨のある良識派は去り、軟体動物だけが残った。
0019名無しさん@1周年
NGNG0020名無しさん@1周年
NGNG0021名無しさん@1周年
NGNG野球の野の字も知らないくせに、分かってる過去の常連がナリを潜めたのをいいことに
したり顔でデタラメな技術論ぶつのだけは即刻やめて欲しいね。
なんせ、立ち上がりが悪い投手は救援向きだと信じてるんだから(藁
0022名無しさん@1周年
NGNG止めて欲しいんだけどね。(笑)<野球論議
「野球論議」は排除して欲しいね。
0023名無しさん@1周年
NGNGう〜ん、どうも広島さんには弱いなぁ・・・
でも、気を取り直して、
6−2でタイガース。
でも、また自信なし・・・」
ってRCCに書き込んだら、即刻削除だろ。
タイガースファン逆なでしていること考えろ。
http://www.hanshin.co.jp/tigers/board/
0024>23
NGNG0025名無しさん@1周年
NGNG0026名無しさん@1周年
NGNGというか、野球ふぁんなんてみんなそんなもん。
0027名無しさん@1周年
NGNGちゃんと読めばカープファンでアンチ巨人の投稿だとわかるはずなのに、勝手に巨人ファンと判断して噛みつくアホの図。
0028名無しさん@1周年
NGNGでもこれおかしいよ、同じ時間帯に試合をしているのに
阪神−広島戦より巨人戦を詳しく(特に巨人の無名の選手)
かいてあるんだもん。
たぶんただのアンチ巨人がまぎれこんだと思う。
0029名無しさん@1周年
NGNGあ、それ私も見た。
え?なんで?って思うよね・・・。
読解力がないただの馬鹿なのかもしれませんが、
「巨人」という言葉を聞いただけで、
過剰反応して先走っちゃうカウパー君。
0030名無しさん@1周年
NGNG0031名無しさん@1周年
NGNGカープと関係あればまだましだが、全然関係ないやつとかあると笑える。
0032名無しさん@1周年
NGNG0033往時を知る者
NGNGたぬきもそう思ってるらしいね。(藁
知り合いが他のボードでたぬきと言い争いなって、
「この続きは野球論議で」
とか水向けたら、ヤツから直接メール飛んできて
「あんな低レベルのとこに書き込む気もありません」
とあったらしい。(爆
0034往時を知る者
NGNGその一方で、この削除騒動に関して、現実直視派の一人が野球カフェ
掲示板への告発を行ったところ、同掲示板で何者かに中傷を受けたと
いう事件が発生したんだが、同時に謎のタレコミにより、順位予想ス
レッド上での一連の現実直視派攻撃は、掲示板常連一派の共謀による
ものである事が発覚。
というわけで、詳細については下記URL参照されたし。
・野球カフェ第146回過去ログ
(1) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990322022403.htm#9673
・野球カフェ第147回過去ログ
(2) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990324094819.htm#19936
(3) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990324094819.htm#20998
(4) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990324094819.htm#22165
(5) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990324094819.htm#22445
(6) http://ss19.ibj.co.jp/talk/baseball/base/990324094819.htm#26099
なお、RCC掲示板常連一派共謀に関する証拠は、上記野球カフェ過
去ログ中の(3)でタレ込まれていた掲示板上に残っていたのであるが、
現在件のログは流れてしまっており同掲示板上には存在しないようで
ある。
いちおう、事件発生当時にセーブした掲示板ログが手元にはあるのだ
が、なにぶん巨大なため(関係するカキコのみコピぺしても、ざっと
900行以上に及ぶ)、さてどう扱ったものか・・・。
0035>34
NGNG>が、なにぶん巨大なため(関係するカキコのみコピぺしても、ざっと
>900行以上に及ぶ)、さてどう扱ったものか・・・。
少しずつコピペして連載きぼーん。この際奴らの悪行を徹底的に暴くべし。
0036往時を知る者
NGNGてなわけで、連載その1
---------------------------------------------------------------------
わしってやっぱ怖い?(T_T)
投稿日 3月15日(月)20時37分 投稿者 紗亜羅のパパ [nihonbashi6-175.teleway.ne.jp] 削除
テイオーさんもびーさんも誤解ですよぉ。
そんなに怒ってはいなかったですよぉ(`_´#)(`_´#)(`_´#)
でも、あいつらとは絶対に球場で会いたくないですね。
じゃないと犯罪者になってしまうかもしれない...。
ってこんな事ばっかり書くから誤解されちゃうんだろうなぁ。
本当はとっても優しいパパさんなのに...(T_T)。
おっと、オフ会を忘れていた。
花見はトラ坊んとこにしないと横浜の西太后さまが
お怒りになってしまうので決定。
(でも、アルコールとか持ち込んでいいのかな?)
で、ボウリング場は交通の便を考慮して主要ターミナル駅周辺で
ガキが来ないような所を探して下さいまし、じゃじゃさん。
(水道橋だとトラ坊が怒る!かも?) 色々あるよ色々ね
投稿日 3月15日(月)18時37分 投稿者 日豊帝王 [proxy02.index.or.jp] 削除
くみちょー、お久しぶりです。
お花見は多分無理です。テープはいつでもよいです。
紗亜羅パパさん、抑えた中にも怒りを感じました。まあ、ああいう人たちは応援を素直に楽し
めない分だけ不幸だって感じしますね。
気づいた方は少ないかも知れませんが、「映画」コーナーのインデックス少し変えました。や
はり松竹は少ないです。
そろそろ大映映画をアップしなければ(新東宝も) RCC、といえば。
投稿日 3月15日(月)15時28分 投稿者 びー [ns.cc22.ne.jp] 削除
土曜日のオフ会に ちょっぴり参加して、
今日〆切の仕事を 先ほどあげました〜!!
RCCにも書き込みましたが、
関東の皆様、よいこちゃんを よろしくお願いします〜。
それともう一つ書き込みましたが、
やっぱりパパさん怒ってたんですね〜。
いつになく ソフトな書きあたり?が、かえって怖かったような・・・、
って言ったら怒ります?
それと、関東チーム面々の御尊顔 拝見いたしました!!
帝王さん大丈夫ですよ、広島はただ「よく飲む」だけですから(笑)
一度と言わず 何度でもお越しください。 押さえて押さえて
投稿日 3月15日(月)10時48分 投稿者 紗亜羅のパパ [tokyoplanet.pacific.co.jp] 削除
テイオーさん、押さえて押さえて...。
ワシもちょっと腹が立ったから思わず書き込んじゃいました。
(お節介だったかなぁ?)
今年は優勝を信じていますよ!! なんだあの連中は(管理人怒る!!)
投稿日 3月15日(月)10時18分 投稿者 日豊帝王 [proxy02.index.or.jp] 削除
RCCの「野球論議」に偉そうに書いている「評論家もどき」の連中は頭に来ますな。
誰も今のカープがセリーグで優勝確実なんて思っちゃいませんが、(戦力的にはかなり苦しい
のは事実ですが)それでも優勝を夢みて応援するのがファンってもんでしょうが。彼らは何か
ね「カープウォッチャー」かね?だめだったときのいいわけを初めっから考えてるようで見苦し
いことこの上なし。
「4位を目指して」何てたとえそんなもんだって思ったとしても皆の目(しかもカープファンの集
まるところ)に触れるところに書くべきではないんじゃないの。
本来ならRCCに書き込みたいところですが、角が立つのが嫌なのと、ああいった連中は概
ね卑屈な連中なので(決めつけるのはどうかと思いますが、特にさ○うなんてのは前科があ
りますし)ここにグチとして書き込みます(わしの掲示板じゃしこんな書き込みしてもええじゃ
ろ)
0037往時を知る者
NGNG-------------------------------------------------------------------
「話にならないクズ‥‥!!」
投稿日 3月16日(火)01時21分 投稿者 YiTeng [nwuxe001.iwate-pu.ac.jp] 削除
↑こうです。「‥‥!!」がポイントかと(←こだわりすぎ)。
カイジではないですが、別の漫画(週刊少年ジャンプのとある連載)ではこんな台詞もありま
す。
「賭けごとでは負けた時のことを考えてる奴はいつまでも勝てねーもんなのさ」
まあシーズンが始まる前から先行き悩んでもしょうがないかと。プラス思考でいけばいいんじ
ゃないかなあ、とお気楽ごくらくに思う次第です。ぴーさんには、
投稿日 3月16日(火)01時13分 投稿者 ぷうか [TKZcc-01p04.ppp.odn.ad.jp] 削除
私もびっくりしました。
>勝負事の鉄則は「最悪の事態を想定して最善の努力をする」ことにあります。
>「最悪だ、最悪だ」と嘆くだけで可能性を追おうとしないのはクズでしかない。
掛け値なしに名言。感動しました。今の私にぴったりの言葉です。
可能性を追おうとしてないわけではないのですが、実際追っていなければ
何も考えていないのと同じですね。勝負事の鉄則
投稿日 3月16日(火)00時52分 投稿者 甲府の穴熊 [x-wingpl64.comlink.or.jp] 削除
ここのところ、何ヶ月もRCCにカキコしていないので、帝王さんとパパさんにつられて「野球通
もどき」の投稿を見てきました。それを見ての感想を・・・・・。
スポーツであれギャンブルであれ戦争であれ、勝負事の鉄則は「最悪の事態を想定して最善
の努力をする」ことにあります。「最悪だ、最悪だ」と嘆くだけで可能性を追おうとしないのは
(カイジ的にいえば)クズでしかない。(岩手の方の同居人さん。こんな言い方でよかったです
よね。もうすぐ、11巻の発売。楽しみ〜〜〜〜)濁音と半濁音
投稿日 3月16日(火)00時08分 投稿者 Flower [ppp387.hiroshima-cdas.or.jp] 削除
Martyさん、あれは「びー」さんと同じ名前ではないですよ。
「ぴー」さんです。
濁音と半濁音の違いです...(^^;)
一応確認の為に、テキストエディターにペーストして、
拡大して確認してしまいました...(^^;;業務連絡
投稿日 3月15日(月)23時51分 投稿者 Marty [p29-dn02kamakura.kanagawa.ocn.ne.jp] 削除
ぴかさん・・・変に考えて申し訳ありません。 いつになるか分かりませんが、とにかく楽しみに
しています。
びーさん・・・RCCに今度はびーさんと同じHNの方が出てましたよ。大丈夫ですよっ(やや暴走の書き込み)
投稿日 3月15日(月)22時40分 投稿者 じゃじゃ [kka001.ashisuto.co.jp] 削除
あらあら、パパさんってば・・・。(^ ^;)
私の感想はタイトルの通りですよ。
それに親バカ組の皆様については、まだ会頭さんにはお目通りがかなっていない
ですし、くみちょーさんはその懐の広さを尊敬しております。(^ ^)
で、パパさんは組の楽しいスポークスマンとでもいうトコロでしょうか・・・?
ついでに余談ですが、ドラマの構想が頓挫した理由は、私には心優しい親バカ組の
皆様を悪役に仕立てるなんてことはできなかったからです。(;;)
本当に悪役にしたいのは、敵の大ボスはデビルオーナー・ナーベツーネーで、
第1回の敵ロボットは、ルーキーロボット・オカオカです。(おバカなネーミング・・・)
※管理人殿へ・・・この書き込みが原因で、”荒らし”が来る危惧があるようでしたら、
管理人殿の独自の判断で削除してしまって下さい。m(_ _)m
0038名無しさん@1周年
NGNG0039往時を知る者
NGNG---------------------------------------------------------------------
今日は東洋さんに助けられたのかな?(苦笑)
投稿日 3月16日(火)23時55分 投稿者 Marty [p09-dn01kamakura.kanagawa.ocn.ne.jp] 削除
ドラえもんさん・・・突っ込まれているというのは私のことでしょうか?
それでしたら心配はいりません(多分)。あーだこーだと理屈をこねて反論しますから。
でも、ぶち切れて広島弁まくしたて始めたら、誰か止めてね(笑)。
帝王さん・・・お名前がきまったそうでおめでとうございます。春奈ちゃんですか、春らしくて、
かわいいお名前ですね。
私は本命桜花、対抗弥生で予想していたのですが・・・大穴でエリザベスかな(笑)。野球談義の書き込みって・・・
投稿日 3月16日(火)23時51分 投稿者 じゃじゃ [kwsk2001.ppp.infoweb.ne.jp] 削除
なんだか一部、どうひっくりかえしてもカープファンでないヤツが
書き込んでるんじゃないかという内容がのっかっているようですね。(^ ^;)
でも、ああいう相手は愉快犯的な性格のような気がします。
なので黙殺して健全なカープファンとの違いを鮮明にする方が
いいかもしれないですよ。
そういう書き込みでアドレスを隠しているヤツにいろいろ言ってみたって
カカシに話しかけるような気分にさせられる可能性が高いですし、
アドレスを公開しているヤツは、なんかアブナそうな気がする・・・。
カープファンもさまざまですね・・・。(^ ^;)カメレスです。(長文)
投稿日 3月16日(火)22時25分 投稿者 ドラえもん [A116208.dion.ne.jp] 削除
帝王さんがお冠のRCCの書き込みを見てきました。
かなり遅いけどむかついてます。
投稿で書き込みをしようと内容まで書き込んだけど、
どうも覚めてしまい、こちらに来ました。
ちょっとしたことに突っ込んでくる書き込みはどうかと思います。
言葉足らずで違う意味に取られ突っ込まれる人は
可哀相です。掲示板というものに慣れている人なら
ともかく、初心者の人もいるので気を付けて欲しいです。
一番むかついたのは、そのような方々はアドレスを
公開してない。言いたいこと書いて匿名はどうかと
思います。わしも匿名(HN 二○)で投稿したろうかと
考えています。この収まりが明日までに収まってなければ
HN 二○が登場するかも(笑)
4位を目指す人はそれでもいいと思います。
でも、本当にそう思っているのであれば、悲しいですね。
わしは、今年のカープ元気がいいと感じてます。
ただ、キャンプでやらされる練習からシーズンに入り
自分から練習をするようになれば若い選手たちは
化けて優勝の可能性も出てくるのではと密かに思ってます。
その時はみんなで応援に行きパーティをしましょう。
将の器。
投稿日 3月16日(火)03時29分 投稿者 赤い彗星 [ppp-saijo-212.ipc.hiroshima-u.ac.jp] 削除
達っつぁんも同じこと(「…クズ」じゃないですよ)、おっしゃってました。
ちゃ〜んと心得ているのだろうと思います。そして、
「期待しないで下さい前半は勝てません、でも今年は8月・9月から行きますョ」と。
オープン戦の勝敗はおろか表面的な結果はどうでもいいです。
前半は思うように”野球”すらできずボロボロかもしれません。
そうすると、件の奴等はそれみたことかと心配が当ったことを喜ぶかもしれません。
そして、もしかしたらそのまま浮上できずに終わるかもしれません。
だからといって、自説の正しさを吹聴するなら精神が歪んでます。
絶対優勝できる戦力があるとは思えませんが、できないということもない。
とりあえず自分にできるのは、できる限り球場に行くことと、
嫌いな選手を野次り倒す(←こっちがメイン?役には立たんか。)こと。
スペイン語、覚えよっかな?
0040名無しさん@1周年
NGNGさ、荒らしに行こうか(笑)
www2s.biglobe.ne.jp/~npteio/cgi2/minibbs.cgi
0041名無しさん@1周年
NGNG野球カフェにRCC削除騒動を告発したさとう氏の事だろうね、たぶん。
以前は野球カフェにかなり書き込んでたけど、最近はとんと見かけないな。
ポリティカルな視点(笑)でのカキコが印象的で、イタイとこをかなりズ
バズバ突いてくるとこ有ったから、けっこう敵は多そうだったね。
0042>41
NGNG最近は全然見ないけど。
RCC削除騒動を告発つーか、愚痴っている姿を、
当時、あちこちの掲示板で見れて笑った。
0043名無しさん@1周年
NGNG0044往時を知る者
NGNG---------------------------------------------------------------------
寝て起きたら落ち着きました。
投稿日 3月17日(水)08時46分 投稿者 ドラえもん [rigel.ddi.co.jp] 削除
今日は気合入れて書き込みするぞ!と思っていましたが
寝て起きたら落ち着いてしまいました。(単純な性格なのかな?)
突っ込まれている人は特にMartyさんを意味してないです。
昨日の時点で本当に書き込みしようと書いていたのですが
どうもうまく表現が出来ないのであのような文になってしまいました。
だから仮想の自分のことです。
やはりみなさんもむかついていたみたいですね。なんかホッとしたというか
うれしいですね。
個人的には戦力は他チームと比べどうかと思いますが、このキャンプで
やった練習を毎日個人個人が自主的にするようになれば
夏あたりから若手の名前がスコアボードに入っていると思います。
そうなった時カープは順位表で上の方にいると思います。
今回のキャンプはその為の基礎作りだと思っています。皇帝陛下、謹んで祝辞啓上申し上げます。
投稿日 3月17日(水)04時20分 投稿者 赤い彗星 [ppp-saijo-220.ipc.hiroshima-u.ac.jp] 削除
娘さんですか、おめでとうございます。
少子化を加速させている私としては、ただただお祝い申し上げる以外ありません。
「ぽっかぽか」みたいだったら良いでしょうねぇ。(判る方います?)
「穴熊」さんが何を言ってるかさっぱりわかりません。
「パパ」殿、教えて下さいね。
私は今のところ静観の構えですが、コレ以上しつこければ私も「サザビー」で討って出ます。
なんで、勝負する前から勝ちをあきらめにゃならんのじゃ?
奴等は上土井の手先か?知らなかったです!
投稿日 3月17日(水)01時15分 投稿者 ぷうか [TKZcc-02p69.ppp.odn.ad.jp] 削除
(今日はそれほどへろへろではないです)
ほとんど1日遅れてしまいましたが、帝王さん!おめでとうございます!!
春奈ちゃんですかぁ。惚れる名前ですね。将来は私にください。(冗談です)
これからは、帝王さんも、「春奈のパパ」でいかれては??
きっと、今頃はお顔も溶けっぱなしなんでしょうね。いいなぁ。
・・・
先ほど、1日ぶりにのぞいてみたのですが、かなり盛り上がっているみたいですね。
例の方は、なんというか、よっぽど4位にしたいみたいな雰囲気で。きっと、もの
すごいマイナス思考な方なんでしょう。(私の書き込みもバカみたいですけど)
今は東洋さんのお陰で元気いっぱいです。(今日も「カープ優勝説」をぶちかまして
きてしまいました←嫌われたかも)ミンチー佐々岡も好調なようですし、緒方前田
はもちろんのこと、今年は江藤がやる!!(もちろん他のみんなも)
考えてみれば、西山もいるし横山もいるんですよね。細かい理屈は分かりませんが、
あんなに練習したんですから・・・一生懸命応援したいですね。
0045往時を知る者
追伸。
投稿日 3月20日(土)05時17分 投稿者 赤い彗星 [ppp-saijo-225.ipc.hiroshima-u.ac.jp] 削除
★「トラ」さんへ、
書き込んだあとで、更新すると再投稿されてしまいますが、これではありませんか?
なぜか3時頃からRCCに行けません、私だけ?つ、遂に追放か?ん〜。
投稿日 3月20日(土)03時41分 投稿者 赤い彗星 [ppp-saijo-229.ipc.hiroshima-u.ac.jp] 削除
悲観論があるのはわかります。
ですが彼等は、楽観論を論破し自説の正しい事だけをひたすら証明しようと試みてます。
あれでは議論のための議論であって野球論議でもなんでもないでしょう。
結果の見えない未来を語っているのですから、結論の出様もありません。
本人がそう思っている以上、論破しようがない。
「ド素人」は言い過ぎだったかもしれませんが、「馬鹿」は完全に誤解してます。
しかもその他どうも、人の書き込みをよく読んでいないフシがあります。
(私の文がわかりにくいのかな?)
連携とみられては皇帝陛下に類が及ぶやもしれず、これは反省。
要らざることを書きました。野球論議見てきました。
投稿日 3月20日(土)01時59分 投稿者 ぷうか [TKZcc-04p35.ppp.odn.ad.jp] 削除
帰宅してからじっくりと。久しぶりにRCCで読み応えのある投稿を
たくさんみることができました。とても興味深かったです。
私は辛口トークが嫌い(というか苦手)なので、ああいった展開に
なってしまうと成り行きを見守ることしかできませんね。
それにしても盛り上がっていました。開幕が近いんだなーということを
実感しています。
で、野球論議に対する私のスタンスですが、私はどちらかというと書く
よりも読む方に力点を置いています。
自分にとって敷居が高そうな投稿というのは読み応えがあります。
で、読んでいると当然自分も参加したくなってしまうわけで。
ただ、その場合、選手や監督や球団に私情を入れて書きますし、
どうしても辛い客観的事実には目を背けた投稿になりますね。
また詳細にプロ野球をチェックしているわけでもないために具体性にも
欠け、抽象論観念論に終始しますが、自分が思ったことを野球論議風
に着色してぽんと置いてくるというのは結構スリルがあって面白いです。
例えは悪いですが、ピラニアがうようよいる河の中にいろんなものを
投げ込んでいる、といった感じ?
確かに、気楽には書けませんが、他のコーナーと一線を画した場所として、
ああいう雰囲気は残して置いて欲しいと思っています。
野球論議の在り方、という点についてもいろいろなご意見があったようですね。
基本的にはRCCさんの公式ルールを遵守(公序良俗に反しないとか誹謗
中傷しないとか)と、書き込まれる他の方々に対して不快に思われる危険性
のある表現(「言葉狩り」には感心しませんが、その言葉が向けられている
対象によってはやはり問題があると思います)にさえ気をつけていれば、データ
もあり、抽象論あり、応援的ノリあり、悲観論あり、何でも構わないと思って
います。本質から外れた下らないちゃちゃを見るのは、ちょっとカチンときてしま
いますが、それもあっても別に良いと思います。
いろいろな意見があればあるほど面白くなるわけで、いつもいつも耳にやさしい
楽観的な意見ばかりでもつまらないのではないかと。ですから、「内容」的
(「表現」的に、ではなくて)不快にさせる投稿に対しても、それを「やめろ」
という方向ではなくて、あくまで反論という形で対応していければ、と思います。
その意味では、「不快にさせるような計算」について謝ってしまわれた方に
対しては、多少自責の念を感じています。
結果的に、違った意味で書き込みにくい雰囲気(消極論を許さない雰囲気)
になったのではないかと。
また、偶然の一致であることは間違いないのですが、ここを見てRCCを見ると、
第三者から見れば、「連携プレー」に映っても仕方がないかも知れませんね。
この点については、皆さんはどのようにお考えでしょうか?
私は、「反省」なのですが・・・
0046往時を知る者
連携?関係ねえよ
投稿日 3月20日(土)09時36分 投稿者 日豊帝王 [proxy02.index.or.jp] 削除
連携とか結託とか阿呆がほざいていますが、無視無視
あの「さ○う」とか言う輩はああいう奴ですから。(前科有り)
別に共謀して何かやったわけではなく、それぞれが自分の意見を書いただけですから何も気
にすることはないと思っています。
大体あの阿呆がここ見てるとも思えないし(見ている形跡があったらアクセス拒否しますよ)今はもうRCCに入れましたよ。
投稿日 3月20日(土)08時27分 投稿者 ぴーすけ [nihonbashi8-222.teleway.ne.jp] 削除
3連休ということで遊びすぎてしまって、さっき帰宅しました。
RCCに寄ってこちらに来たのですが、皆さん本当に文章力がありますよね。
いつも感心しています。
じゃじゃさん・・・怖くはなかったですよ。すっごく説得力がありました。
なんだかんだ言っても、カープファンが集まっているのだから最終的には
理解しあえる・・・なんて考える私はあまいでしょうか?
もうすぐ開幕です。頭の中でいろいろ考えてみてもシーズンが始まれば
目の前で選手達が活躍してくれるわけで、私たちは応援に力を入れるのみ
ですよね。その時には、みんなで一丸になりたいですね。
昨日、ドームのチケットを購入したら「今年のカープは大丈夫かなぁ?」
という不安がなくなって、「あとはやるだけだっ!」ていう気持ちになって
きました。本当に待ち遠しいです。私はむしろ・・・
投稿日 3月20日(土)07時42分 投稿者 Marty [spider-we033.proxy.aol.com] 削除
>その意味では、「不快にさせるような計算」について謝ってしまわれた方に
>対しては、多少自責の念を感じています。
私は最後までこっちが言わんとすることが理解してもらえなかった気持ちの方が強いです
ね。
東洋さんにしても、私(最初は誤解されてましたが・・・(苦笑))にしても、悲観的な意見を排他
しようとはしていないです。
「恐らく今年の勝ち星はこの位だから」と言って、短絡的に「4位で良いだろう」などと結論を出
すのではなく、ファンであるなら、分析発表の自己満足に留めず、そこから一歩進んで「どうし
たら一つでも多く勝って、上の順位(優勝)が狙えるか」、向上心のある内容で議論しましょう
と言ってるわけですよね。
まあ私の書き方にも問題があって、それが伝わりにくかったのかもしれませんが(でもそれっ
ぽいことを3回くらいは自分では書いたつもりですが・・・)。追伸。
投稿日 3月20日(土)05時17分 投稿者 赤い彗星 [ppp-saijo-225.ipc.hiroshima-u.ac.jp] 削除
★「トラ」さんへ、
書き込んだあとで、更新すると再投稿されてしまいますが、これではありませんか?
なぜか3時頃からRCCに行けません、私だけ?つ、遂に追放か?
0047sage
NGNG0048名無しさん@1周年
NGNG当時のいきさつはよく知らないが、別に何位に予想しようが関係ないじゃん。
と言うか、去年の開幕前のチーム状態を見ていたら、どう贔屓目に見ても
「優勝だ!」なんて恥ずかしくて言える訳が無いが(藁
0049名無しさん@1周年
NGNG誰がどうでも関係ないけど、
他人のIP丸出しで転載するその行動が、
妄執感じて恐い。
0050名無しさん@1周年
NGNG0051往時を知る者
NGNGカフェへのタレコミ先から辿ってくとどちみちバレバレって話は
あるが、ご指摘いちいちごもっともなので、次回分からはとりあ
えずリモホ伏せとく事にした。まあ。武士の情けってことで。
(まあ、妄執云々に関しては、「なぜ今さら1年以上も前の出来
事を」と思う向きも多いだろうし、完全には否定しない。)
てなわけで、以下>46続き
---------------------------------------------------------------------
見解の相違は仕方ない
投稿日 3月20日(土)11時34分 投稿者 美悠 [りもほ] 削除
とは思うんですけどねぇ。
それにしても、自分と違う意見を出す人が多数いたら
「徒党を組んでいる」と思い込み、
一般常識で考えたら、自分の方が間違っているのかも?
(まあ、常識が正しいというものではないですが)
なんて可能性はチラとも考えない人とは友達にはなりたくないなぁ。
テイオー殿。
基本的にフライだったなあ、という程度の感覚でした。
ファンの方には不愉快な表現だったようで申し訳ありません。m(_ _)m
(って、美悠が書いたわけじゃないんだけど(笑))
で、確か球質の軽さから変化球を取り入れるよう、
金田に忠告(助言か)されて、大リーグボール1号を
編み出したと記憶しているんですが、
やっぱり、どう見ても、ストレートだろ、
と突っ込み入れたくなりますよねぇ。
それを見て、金田がどう思ったか、という描写はありましたか?
(トラちゃん同様、手元にはないので(^^;))もろもろのこと
投稿日 3月20日(土)11時01分 投稿者 淡いトラウマ [りもほ] 削除
かたくなに自説の正しさのみを主張する人とは話がかみ合わないのですね。というよりも先
に、負けることを考えて暗い話をしても楽しくないと思うのですが…。以前、野村選手が「自分
はファンの声援で120パーセントの力を出すタイプ」ということをインタビューで言っていまし
たが、やっぱり声援に後押しされるってあると思います。だから、具体的な改革案を提示する
ことが出来なくても、一生懸命応援すれば少しは違うかなと思います。これだけインターネット
が普及しているのですから、実際にカープの選手が掲示板を覗いていないとも限りません(ミ
ンチーや幹英はインターネットをしていると何かで読んだことがあります)。もし掲示板の論調
が「カープの優勝はムリ!」というものだったら、それを目にした選手のやる気は萎えてしまう
と思います(少なくとも僕だったらそうです)。逆に「カープ頑張れ!」「こうすればもっと強くなる
んじゃないか?」という、熱い議論で沸きかえっていれば、選手の闘志を奮い起こすものにも
なると信じています。僕たちに出来ることが応援だけだとしても、選手にその想いが伝われ
ば、少なくとも無気力で不甲斐ない試合は出来なくなると思います。そんなカープであってほ
しいから、僕は球場で声を大にして応援します。
★彗星さん…そうです。その通りです。
☆帝王さん…バット落としで大リーグボール1号を破ったのはオズマでしたか?友達に貸して
いるため、手元に「巨人の星」がないのでお聞きしたいのですが。
追記1:「携帯電話(またはPHS)を持て!」という外圧が日に日に高まっています。このままだ
と…、あああぁぁ…。でも、着メロで応援歌作るの楽しそうで、持つなら着メロ機能の充実した
ものが良いなと思っています。なにがいいのかなあ???
追記2:東幹久のことを僕は「オズマ幹久」と呼んでいます(だって黒いんだもん…)
追記3:「○とう」ですが、メールボム食らっても仕方ないような気がするのは僕だけでしょう
か?(笑)
0052往時を知る者
NGNG-----------------------------------------------------------
少し反省してます。
投稿日 3月21日(日)01時17分 投稿者 Marty [りもほ] 削除
私の書きこみも少なからず影響していると思うので、今更自分でも「こんなこと言えるのか」と
も思うのですが(苦笑)、
この掲示板は、この掲示板ならではの特徴があって、そこに多くの方が集まっていると思い
ますので、
例えノンジャンルの話題であってもRCCの延長にしてはいけないんじゃないかなと感じたの
ですが、
管理人さん、いかがなものでしょう??最近の書き込みって・・・。
投稿日 3月20日(土)23時10分 投稿者 ぴかぴかちゅう [りもほ] 削除
最近の書き込みには、えわさん同様、私もついていけません。
日豊帝王さんの掲示板で隠れてコソコソ(?)悪口大会されている様な
感じを受けるんですけれども・・・。
何か野球論議の書き込みのやり取りを見ていると、
「日豊帝王の掲示板の常連さん同盟 VS それ以外の方々」という図式が
出来ている様で、読んでいて心苦しいです。
私のこの書き込みに対して「良い子ちゃんぶっている」と思われる方も
いらっしゃるかもしれません。でも、あまりにも読んでいて、耐えられなく
なってしまったものですから・・・。ぴーすけさんの御意見と同様、
同じカープファン同士なんだから理解しあえるのでは?と思っている私は
甘いんでしょうか?
と、暗い話はここまでで・・・明日は、大阪ドームの近鉄戦を観に行きます!
帰ってきたら、また ご報告させていただきますね!
本当は競馬の方も気になるところですが、そちらは球場入りする前に
購入しておこうと思っています。(ブライト&ジャスティスの1点買い)
※ドラえもんさんへ
私もDDI(PHS)を使っています!使っていて、不便に感じた事は
ないですねぇ。あの〜・・・
投稿日 3月20日(土)19時42分 投稿者 えわ [りもほ] 削除
もうちょっとやわらか〜くなりません?
特定の人をあからさまに攻撃するのはあまりよろしくないと
思うんですけど・・・
一応ここも不特定多数の人が来られるわけなんですし・・・重いコンダラ
投稿日 3月20日(土)19時24分 投稿者 甲府の穴熊 [りもほ] 削除
最終的に1号を打ったのもオズマでしたね。1号は「バット」を狙う魔球なので、ド真ん中にバッ
トを寝かせておけばそこめがけて投げてくる・・・・って、魔球かそれ?。
2号は花形が1本足打法で、星を驚かせて、右足の跳ね上げを途中で止めて、砂がボールに
付着するのを阻止して、消えなくなった所を打ちました。それ以外に、�@帽子を落として砂の
舞い上がるのを防ぐ(野村、伴?)�Aホームスチールで砂を押さえて舞い上がるのを防ぐ(中
日の連携プレー)�Bユニホームに水を浸して砂に撒き、舞い上がるのを防ぐ(アルトマン)・・・
などの対策もありました。
3号は、結局最後まで完璧には打たれなかったですね。
「野球論議」の件ですが、「さと○」ってありゃなんですか。「メール爆弾・・・」ってそこからして、
相手に対して自由に論議するという姿勢じゃない。おまえなんか、「エスポワール」に乗り込ん
でどこへでも連れられて行ってしまえ(岩手方面限定ネタ)。
トラウマさんへ。着メロにこだわりたいなら207にしたほうがいいですよ。206とは比べて�@半
音や拗音がきれいにはいる�A入れられる時間が長い�B3曲まで入る(いずれもP207)です。
ちなみに僕は以前は「太陽がいっぱい」で今は「ゴジラ」です。
0053往時を知る者
何というか
投稿日 3月21日(日)02時04分 投稿者 日豊帝王 [りもほ] 削除
あまりこんなことは言いたくないんですけど、ここって公共の掲示板でも何でもないんですよ
ね。本来ならば個人の掲示板って管理人が色々交通整理しなきゃいけないんでしょうけどあ
えてそれしてないんですけど私個人が金出して契約してるんですよね。
私自身がRCCの延長にしたつもりもないんですけど、RCCじゃ角が立つと思っていることを
「管理人が自分の掲示板」に書いただけなんですよね。そちらの方向に誘導した覚えもない
し、RCCにも自分の意見書いただけで、賛同してくれと言った覚えも結託した覚えも連携した
覚えもないんですが。
何がダメって言い始めると管理人としては色々言いたいことありますよ。でもフリースペースと
して開放しているのがいいと思ってそうしているだけなんですが。
もともとRCCからわざわざこちらに来られた方々ですからカープに対する考え方が似かよる
のは当たり前だと思うのですが、どうでしょうか。
なんか陰謀の首謀者にされたみたいでいい気がしませんね。掲示板のあり方をちょっと考え
ます。
なお某氏については以前RCCである事件を引き起こしているにもかかわらず反省がないの
で書いたまでなんですけど。う〜む。
投稿日 3月21日(日)01時26分 投稿者 赤い彗星 [りもほ] 削除
「かすみ」氏はここにも来てますね、たぶん。3時間に満たない薄命でしたが。
あっ、だから「かすみ」なのか、チェ気付いちまった。
でも「かすみ」氏って、気のせいかどなたかにとぉても似てますよね〜、誰だろ?
「さとう」氏は擁護してましたから、どっちもどっちでは?
ちなみに、私は今頃になってRCCより「警告」を受けました。なんと、お初です。
「個人攻撃が多い」とのことでした。
大村益次郎は、冬に「寒いですねェ」と挨拶されると「冬が寒いのはあたりまえ」と返したそう
ですが、
私も言わずもがなの「あたりまえ」をわざわざ口に出すのは馬鹿だ!と常々思ってましたの
で、
高校の頃これを知って、狂喜しました。「維新の英傑と同じだ〜!」等と、
今年のカープの戦力が豊富でないのは誰しも(?)認識するところでしょう。
でも、闘いはやってみなければわからない事も誰しもわかっているはずです、
なのに「今年はダメだ」をわざわざ主張してどうしたいのでしょう?
0054名無しさん@1周年
NGNGMartyってやつの発言イタすぎると思ったら、
こういうわけだったのね(死)
ドラえもんとか、甲府の穴熊、日豊帝王とかも正真正銘の基地外だな
0055往時を知る者
帝王殿
投稿日 3月21日(日)10時56分 投稿者 Marty [りもほ] 削除
おっしゃられていることは、よく承知しております。
また掲示板の運営について口を一切はさむものでもないです。
(S氏問題についてもおぼろげながら知っております)
ただ、例えば私が「今日は東洋さんに助けられたな」と書きこみましたが、自分では
結託したつもりはなくても、今になって考えると、そう受け取る方もいるように思うんです。
そして結果的に、管理責任者である帝王さんにご迷惑をかけてしまったように感じたのです。
ですから先の投稿は自戒の意味も込めて書いています。
「ささやく」です、書けないくせに漢字を使って失敬。
投稿日 3月21日(日)04時26分 投稿者 赤い彗星 [りもほ] 削除
ありゃ、私へのレスだったんッスか?
私は結果からみて連携ともとれる書き込みをしたので、恐縮してます。
メール送ります、少々お待ちを。
只今、極力穏やかに反論を作成中ですが、
それでも送信すればRCCから追放されるかもしれません。
まぁ、自業自得ですが、その時は専らこちらのお世話になってよろしいですか?
失策でした・・・
投稿日 3月21日(日)02時53分 投稿者 ぷうか [りもほ] 削除
たいへん申し訳なく思います。
私が帝王さんの掲示板に書いたことは、誰かを批判するつもりで
書いたわけではなくて、私が後ろめたさを感じてしまった(確かに、
言われてみればそう見えなくもないかも、と思いましたので)のに
対して皆さんはどう感じてらっしゃるのか知りたくて、ああいう書き込みに
なりました。私も東洋さんはじめいろんな方々のおかげでいっぺんに
元気になってしまって、悲観論の方々に対してレスをつけたのですが、
「連携してやっている」つもりなど全くなく、純粋に自分の思ったことを
そのまま書いたつもりです。昨年もそんなのばっかり書いてましたから、
(江藤を擁護してみたり、優勝が絶望的になっても応援めいた書き
込みしたり)分かっていただけると思うのですが・・・
書き込むとき、かなり勇気が要ったのですが、勉強させてもらうつもりで
送信ボタンを押しました。こういう展開になるかも知れない、という想像力
が働いていませんでした。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ps
(赤い彗星さんの「うーむ」の上にくる予定で送信したのですが、
更新してみると間に入っていましたので、私の上の書き込みは帝王さんの
書き込みを受けてのものではないことをお断りいたします)
今夜は長いですね。赤い彗星さん、いつまで起きてらっしゃるんですか?
「囁く」が、読めません・・・教えてください。川上といえば…
投稿日 3月21日(日)02時42分 投稿者 赤い彗星 [りもほ] 削除
熊本でオープン戦に「前田」を帯同させていないと、達つぁんを叱責したそうですね。
「だからカープは、ダメなんだ」とまで…ナイチンゲールで囁くぞ!(すいません、思いっきり内
輪ネタです)
思うに、前田だは去年の熊本で「二度と来ん!」といってましたね。
前田の真意は計り難いのですが、もしかしてこの意を汲んだのでしょうか?
私はむしろここは皇帝陛下個人のBBSだから、皇帝陛下に迷惑がかかる事を恐れまし
た。
人の文章をまともに理解できない輩に中傷されたまま反論できない状態ですが、
(これじゃ、赤穂浪士状態のような)
論敵がやるように、変名で投稿する卑怯をやれない私は悪役失格だなぁ。
これでは、バリア星人の参謀にすらなれぬ。
0056往時を知る者
反省しています。
投稿日 3月21日(日)18時21分 投稿者 淡いトラウマ [りもほ] 削除
なんだかまたアホなことしてしまったようです。
「外から見た自分」を弁えていなかったようです。
なんというか、申し訳ないです。
==以下、業務連絡==
4月3日に法事があるので、4月1日か2日から音信不通になると思います。
お花見当日は、なんとか駆けつけますので、出来れば昼過ぎの集合にして
いただけると助かります。色々とわがままを言ってすいません。
※ちなみに、ICU構内では火気はNGです。
参加される方で、行き方をまだ決めてらっしゃらなければ、メールを頂ければご自宅からの
最短のルートを考えます。所感
投稿日 3月21日(日)15時42分 投稿者 甲府の穴熊 [りもほ] 削除
僕がRCCの某氏の書き込みに対して反感を覚え、こちらで個人攻撃をしてしまったことは事
実であり、不快さを感じた方にはお詫びします。
掲示板の運用については、ここは帝王さんの御厚意でみなさんいろいろな話題を展開してい
るところであり、誰も「陰謀の首謀者」だとか「そちらの方向に誘導した」などとは思っていない
でしょう。某氏の投稿に対して怒り(不愉快な思い)を感じた方がたくさんいて、それがマッチ
ポンプ的に(ちょっと表現がまずいかな)加速してしまったということろではないですか。ぼくも
運営方針については何も口をはさむものではありません。反省
投稿日 3月21日(日)11時42分 投稿者 美悠 [りもほ] 削除
自分も個人攻撃に加わったことになるのかしら、と
昨日の書き込みを読み直したところ、
流れから言って、そう取られる可能性が高いことに気づきました。
一般論(というか、そういう人っているよね、くらいのつもり)でしたが、
配慮に欠けたことは事実です。
一連の流れを助長する形になったことを反省するとともに
美悠の書き込みで不快さを感じた方には
お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。m(_ _)m
テイオー殿。
美悠としましては
『公序良俗に反する記事、誹謗・中傷等は削除いたします』の一文を
念頭に置いて書き込んでいるつもりですので、
自分の書き込みが誹謗・中傷と感じられたら
反省するし、お詫びもしたいと思っています。
(勿論、客観的に見てそうは感じないなら
相互理解を得られるまでメールででも話し合いたいと思いますが)
今回反省文を書いたからと言って、
掲示板の運営方針に口出しする気も批判する気も
まったくありませんことは、ご理解ください。
ご迷惑をおかけして、本当に申し訳ありません。m(_ _)m
0057往時を知る者
悲しいですね
投稿日 3月23日(火)09時30分 投稿者 日豊帝王 [りもほ] 削除
どこかの阿呆がある野球関係の掲示板で、RCC投稿者某氏への中傷文を書いた後これ見
よがしにここのアドレスを本文中に記載しました。
私は公私ともに忙しいのでこのような阿呆に関わっている暇はないのですが、多分見苦しい
ゴミ投稿をしてくる輩がいるでしょう。(すでに2つほど削除しましたが)
お見苦しいところをお目に掛けるかも知れませんが、ご了承下さい。
なお、こういった投稿は出所がわかりますので投稿禁止の措置を執ります。
併せて他の掲示板でこのような投稿を行った阿呆にも同じ措置を執りたいと思います。THE END OF SUICIDE ATTACK
投稿日 3月22日(月)02時46分 投稿者 赤い彗星 [りもほ] 削除
昨日、早朝をもって本作戦終了。
行きつく先は見えていたので、メールによる決戦を申し込みましたが拒否され、
結局掲示板上での見苦しい消耗戦を強いられました。
先を読んでいながら、わざわざそうなってしまうのは性分とは解に恐ろしい。
幾多の武将が、この為に命を落したのもよく解る。
あのあと、削除にたいする謝罪と「strayrabbit」さんとの和解を送信しましたが拒否されまし
た。
「鯉命」さんに忠告して戴きましたが、時既に遅く”追放”後でした。
しかし、削除には時間差があり、段階を追ってなされており、RCCの判断に苦労が伺えます。
最後に「お偉いさん」が「あ〜もういい、全部消せっ!」ってな感じかな?
★「くみちょー」さん、もし内容をお知りになりたかったらメール下さい。
0058名無しさん@1周年
NGNGこりゃ笑えるな
0059名無しさん@1周年
NGNG広大の学生なのかな? それとも教職員?
0060名無しさん@1周年
NGNG長すぎて読むのめんどいし。
0061名無しさん@1周年
NGNG0062名無しさん@1周年
NGNG0063名無しさん@1周年
NGNGウザい。
どうでもいい。
0064名無しさん@1周年
NGNG0065名無しさん@1周年
NGNG0066名無しさん@1周年
NGNGhttp://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp4?_act=read&id=6779&batch=1
0067名無しさん@1周年
NGNG被害妄想激しすぎ。
俺はRCCとはなんも関係もない。RCCの掲示板なんてまともに見たことない。
よーするにRCCなんてその程度の存在。
別にどうだっていいんだよ。
追い出されたもの同士がオナニーしてるようにしか見えないね、このスレは。
0068名無しさん@1周年
NGNG0069名無しさん@1周年
NGNG僕たちだけで盛り上がってるんだから口出しするな!・・・ってか。
ミーハー女と同じ次元だな(藁)
0070名無しさん@1周年
NGNG結構あそこの常連ってキチガイなんだね。
性格も暗い奴が寄り添って生きてる感じ(ワラ
関係無いけど、以前市民球場でRCC常連と思われる連中を見た事あったな。
(たぬきさんって呼ばれてる奴がいたから、たぶん)
そいつらの容姿なんだけど・・・、何か異様な雰囲気のカタマリだった。
オタク臭いオヤジや、一生処女を貫き通す様な女とか・・・。
あと、メガネ率も高かった・・・。
0071名無しさん@1周年
NGNG俺、来週市民球場の読売戦を見に行くんだよ。
その集団にだけは遭遇したくないな。
0072名無しさん@1周年
NGNGわざわざROMってる奴はある意味ネットストーカー。
ある意味ね(ワラ
0073名無しさん@1周年
NGNG0074名無しさん@1周年
NGNG0075名無しさん@1周年
NGNG0076名無しさん@1周年
NGNGくやしい?
>RCCテレビに出演
恥ずかしいだけだろ。
「恥ずかしい」って意味わかる?
0077名無しさん@1周年
NGNG例の番組、俺、RealPlayerで見てたんだけど、たぬき軍団の連中、
GIF画像かなんかで姿形ごまかしてて音声だけの出演だったんだよな。
顔出しOKは吉田アナだけだったというね。(笑
0078名無しさん@1周年
NGNG0079名無しさん@1周年
NGNGそうなんだよ。ついでにFlowerが花の画像(顔付き)で出ててさ。
ベッタベタすぎて勘弁して〜ってかんじ。(爆
0080名無しさん@1周年
NGNGあの顔は放送コードにふれるからだろ。
スゲー顔だぞ・・・。
0081名無しさん@1周年
NGNG0082名無しさん@1周年
NGNG0083名無しさん@1周年
NGNG0084名無しさん@1周年
NGNG0085名無しさん@1周年
NGNG0086名無しさん@1周年
NGNG0087sage
NGNGまさに糞スレッド
0088名無しさん@1周年
NGNGNo.2960 by くみちょー(▼。▼メ)y-~~~ at 2000/6/17(土) 02:01 削除(コメントを含む)
冗談じゃァ無いぞ!仕事を途中でホッポラかして、佐々岡の100勝
を見に行ったのに、お通夜みたいな、声援で、拍子抜けだぞ
モルツしかビール屋は、来ネェし!
そう言えばスコアボードも半旗だったけれど、所詮、彼女の連れ合いの
名前で、何人の日本人が無駄死にしたのか、それも老衰安楽死だろ!
国全体で弔意を表す必要がなんであるのさ!むかつくぜ!
「国体」に「迎合」しやがって!
0089名無しさん@1周年
NGNG0090名無しさん@1周年
NGNG「たぬき村の全国たぬき会議」か・・・。
こういう発想をする奴って、アニオタっぽいな。
0091名無しさん@1周年
NGNG0092名無しさん@1周年
NGNG0093名無しさん@1周年
NGNGどっちか。興味がないのならほっとけ。
0094名無しさん@1周年
NGNG0095名無しさん@1周年
NGNGどれか。
0096名無しさん@1周年
NGNG0097名無しさん@1周年
NGNGその意味では、非常に面白くてよろしい。
0098名無しさん@1周年
NGNG0099名無しさん@1周年
NGNGΛ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< RCCのウリって、「スコア」コンテンツだけだよね。
( ) \_____
| | |
(__)_)
0100名無しさん@1周年
NGNG痛すぎ
0101名無しさん@1周年
NGNGその番組、自分はRCCにチャンネルを合わせ見とったけど、
ポストペットでメールを送ってたヤツがいたっけ。
あれにはマイッタな。
0102名無しさん@1周年
NGNGあああああ
言ってはならない真実を・・・
でも、[名場面]もイイよ。
0103>99
NGNG〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< RealAudio中継もあるでよ!
UU ̄ ̄ U U \_____________
0104名無しさん@1周年
NGNGRCC軍団は20人位いたぞ。
あそこまで大人数だと気持ち悪いな。
0105名無しさん@1周年
NGNGRCC吉田アナも災難だったな
0106>77、105
NGNG0107RCC
NGNGばかさかげんを教える(暴露する)すれっど
。
0108名無しさん@1周年
NGNG0109名無しさん@1周年
NGNGRCC管理人、今度は削除しないのか?(藁
0110名無しさん@1周年
NGNG0111名無しさん@1周年
NGNG>109
>RCC管理人、今度は削除しないのか?(藁
今日は、中継スタッフだけが出勤だから。(ワラ
サイト管理をされとる企画室の梶田氏はお休みじゃと思いますよ。
0113名無しさん@1周年
NGNG0114名無しさん@1周年
NGNG0115名無しさん@1周年
NGNG0116>115
NGNGなぜか自分が仕切ってる気でいる>たぬき
ひとのいいふりしてるが、クソのようにつまらないことしか言えないので、
ちょっと反論されたり、無視されると、狂ったように噛み付いてくる>たぬき
関わりたくないのに、たぬきに近付かれてしまうと
そのイカレっぷりがよくわかる。
イカレてるのは他にもいるけど、
善人ヅラしてる分一番タチ悪い>たぬき
0117>114
NGNG0118名無しさん@1周年
NGNG俺はオタクっぽい容姿や発想が嫌いです
0119名無しさん@1周年
NGNG0120名無しさん@1周年
NGNG剣呑、剣呑
0121名無しさん@1周年
NGNG0122名無しさん@1周年
NGNG流れ的に赤い彗星かと思っていたが、どっちが
より嫌われてるんだ?
0123つうか
NGNG0124名無しさん@1周年
NGNG赤い彗星は誰もが嫌ってる。
のかな?
0125たぬきより
NGNG他人の意見はすべて自分に向けられていると自惚れてるのは
どっちもなんだけど、被害妄想が入ってるのは赤い彗星の方か?
関係無い話題にいきなり首突っ込んで吠え立てるんだけど、
方向が激しく逸れてる。どっちも馬鹿過ぎて笑い死にそう。
0126名無しさん@1周年
NGNG0127>122
NGNGあいつらあたまおかしーからね
0128名無しさん@1周年
NGNG俺は嫌だけどな。
0129名無しさん@1周年
NGNG0130>114
NGNGだから特に目立って、一番嫌われるんだろう。
(出る杭が打たれるのどんな世界でも一緒)
ただ俺も自分のことを「たぬき」と呼ぶナルちゃんぶりは
大嫌いだ。
0131名無しさん@1周年
NGNGよく次ぎから次と考え付くよなぁ
真正の基地外ってほんとすごいね
0132名無しさん@1周年
NGNGΛ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< だから広池はヤフーを選んだ。
( ) \__________
| | |
(__)_)
0133名無しさん@1周年
NGNGすげー説得力のある意見だ(笑)
0134>130
NGNG読む人間の程度も知れる。
0135名無しさん@1周年
NGNG0136>130
NGNGあんたの文章力疑っちゃうよ
0137名無しさん@一周年
NGNG0138名無しさん
NGNG共産党衰退の原因は「言葉を大切にしなかった」という、一言に集約されるでしょう。自分たちは正しい、理解出来ない君等が悪い!敵な論法に共産党が固執したことに原因があります。共産党を攻撃するビラを読みましたが、出所が想像でき、そこに嫌悪感を覚えるだけで、都市部の有権者に何の影響があるでしょうか。如何に相手に伝わる言葉を使い話しかけるかを考え直す時です。自由党や社民党の躍進は、良い反省材料だと思います。貴方達が、頑固に最も「筋を通す」政党と言う事は、理解しているのだから。(くみちょー・40歳代)
http://www.asahi.com/e-demo/index.html
0139名無しさん@1周年
NGNG爆弾でも投げつけてやるか(笑)
0140名無しさん@1周年
NGNGなにこれ! すごすぎ!!
0141名無しさん@1周年
NGNG0142130
NGNG>あれをどーみたらうまい文章に見えるんだ
自分に文章力がないと思ってるから、たぬきの文章が上手いと思うわけです。
あれだけすっきり簡潔にまとまった投稿は自分には書けません。
それに対して、赤い彗星なんて長ったらしくて読んでられません。
反論はあるでしょうが、正直自分はたぬきに対してひがんでたりするわけです。
0143名無しさん@1周年
NGNG一般レベル>たぬき>130>赤い彗星
といいたいのかな?
0144今気付いた
NGNG広島・阪神・中日・横浜・ヤクルト・巨人
なんだけど、西から順になっているのだ。
0145名無しさん@1周年
NGNGRCC関係者が反撃し始めたのか。
0146名無しさん@1周年
NGNGそれはいくらなんでも被害妄想ふくらませすぎだよ(藁
RCCもそこまで暇じゃないだろ。
というか、なんで愛鯉会常連を叩くことがRCCの反撃になるんだ?
で、その叩かれてる常連って誰よ
0147名無しさん@1周年
NGNG愛鯉会だという宣言なのだろうか。
0148名無しさん@1周年
NGNG0149名無しさん@1周年
NGNG0150名無しさん@1周年
NGNG0151名無しさん@1周年
NGNG0152名無しさん@1周年
NGNG0153名無しさん@英文法
NGNG0154いなかもん共
NGNG0155名無しさん@1周年
NGNG同感!
0156名無しさん@1周年
NGNG0157名無しさん@1周年
NGNG>156
んで、おたくがよく訪問している赤ヘルファン運営サイト
(「濃恋鯉」をのぞく)は?(ワラ
0158名無しさん@1周年
NGNG試合見る以外は、濃恋鯉と2ちゃんだけだよ基本は。
そりゃ愛鯉会もYASUKOも見ることはあるが、思い入れなし
0159名無しさん@1周年
NGNG0160名無しさん@1周年
NGNGカリカリすんなよ、逝ってよしといわれたくらいで。ここ2ちゃんだぞ。
そもそも巡回してるのと信者なのは違うんでは
カチンと来たのは君が信者だから?(藁
図星をつかれると誰でも怒るよね(藁
ホレホレ、愛鯉会なんかの話題かましてると、アンチRCCの方々にうざがられますぞ
0161名無しさん@1周年
NGNG「>156」 とあるが、「>157」の間違いでは?
自分は157だが、156にただ聞いてみただけのこと。
他意はない。
0162名無しさん@1周年
NGNGやくざみたいな名前ですけど。
0163名無しさん@1周年
NGNG0164>163
NGNG0165名無しさん@1周年
NGNG0166名無しさん@1周年
NGNG0167名無しさん@1周年
NGNG0168名無しさん@1周年
NGNG確かにそうだな。
それに、2CHで名前が出ただけで喜んでるようじゃ終わってるね。
0169愛鯉会ゴロ
NGNG0170名無しさん@1周年
NGNG0171名無しさん@1周年
NGNG0172名無しさん@1周年
NGNG0173名無しさん@1周年
NGNG読みが甘いぞよ
鬼編集長には2chにおける苦いおもひでがあるのじゃ
その照れ隠しではないかのう
0174名無しさん@1周年
NGNG0175>173
NGNGちゃっかり自サイトの宣伝に利用する鬼編集長
0176名無しさん@1周年
NGNG0177名無しさん@1周年
NGNG0178名無しさん@1周年
NGNGし、支部長って・・・。
0179名無しさん@1周年
NGNG0180名無しさん@1周年
NGNG本人か常連か、どっちかだろうけどさ。
0181名無しさん@1周年
NGNG0182名無しさん@1周年
NGNGどっちにしても、支持者とアンチが混じってるから、
RCCネタよりタチの悪い盛り上がり方が出来そうだな。
0183名無しさん@1周年
NGNG0184名無しさん@1周年
NGNG0185名無しさん@1周年
NGNG0186名無しさん@1周年
NGNG0187名無しさん@1周年
NGNG分かる?きみたち。レベルの低い支部長に迷惑してんじゃない?彼も(ワラ
0188名無しさん@1周年
NGNG0189名無しさん@1周年
NGNGそりゃあ、愛鯉会では「氏ね」とか悪口書けないしな。
0190名無しさん@1周年
NGNG車椅子だったって。
0191名無しさん@1周年
NGNG会報読んで球界の噂通になったつもりなんじゃないかな。
0192名無しさん@1周年
NGNG友人がそうようたわ。
0193名無しさん@1周年
NGNG0194名無しさん@1周年
NGNG0195鬼編集長(本人)
NGNG僕もそう思います(藁) でも、それでいいんですよ。
RCCにもウチにも2ちゃんねるにもそれぞれ役割があるわけで、同じような掲示板がいくつもあっても意味ないです。
僕の批判・悪口は、愛鯉會の中の掲示板でやっていただくとありがたいです。直接言ってもらったほうが身に浸みますので。
>187
迷惑などしていませんが、あまりここで過剰に擁護されても困ります。
勝手にRCCと対立させられるのは迷惑なことです。
うちのページを読んでその言いなりになる人はキライ。思考停止はいけません。
>193
書いてる本人が飽きてたりして・・・いつも同じようなこと書いてるし。
最近、笑かしてくれる試合が少ないのもあるけど、ネタ切れの感が否めませんな。
0196187
NGNGまあ、つまんねーのが減ったらまた戻るよ。
そのときはヨロッシクな。
0197187
NGNG0198鬼編集長(本人)
NGNG俺自身の問題じゃない?
0199187
NGNG0200鬼編集長(本人)
NGNGそーゆーことは、思っても言わないで自然に任すのがポリシーですから(笑
名無しさんに戻ります。
0201名無しさん@1周年
NGNG0202某支部長
NGNGうわ。つまんねーの の中の1人って俺っぽい。
0203名無しさん@1周年
NGNG0204名無しさん@1周年
NGNG0205203
NGNG0206名無しさん@1周年
NGNG==================終了=======================
理由・ウザい上に面白くないスレだから
0207名無しさん@1周年
NGNG0208名無しさん@1周年
NGNG0209名無しさん@1周年
NGNG内輪の話は内輪でするんじゃなかったのか?
喉元過ぎればって奴か、結局。アホか。
0210名無しさん@1周年
NGNG0211名無しさん@1周年
NGNGんじゃあ、見るなよ。
0212名無しさん@1周年
NGNG>僕もそう思います(藁)
うげっ!
鬼編集長が「(藁)」だって。
ぷはは。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=961511734&st=195&to=195&nofirst=true
0213名無しさん@1周年
NGNGageておいて、スレの頭に持ってきておいて「見るなよ」だ?
頭ワいてるんちゃうか。
0214名無しさん@1周年
NGNGあんたがね。
0215名無しさん@1周年
NGNG0216名無しさん@1周年
NGNG川の対岸で罵り合ってる感じ。
直接言えばいいだろう。
それともここで仲間を募って攻撃するつもり?
0217名無しさん@1周年
NGNG「東出くんはなぜチキートと呼ばれてるんですか」という質問があるよ〜。
チキ団長、レスよろしく〜。
0218名無しさん@1周年
NGNG0219名無しさん@1周年
NGNG嫌がらせはやめてやれ。
ずっと前にスレ立てまくってたガイキチファンか?
0220>216
NGNGたぬきに至っては、
「たぬきは毎日大量のメールと格闘しており、
また今後の大量の観戦会の段取りを整理するのに忙しく、
4つあるホームページの管理もあったりで、
一日の睡眠時間は毎日3〜4時間です。
ですから、もしお返事をいただいても
お返事を差し上げる事はほぼ不可能だと思います。」
と最初から逃げてるしな。
0221名無しさん@1周年
NGNG0222名無しさん@1周年
NGNG0223名無しさん@1周年
NGNGなんの話してるのか、すっかり分からん。
0224名無しさん@1周年
NGNG0225名無しさん@1周年
NGNG0226218
NGNG0227名無しさん@1周年
NGNG0228>223
NGNG当時のRCCチャットの常連<ケンカ
なお、このケンカに愛鯉會は全く関係ありませんので。
0229名無しさん@1周年
NGNG多分、全く関係ない他球団ファンが、煽って楽しんでる。
よってsage
0230名無しさん@1周年
NGNGだったら、本人が困らないように黙ってなさい。
0231名無しさん@1周年
NGNG0232名無しさん@1周年
NGNG君、今年で何歳になるの?
オフ会?まじでそんな事やってるのか?
一般人からすると、ちょっと引いちゃうな・・・。
どうもオフ会って、暗い奴が寄り集まってるイメージがある。
君もアニオタとかそこらへんの人種だろ(ワラ
0233>232
NGNG0234>232
NGNGそんなイメージを持ってるお前が一番暗い(藁
0235名無しさん@1周年
NGNGよってくだらないのでsageろ。
0236名無しさん@1周年
NGNG0237sage
NGNGていうか2chのことネタにしてる
HPてイタくないか?
0238名無しさん@1周年
NGNGだったらsageを入れよう
0239名無しさん@1周年
NGNGぷぷっ、本音を言われてすぐに反応してるよ(藁
やっぱ煽りはアニオタ系の人間にかぎるな。
0240名無しさん@1周年
NGNG0241名無しさん@1周年
NGNG0242名無しさん@1周年
NGNG( ・∀・) < まあまあ、ケンカは止めようよ。
( ) \____________
| | |
(__)_)
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・) < 赤ヘルファンはみんな、カープの優勝より、
| | |
(__)_)
Λ_Λ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・) < 球団の存続だけを願っているんだからさ。
| | |
(__)_)
明日、取りあえず三篠へ行って来るよ。
0243名無しさん@1周年
NGNG0244名無しさん@1周年
NGNG0245名無しさん@1周年
NGNGケンカさせたいのは、ここにまぎれこんでるカープファンじゃない奴だと思うなあ
0246名無しさん@1周年
NGNG君、今年で何歳になるの?
匿名掲示板?まじでそんな事やってるのか?
一般人からすると、ちょっと引いちゃうな…。
どうも2ちゃんねるって、暗い奴が寄り集まってるイメージがある。
君もネオむぎ茶とかそこらへんの人種だろ(ワラ
0247名無しさん@1周年
NGNG2文字以上200字以内で答えよ。
0248>246
NGNG0249名無しさん@1周年
NGNG鬼が2ch好きだから。
02501
NGNG全然関係ないのにあおりを食らってしまった皆さん、ごめんなさいm(__)m
0251名無しさん@1周年
NGNG0252名無しさん@1周年
NGNG広島ファンの内ゲバ
を仕立て上げたい阪神ファンの煽り合戦。
0253名無しさん@1周年
NGNG0254名無しさん
NGNG文章力0
人間のくず
っていいたいの?
おれはそのとおりだと思う
0255名無しさん@1周年
NGNG0256名無しさん@1周年
NGNG0257名無しさん@1周年
NGNG三崎くん復活?
0258名無しさん@1周年
NGNG今中はあんまりすきじゃない。
それはジェラシーだから。
0259名無しさん@1周年
NGNG0260名無しさん@1周年
NGNG毎週やっとるけど、広島県外に住んどる人間は見れんのに。
意味があるんかいのぉ。
はぁ、止めぇ止めぇ。
0261名無しさん@1周年
NGNGジェラシーなら鬼の「嫁」に燃やすべきでは?
0262>261
NGNG0263名無しさん@1周年
NGNG0264名無しさん@1周年
NGNGはい。今度からそうします。失礼しました。
私は女性です。男ではありません。
鬼へん、頑張ってくださいね・・・。
0265名無しさん@1周年
NGNGある意味軍なわけで、ここで話に出るのは仕方ないが
嫁はネットに出て来てる訳じゃないんだから
そんな嫁を話に出すのは、民間人を銃撃してるみたいで
気に食わん。
嫁問題にこれ以上のレスをつけないように
0266名無しさん@1周年
NGNG0267名無しさん@1周年
NGNG0268名無しさん@1周年
NGNG太ったことについてどう思ってるんだ?
0269名無しさん@1周年
NGNG0270名無しさん@1周年
NGNG0271名無しさん@1周年
NGNGモー娘板に行きなさい。
0272名無しさん@1周年
NGNG鬼がロリコンだろうが関係ないだろ。
俺も市井さやかが好きだ。
0274名無しさん@1周年
NGNG「sage」入れようよ。
0275ばらしてゴメン
NGNG0276>254
NGNGあいつの文章はイタすぎる。
0277名無しさん@1周年
NGNG0278名無しさん@1周年
NGNG0279名無しさん@1周年
NGNG0280実は
NGNG0281名無しさん@1周年
NGNG>275=鬼
0282名無しさん@1周年
NGNG0283名無しさん@1周年
NGNG0284名無しさん@1周年
NGNG今は名古屋に出かけてるらしいよ。
0285名無しさん@1周年
NGNG0286名無しさん@1周年
NGNG俺もそう思う。
っていうか、もめてる板で火つけてるのはだいたいが当事者じゃないやつだよね。
福留擁護VS福留不要 でもめてるのにいいだしっぺは阪神ファンだったり。
本当に広島ファンだったら、RCCだろうが愛鯉会だろうがどっちでもいいはずなのに
煽ってるやつがいるからもめるだけだよ
0287名無しさん@1周年
NGNGhttp://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp5?_act=read&id=2128&batch=1
0288名無しさん@1周年
NGNG0289名無しさん@1周年
NGNG0290名無しさん@1周年
NGNGというわけで、オフ突入と同時に殉死だな(藁)>鯉命
0291名無しさん@1周年
NGNG0292名無しさん@1周年
NGNG0293名無しさん@1周年
NGNG0294名無しさん@1周年
NGNG全員逝ってよーし!
0295名無しさん@1周年
NGNG0296名無しさん@1周年
NGNG0297名無しさん@1周年
NGNGホンマは悔しいんじゃろ? 素直に悔しい言うて書けや。
0298名無しさん@1周年
NGNG日曜の夜でも、社員が待機してるとは。
0299名無しさん@1周年
NGNG0300>297
NGNGかくゆう私も悔しさはありません。
0301名無しさん@1周年
NGNG同意。とにかく贔屓球団が勝って欲しいなら巨人ファンやりゃあいいんだよ。
わざわざクソ弱い広島のファンなんてやる必要ない
0302>301
NGNG0303>302
NGNGあ、俺301じゃないからわからんけど。横レスすまんね。
0304>302
NGNG301の人、弱い球団が好みとは言ってないじゃん。
「カープの野球」が好きなんじゃろ。
0305>303@`304
NGNG巨人ファンになれなんていうんかね−?>301
強い弱いと、ファンであることと
関係ないじゃろうに。
0306名無しさん@1周年
NGNG0307>305
NGNGそれならカープより巨人ファンやったほうが得策だってことを言いたかったんだろ。
0308名無しさん@1周年
NGNG0309名無しさん
NGNG煽りか?文脈を読めこの厨房
0310名無しさん@1周年
NGNGなのに「いい3連戦だった」と素直に受け取るような奴があまりにも多かった。
監督があれだけ悔しさの余りあんなに怒りをあらわにしてるんだから、
ファンも少しは怒りをあらわにしろって言いたいんだよ。
こんな事じゃ、その内何連敗したって悔しさのかけらも感じなくなるぞ。
0311名無しさん@1周年
NGNG君の言うことはもっともだけど、自分の感情を普通だって決め付けるなよ。
別にいい試合だったと満足する奴がいたっていいじゃないか。
怒ることだけが良いことか?別に三連敗が悔しいくないと言うわけではなく
この三連敗だけが特別いい試合だったから悔しくないと言う人だっているだろう。
0312>310
NGNG3連敗した事も、エトウ・審判に対しても、狂いそうになるくらいの
憤りを感じた。
ただ、「負けた。悔しい。」という単純な言葉でかたずけられないくらい
の劇的な試合だったっていう事が言いたいんだよ。
0313>311
NGNG0314名無しさん@1周年
NGNGでも、いつもの「試合に負けたから悔しい」とはちょっと違ったな。
いつもとは違う感情もあったことは事実だ。
0315313
NGNG0316名無しさん@1周年
NGNGしれないけど、落ち着いて3連戦全体を見渡せば完敗以外の何物でも
ないんじゃないかな。
だから、俺は「いい3連戦だった」とは言いたくない。
0317名無しさん@1周年
NGNG試合の感想にまで文句をつけるのは筋違い。
選手の起用法とか、采配とか、プレー自体を議論するなら話は別だけど
0318名無しさん@1周年
NGNG0319名無しさん@1周年
NGNG0320名無しさん@1周年
NGNGなんでこんなに、つまらなくなったんだ。
つまらないのは、たぬき、赤い彗星、他クズの
RCCでの発言だけで充分なのに。
ずっと前に
たぬきは文章がうまい、とか言ってたのは、
本人だったって本当?
0321名無しさん@1周年
NGNG0322名無しさん@1周年
NGNG長嶋が一歩間違えば3連敗していたと言ってたように、
カープからすれば3連勝してたかも知れないんだよ。
ここで開いた差を埋めるのは容易ではない事くらいわかるだろ。
何の為の首位決戦だったんだ?何の為の総力戦だったんだ?。
惜しかったで済ませれるほど勝負の世界は甘くない。
選手は勝つためにやってるんだよ!達川の発言は当然だ!!
0323名無しさん@1周年
NGNGヤッパ佐々岡しだいだよ、投手陣は。
0324名無しさん@1周年
NGNGいい3連戦だった、なんて言える人はいなかったんじゃない?
ただ、3戦目が一度は逆転し、最後も諦めなかったといういわゆる善戦っぽかったから、
最終的には満足できると感じた人もいたんじゃないかと。
私は、佐々岡敗戦の時点で3連敗すると思ったから
悔しいとか以前に、中継を見る気になれなかったけどね。
つーか、頭ごなしかつ頑なに排斥するのもイタイと思うんだが。>322
0325名無しさん@我が屍を越えて逝け
NGNG悔しいか悔しくないかは個人の感情だろう?
カレーを辛いと思う人が、「甘い」と言う人に文句付けるようなもんだ。
0326名無しさん@1周年
NGNG0327名無しさん@1周年
NGNG0328名無しさん@1周年
NGNGRCCはほとんどがたぬき信者なんだから。
0329名無しさん
NGNG0330名無しさん
NGNGそりゃ RCCの馬鹿管理者とたぬきがつるんでるからね
いっしょに番組作ったり
たぬきの影響でRCCは自分のところの品位を落としてることにまだ気づかない
0331名無しさん@1周年
NGNGつうかここ見てるんだろ。何かアクションしてみろや>たぬき
0332名無しさん@1周年
NGNG今までRCCなんてほとんど覗いてなかったけど覗いてみた。
たいして投稿してないじゃん?拍子抜け。
0333名無しさん@1周年
NGNG0334名無しさん@1周年
NGNG今はね。
昔はもっと投稿も多くてイタイものばかりだった。
0335名無しさん@1周年
NGNG0336名無しさん@1周年
NGNG0337名無しさん@1周年
NGNG0338名無しさん
NGNG人間のくず
0339名無しさん@1周年
NGNG0340名無しさん@1周年
NGNGhttp://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp3?_act=read&id=4231&batch=1
0341名無しさん@1周年
NGNG0342名無しさん@1周年
NGNGどこがあ? 本人?
0343名無しさん@1周年
NGNGいじめてやんなよ(ワラ
0345名無しさん@1周年
NGNGなにこれ?
0346名無しさん@1周年
NGNGまた誰かが阿呆な書込みしてくれんかのぉ。このままじゃつまらんわい(藁
0347名無しさん@1周年
NGNGあのHN、ニセモノでしょう。
0348名無しさん@1周年
NGNG0349名無しさん@1周年
NGNG0350名無しさん@1周年
NGNG0351名無しさん@1周年
NGNG0352名無しさん@1周年
NGNG0353名無しさん@1周年
NGNG0354名無しさん@1周年
NGNG0355名無しさん@1周年
NGNGクサイものには蓋ってことなんだろう。
RCCらしいや(ワラ
0356名無しさん@1周年
NGNG0357名無しさん@1周年
NGNG守れないくらいならやめろ!
0358名無しさん@1周年
NGNGワクワク、ドキドキ!
0359名無しさん@1周年
NGNGんで、それ指摘したら逆ギレするバカ。
0360名無しさん@1周年
NGNG掲示板は暴言吐いたら速攻削除なのに、チャットはおとがめなしとは。
そろそろまたチャットも閉鎖かのう。
0361名無しさん@1周年
NGNGそのほうが人間らしくていいです。
0362名無しさん@1周年
NGNGそうなんだよ。そうだったら掲示板の方もよほど酷い発言以外は
残しておいて欲しい。カープやRCCに媚びを売るような発言ばかりでは
議論なんか出来る訳が無い。
0363名無しさん@1周年
NGNG公式掲示板にそんなこと求めるなよ。
自分がRCCの人間だったら?とか想像してみたことあるのか?
0364名無しさん@1周年
NGNGこれにガイキチ市民が猛反論したらおもろいなあ〜
0365名無しさん@1周年
NGNGRCCは別に公式って訳じゃないんだけどね。まぁ半分公式みたいなもんだが。
カープの太鼓持ちサイトにしたいんだったら、発言に責任が持てない
チャットは廃止すべきだし、掲示板もあんなに沢山必要無い。
やろうとしている事がどこか矛盾してるんだよ。
0366名無しさん@1周年
NGNGらしい・・・ていうか、された(藁
0367名無しさん@1周年
NGNGつーか、あのスタッフ預かりってなんか向こうに「暴言辞書」みたいなのがあって、
その言葉が投稿の中にあったら即預かりになる、そんな感じなんだよね。
俺も昔そのスタッフ預かりってやつにひっかかったことあるけど。
0368名無しさん@1周年
NGNGNGワードに入ってそうだな。
0369名無しさん@1周年
NGNGもしそうなら、「〜ですしね」なんて言い回しが出来ないじゃん。
0370名無しさん@1周年
NGNG例によって削除の嵐。ウヒョ〜!
0371名無しさん@1周年
NGNG0372名無しさん@1周年
NGNG言いたい事は分かるのだが、オフェンスとディフェンスを間違えとるがな(藁
0373名無しさん@1周年
NGNGうひゃひゃひゃ。
あげくこのカキコ、しきりに二塁ディアスっての推してるみたいだけどさ。
ディアスの守備ってたしかに破綻は少ないんだが、守備範囲絶望的に狭い
し、結局「帯に短し・・・」なんだよな。
・・・って、ここでレス付けてどうすんだ(ワラ
0374名無しさん@1周年
NGNG・・・こいつ何者? それにこの発言の信憑性は?
0375名無しさん@1周年
NGNG0376名無しさん@1周年
NGNGどっちが個人攻撃なんだか(藁
0377名無しさん@1周年
NGNG>どっちが個人攻撃なんだか(藁
…って、コメント付けて良いですか?(藁
0378名無しさん@1周年
NGNG知らんのかい
入団当時の話知ってればそのくらいわかるもんなんだが
もう少し 調べてからやってきたら教えてやる
0379名無しさん@1周年
NGNG0380名無しさん@1周年
NGNG知りません。すいません。
0381名無しさん@1周年
NGNGこのRCCの発言の人の正体、たぶん知ってる。
0382名無しさん@1周年
NGNG0383名無しさん@1周年
NGNG0384名無しさん@1周年
NGNG0385名無しさん@1周年
NGNG前田ってドラフトで虚塵に行くことになってたのか?
聞いた話と違うなぁ・・・。
0386名無しさん@1周年
NGNG村上スカウトが言ってたじゃん
0387名無しさん@1周年
NGNG0388名無しさん@1周年
NGNGだよなぁ。だから「聞いた話と違う」って書いたのだ。
となるとこの話はデマか。
0389名無しさん@1周年
NGNG0390名無しさん@1周年
NGNG0391名無しさん@1周年
NGNG0392名無しさん@1周年
NGNG巨人ファンだからだろ。
ろくな奴がいないからな。巨人ファンには。
0393名無しさん@1周年
NGNG情報求む
0394名無しさん@1周年
NGNG0395名無しさん@1周年
NGNG知らない選手の名前を羅列されたので、乞い命逆ギレの巻(藁
0396>395
NGNGそれにしても無様な奴だな、故意命 (激藁
0397名無しさん@1周年
NGNG0398名無しさん@1周年
NGNG0399名無しさん@1周年
NGNG一度でも「こいつむかつく」とニラまれた投稿者は
連中がRCCにチクリいれてるから、すでにメアドそのものがRCCに
弾かれちゃうんだよね。本日実験済み(藁
0400名無しさん@1周年
NGNGオレはてっきりIPでチェックしてるのかと。
0401名無しさん@1周年
NGNGなにが「昨日は私の応援がなかったから負けた」じゃ
0402名無しさん@1周年
NGNGそうそう。あそこのシステム、そういうつまらんとこにばっか気合い
入っとるのよ。
更に言わせてもらえば、今はどうなっとんのか知らんのだけど、以前
は掲示板に書き込まれた内容が、管理人とかたぬき宛にメールでその
まま飛んで来るようなシステムになってたらしいしな。
0403名無しさん@1周年
NGNGお前馬鹿か。
ここから悪戯に来ているに決まってんだろ。(笑)
0404名無しさん@1周年
NGNG今見た。寒すぎるな(藁
だったら毎試合テレビの前で応援してろよな。そうしたら優勝できるぞ(藁
0405名無しさん@1周年
NGNG0406名無しさん@1周年
NGNGこいつ、子供相手になにむきになってんだか。
0407名無しさん@1周年
NGNGそりゃ赤い彗星もおこちゃまだからに決まってるじゃん(藁
0408名無しさん@1周年
NGNG>まま飛んで来るようなシステムになってたらしいしな。
本当に? なんでたぬきにまでメールが届くの?
0409名無しさん@1周年
NGNGRCCは、たぬきが「良識」だと思ってるんだよ。
広島在住の人間の良識ってなんだ?
0410名無しさん@1周年
NGNG0411名無しさん@1周年
NGNG0412名無しさん@1周年
NGNGこれだけでほんと、アタマが厨房のまま止まってるのがわかる
0413名無しさん@1周年
NGNGそれを知ってるってことは、402もたぬき一味か? (藁
0414名無しさん@1周年
NGNGこのトンチキ君に何か言ってあげて下さい(w
0415名無しさん@1周年
NGNG0416名無しさん@1周年
NGNG0417名無しさん@1周年
NGNG0418名無しさん@1周年
NGNG0419名無しさん@1周年
NGNG0420名無しさん@1周年
NGNG黒字だから貧乏じゃない・・・と言うのは違うと思うが(藁
0421名無しさん@1周年
NGNGもしかしてここ言い負かされたやつの集まり?
0422名無しさん@1周年
NGNG言い負かす→逆ギレ→削除→非常に不快
すでに経験済み。
0423名無しさん@1周年
NGNGそれも一部投稿者(たぬきetc.)と管理者が裏で繋がってるせい。
0424名無しさん@1周年
NGNG同じく経験済み。
更に追加するなら
言い負かす→逆ギレ→削除→非常に不快
で削除する投稿というのは
言い負かした発言の投稿のことで
逆ギレ常連はそのまんま。
0425名無しさん@1周年
NGNG0426名無しさん@1周年
NGNG非常に簡単なんだよ。ここにいるような奴だったら誰でも出来る。
で、その言い負かされたヘタレ常連が素直じゃないから逆ギレして
事が大きくなって、結局削除になる、と。
ヘタレ常連の面目は保たれ、言い負かした奴が悪者になる。
0427名無しさん@1周年
NGNGまともに相手してしまった自分に逝ってよし
0428名無しさん@1周年
NGNG自分の都合の悪いことは見てないことにするからなぁ。
広島球団の経済状況については、特にそうなんだよね。
もし、貧乏じゃないんだったら、三篠の室内練習場はなんなの?
ジョークとしても、かなり来てるぞ、アレは
0429名無しさん@1周年
NGNG『RCCからの出入り禁止うけた』
てカムアウト?してたがすっかり復活。
自称アンチGくさいのに、RCCじゃ寄らば大樹の陰なのねん(w
0430名無しさん@1周年
NGNG0431名無しさん@1周年
NGNG野球論議でHNにそのマークを使用してる人間を探せば分かる。
0432名無しさん@1周年
NGNGなるほど。一発で分かった(藁
0433名無しさん@1周年
NGNGこの自意識過剰はどこからでてくるんだ?
0434名無しさん@1周年
NGNG言い負かす→反応無し→スレッド終了→→ほとぼりが冷めた頃、言い負かされたヤツが持論を変えてる
というのもムカツキます(藁
0435名無しさん@1周年
NGNG0436名無しさん@1周年
NGNG0437名無しさん@1周年
NGNG毎日がパシリ生活だから・・・・
かわいそうだね。
0438名無しさん@1周年
NGNG野球界で巨人がやってることと、
同じだよね。
0439名無しさん@1周年
NGNG文章みただけだと結構いい人に思えるんだけど。
たぬきのお天気情報も便利で好きなんだけどなあ・・・
ちょっとショックかも。
0440名無しさん@1周年
NGNG0441名無しさん@1周年
NGNGそれ、メチャクチャありがち!
いませっせと書き込んでる連中の半分ぐらいはその手だよね
0442名無しさん@1周年
NGNG人間、誰でも表裏があります。
0443名無しさん@1周年
NGNG0444名無しさん@1周年
NGNG本人に会ってみればいい。
どんなに悪意に充ちた人間かわかるから。
0445名無しさん@1周年
NGNGboard.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp2?_act=read&id=4767&batch=1
0446名無しさん@1周年
NGNG0447通りすがりのドラファン
NGNG2chで管巻いてるような人たちの発言を鵜呑みにするとは、
今どき珍しくも純粋な人だ。
0448447を
NGNGはたまたたぬき本人と推定するかによってゲームの流れが
変わってきそうですねぇ解説の広岡さん。
0449447は
NGNG0450名無しさん@1周年
NGNGたぬきには、ラリホーよりもザラキの方が相応しい(藁
0451名無しさん@1周年
NGNG0452名無しさん@1周年
NGNG0453名無しさん@1周年
NGNG>447も
おなじ奴だろ。っつーか、どっちもたぬき?
0454名無しさん@1周年
NGNG0455名無しさん@1周年
NGNGwww2s.biglobe.ne.jp/~npteio/cgi2/minibbs.cgi
0456名無しさん@1周年
NGNG0457名無しさん@1周年
NGNG0458名無しさん@1周年
NGNGまぁ、何だかんだ言ってもRCCって公式掲示板だし存在感あるから
これだけの人が嫉妬してしまうんだなぁ・・・。
0459名無しさん@1周年
NGNGこれはやりすぎ。怒る奴がいるのも無理はない。
0460名無しさん@1周年
NGNGその投稿主って「カープパビリオン」の常連投稿者だね。
0461名無しさん@1周年
NGNGストーカーYASUKOと一緒だったみたいよ。
ドキュソはドキュソ同士仲ええんじゃのう(藁
0462名無しさん@1周年
NGNGしかも、怒った奴に逆ギレかます馬鹿まで現れる始末。
常識的に考えたら削除だろうが、たぬきがおっ立てたスレだから削除され
なかったりしてな。(ワラ
0463名無しさん@1周年
NGNGこれな。
http://board.rcc.ne.jp/cgi-bin/board/carp5?_act=read&id=2334&batch=1
たぬきが立てたスレだから削除されないというのは本当かもしれんな(藁
0464名無しさん@1周年
NGNG0465名無しさん@1周年
NGNG0466名無しさん@1周年
NGNGついでに2334も削除して欲しいものだが。
0467名無しさん@1周年
NGNGうわ、ほんとだ。
でも2334だけ残すバランス感覚のズレ加減ってのが、らしさ爆発って
感じですんげー藁える。
悪意ある基地外ってかんじ。
0468名無しさん@1周年
NGNG0469名無しさん@1周年
NGNG今のところ比較的静か。
乞い命が出てきていないからか(藁
0470名無しさん@1周年
NGNG超結果論くん。
0471名無しさん@1周年
NGNG0472名無しさん@1周年
NGNG0473名無しさん@1周年
NGNG0474名無しさん@1周年
NGNG0475名無しさん@1周年
NGNG>みなさん、こんばんは。RCC掲示板のたぬきです。
だとさ(藁
0476名無しさん@1周年
NGNG0477名無しさん@1周年
NGNG0478名無しさん@1周年
NGNGあれだけ見たら、今日も負けたのかと錯覚しそうだ。
0479名無しさん@1周年
NGNG0480名無しさん@1周年
NGNG乞い命、ついに敗北宣言(藁
0481名無しさん@1周年
NGNG乞い命、ついに白旗。(大藁
0482sage
NGNG0483名無しさん@1周年
NGNG0484名無しさん@1周年
NGNG0485名無しさん@1周年
NGNGこのぎんなんってのも、かなり電波入ってるね。
0486名無しさん@1周年
NGNGひとりぐらい、達川の味方がいてもよさそうなのに。
0487名無しさん@1周年
NGNGこの意見の内容にはけっこう賛成できるのだが(^〜^)
0488名無しさん@1周年
NGNG守備範囲の狭さか?(藁
0489名無しさん@1周年
NGNG自分の持論に敗北も何も無いと思うんだがなぁ(藁
乞い命が昨日の投手リレーをどう弁護するのか楽しみだったのに。
0490名無しさん@1周年
NGNG金城がフレッシュオールスターに出る事を知っているのだろうか。
知ってて書いてるんなら文句は言わないが。
0491名無しさん@1周年
NGNG当然ニ岡が規定打席に達してないことなんて全く気にしてないんだよな?
0493名無しさん@1周年
NGNG0494名無しさん@1周年
NGNG0495ウヒョーあげ
NGNG0496名無しさん@1周年
NGNGもうみんな削除してしまえ。
0497名無しさん@1周年
NGNG0498名無しさん@1周年
NGNGこいついいですな。厨房丸出しで。
本当の厨房かもしれんが。
0499名無しさん@1周年
NGNG0500提げ
NGNGHNに鯉なんてつけるのにろくなのねえな
0501名無しさん@1周年
NGNGこれで引き下がるのか?
盛り上がらん。
0502名無しさん@1周年
NGNGもうちょっとオールスターの話題で盛り上がってても良さそうなもんだが。
>501
ラスカルスズカ氏、言い返してるね。
0503名無しさん@1周年
NGNGさすがだわ。こういうツマランところばかりきちっとやるんだよね。
まともな掲示板運営も出来ないくせにさ(藁
0504名無しさん@1周年
NGNG0505名無しさん@1周年
NGNGあ、ホントだ(藁
まぁ、アドレス直接入力すれば見られるけどね。
こんな事に労力かけるぐらいなら503の言うように掲示板の正常運営に
労力そそげっての。
少なくとも、削除理由は明確にすべきだな。
0506名無しさん@1周年
NGNGあれは昨年、いや一昨年だったかな。
投稿を削除したら、薄緑色の文字で削除理由がそれぞれに書かれてたんだけど、
削除理由文章中に結構誤字があった。(ワラ
「変換ミス」ってヤツね。
そういうふうに平気でミスして、全然威厳が無いを文章を掲載してたもんな。
読み手は萎えるよ。(ワラ
RCCは入社試験で漢字の書き取りを重視しようじゃないの。
0507名無しさん@1周年
NGNG4855なんて最高だよ(藁
0508名無しさん@1周年
NGNGヒマだね
0509名無しさん@1周年
NGNGどうせ誰かがたぬきにチクったんだろ? ここのこと。
0510508
NGNGたぬきなんてしらねえよ。誰だよ。
そうやってすぐ被害妄想するあたりが暗いんだよ。
0511名無しさん@1周年
NGNG0512鬼編集長の25年後
NGNG0513名無しさん@1周年
NGNGイチイチ口出しするのはやめれ。
0514削除組のひとり
NGNG以降の投稿は全て預かり(笑)
達川批判はOKなのにフロント批判は許されないらしい。
癒着だな。
0515名無しさん@1周年
NGNG0516名無しさん@1周年
NGNG0517名無しさん@1周年
NGNG日豊帝王って誰?
RCCに投稿していないように思うんだけど
0518名無しさん@1周年
NGNG日豊帝王ってかなり前にRCCに書きこんでいたような気が..
たぬきと喧嘩別れでもしたのでは(藁)
0519名無しさん@1周年
NGNGちょっと経ってから、RCCでは「春パパ」ってHNに変えたら
しいね。
まあ、最近は達川のあまりの基地外采配ぶりに付いてけないのか、
RCCにあんま書き込んでないのは確かみたいだけど。
0520519
NGNG0521名無しさん@1周年
NGNG0522名無しさん@1周年
NGNG去年痛烈にフロント批判を展開した奴なんかいたっけ?
それはともかく、それ以前は赤い仮性とかとおなじ
痛い右派カープファンだったってわけね
0523514
NGNG0524名無しさん@1周年
NGNG0525名無しさん@1周年
NGNGwww2s.biglobe.ne.jp/~npteio/cgi2/minibbs.cgi
0526名無しさん@1周年
NGNG0527名無しさん@1周年
NGNGクサイもん、てめーらに都合の悪いもんには無理矢理フタかぶせとるだけ
だっての(藁
0528名無しさん@1周年
NGNG0529名無しさん@1周年
NGNG0530名無しさん@1周年
NGNG0531名無しさん@1周年
NGNG0532名無しさん@1周年
NGNG2ちゃん用語というよりはUG用語じゃ?
0533>528
NGNGありゃどう見ても、
「厨房という用語覚えたてで、使いたくて仕方なかった厨房」
の投稿にしか見えんのだが。夏休みだなあ。
0534名無しさん@1周年
NGNGついに本日、プロキシ経由だと掲示板にアクセスできなくなった。
IRCチャットも接続不能。それどころかWEBのROM窓まで
プロキシ経由だと見えなくしてやんの。
オレは何の警告も発せられてないし、プロキシをシャットアウトする
予告もないのに、ホント、よくやるよねー。
恥ずかしくないのかね
0535名無しさん@1周年
NGNG0536名無しさん@1周年
NGNG出来ちゃった。
なんか、534番氏の串だけ意図的に弾かれてるみたいだね。
このスレでおちょくられまくって、長い事やりもしなかったリファー
チェック今ごろになって入れるぐらいだから、十分有りえそう。
悪意有る基地外ってかんじ。(藁
0537534
NGNGなるほど。ということはついに天下のRCCから、
ROMまで禁じられた第一号に認定されたわけっすね。
身に余る光栄ってやつだね、こりゃ。
しかし、過去2年間で2回ぐらいしか書き込んでないんだけど。
別に削除されてないしね。あっ、ちょっと前に久々に書き込んだら
メアドでブロックされたなぁ、そういや。
ま、これでRCCが完全なkitty guyであることだけははっきりしたよ。
0538名無しさん@1周年
NGNGかなりイタイんだけど(藁)
www2e.biglobe.ne.jp/~TARKUN/pogkiru/forum1/flashlst.cgi
www2e.biglobe.ne.jp/~TARKUN/pogkiru/forum1/tokusetsu/iken/index.htm
0539名無しさん@1周年
NGNGそう言うことだったのか・・・。
こりゃ完璧に基地外の仕業だな(藁
0540名無しさん@1周年
NGNG俺、10通ぐらい出してるんだけど1通も返って来やしねえ(藁
0541鬼編ウォッチャー
NGNG俺も返信無し
0542名無しさん@1周年
NGNGるんだけどさ。
さすがに掲示板は程度低すぎるのか、そっちからは最初からアクセス対象から
除外されてるみたいだね(ワラ
で、有料コンテンツの2本柱になってるのが1つは例のライブスコアで、もう
1つが三村ノートとかいう、各試合毎に三村の感想綴ったコラムなんだけど、
これがもう、掲示板ノリとはうって変わって達川基地外采配批判のオンパレー
ド状態で、見ててすんげー笑えるんだよな。
はっきり言って、掲示板なんかよかよっぽどイケてる。
一度、乞い命とかに見せてやりたいぐらいだな(ワラ
0543540
NGNG俺だけじゃなかったんだ。安心したというか何というか。
一度管理側の意見を聞いてみたいんだが、返事が返って来ないんじゃ聞きようがねぇ(藁
と言うか、これって完全な言論弾圧じゃん、ねぇ。
0544名無しさん@1周年
NGNG選手ぶっ壊し王の三村に他人を批判する資格無し。
0545名無しさん@1周年
NGNG同一人物?
調子乗りすぎ。
そいつ、よくカープパビリオンで見掛けるが。
0546名無しさん@1周年
NGNG0547名無しさん@1周年
NGNGメールをもらって気味悪がってた。フェチか?
0548名無しさん@1周年
NGNG0549名無しさん@1周年
NGNG達川基地外継投バッシングに出て来るに至って、ダンマリの模様(ワラ
なんぞ言うたらんと、おもろうないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています