トップページ⇒base
33コメント10KB

とりあえず5月終了までは静観すべし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猫キチNGNG
投手陣は悪くない。
去年にプラスして星野と福原がいるんだから。
藪は完全にエースの風格。
中継ぎはセリーグ最強。
投手陣は豊富なので抑えもそのうち見つかるでしょう。
野手は最悪の状態だが、野手が調子良いのに連敗するよりマシ。
ダメな選手ははっきりしているので見切りがつけやすい。
そこらあたり野村が判断を誤ることはまずない。

はず。
0002賛成NGNG
「一喜一憂」これほど阪神ファンにふさわしい言葉はない。
去年から今年にかけて投手陣を整備し、それなりにモノになった。
今年は打線改善の年。これからこれから。
阪神の問題はむしろこれからで、オールスター以降、夏場をどう超えるかにかかっている。
0003名無しさん@1周年NGNG
>ダメな選手ははっきりしているので見切りがつけやすい。
見切りをつけても代わりがいるのか?
0004名無しさん@1周年NGNG
ところではっきりしてるダメ選手ってだれ?
野村の起用見てるといまだに自分のチームの戦力把握ができてないように思えるのだが。
任期3年、あーでもないこーでもないと選手を固定せずにつかって終わるのかな・・・
0005名無しさん@1周年NGNG
だよな>3
そこらへんを省みずにグチャグチャ起用を批判する公式の連中には呆れる
使わないと干したといい、使えば起用が悪い、なんなんだあいつら。
伸び悩んでいる若手や出番のない中堅を見つけては「ノムさんの采配へんです」
そんな誰もかれも活躍できるような魔法使いいるわけねえだろーが。
0006>4NGNG
>ところではっきりしてるダメ選手ってだれ?

見ててわかんないか?

>野村の起用見てるといまだに自分のチームの戦力把握ができてないように思えるのだが。

変わりがいないからしょうがなく使ってるだけ。

>任期3年、あーでもないこーでもないと選手を固定せずにつかって終わるのかな・・・

じゃあどうすればノムさん召喚前の救いようもない状態を改善できるのかノムさんに教えてあげてよ。
0007猫キチNGNG
>4
一番はっきりしているのは、
バトル、大豊、ミラー(抑えでは)、ハンセル。
多分、これからは今までの使い方はしないと思う。
大豊が代打で、はあるでしょうが。
内野陣ははっきりしていないね、みんな波がありすぎるから。
それから確かに、いまのところ代わりはいない。
ファンとしては代わりが出てくるのを待つしかどうしようもないです。
0008>猫キチ氏NGNG
(素朴な疑問)
その猫ってのは虎とかかってんのかな?
0009名無しさん@1周年NGNG
広沢、桧山、星野修、今岡、北川、カツノリもダメ選手追加きぼーん。
0010名無しさん@1周年NGNG
はっきりしてるダメ選手って大豊くらいか?でも野村は未だに使いつづけてるし。
俺にゃわからんよマジで。
0011名無しさん@1周年NGNG
ダメ選手番付きぼん
0012名無しさん@1周年NGNG
代わりの、たって、選手層を決定するスカウト活動自体腐ってるゆえの構造的な問題だから
現場だけではどうしようもないッスよ。ノム自身も本当に改革しようと思ったら10年かかると明言している。
それでも任期の半分、一年半でここまで整備してくるんだからホントは驚異的なことだぜ。
野手については諦念というか、覚悟するしかない。
ノムによれば今年は新庄を四番に出来るかどうかがカギだってさ。
みんな笑うけど(俺も笑った)、ノムの福原先発転向案、あれほど難色を示したファンが、
今はもう、ちょっと抑えやらすとかみついてくるようになったからな。多分本気だ。
0013素人考えNGNG
和田ファーストスタメンはダメ?
0014まだ猫キチNGNG
>11
スレッドの趣旨がちがーう(泣)!
0015関係ないけどNGNG
私は去年の新庄の敬遠打ちで、向こう3年彼を批判しないことにしてます。
0016>13NGNG
大豊、広沢の日替わり扇風機より確実に点が取れそう。
0017名無しさん@1周年NGNG
ただ、和田はマトが小さいのでファーストは難しいのでは、と言われてるね。
0018名無しさん@1周年NGNG
今日は3番桧山、5番大豊、7番星野修が打率1割台か。
そのうちハートキーと田中、タラスコ(再昇格してから)が加わるから、ヘタするとスタメンに6人の1割バッター並ぶな。

あと、矢野がケガしたらカツノリか北川で、これも1割台間違いなし。
スタメンに7人の1割打者が並ぶところを見てみたいな(w
0019名無しさん@1周年NGNG
とりあえず、和田三塁スタメンってのはどう?
0020名無しさん@1周年NGNG
>18
誰がそんなもの見るかい。
つーか、誰にも見られへん(^^;)
0021>18NGNG
坪井・新庄までケガしたら全員一割バッターという惨状が見られそうだな・・・
0022名無しさん@1周年NGNG
桧山、広沢は出たり出なかったりなので打つのは難しい。
勘弁してやって…。
ここはどっしり桧山、広沢を20試合くらいスタメンで使ってみよう!

>1
投手陣がいい状態なのはわかるが、打線がずっとこの状態だとそのうち
ぷっつんしそうだ。いい状態なだけに余計くやしい。
0023>22NGNG
桧山と大豊は今季終了後、自由契約です。
シーズン前から決まってます。
0024>22NGNG
ちなみに和田と八木は2軍コーチになります。
0025>22NGNG
代打でもしっかり結果を出している和田を見ちゃうとね・・
ポジションはどこでもいからスタメン和田が見たい。
0026名無しさん@1周年NGNG
ノムさんが来てから1年。首位になったり、巨人に5連勝したり、9連勝したり・・・。
中身も投手陣が見違えるほど揃ってきたし、矢野のリードもノムさんに誉められてる。
去年だって負けても接戦が多かったし、今年も勝つにしろ負けるにしろ、考えさせられる試合が多くなった。
投手陣が安定しているチームは必ず上位に来る。
そういえば、何年か前阪神がヤクルトと優勝を争ってる時もとんでもない投高打低だったよね。
ここにかきこする連中も、以前より何か阪神に要求する内容が試合結果に繋がる事を重視し、レベルが高くなっている。
最後に、いまは借金生活だが、いずれ必ず優勝争いに顔を出すことを断言する。
0027名無しさん@1周年NGNG
いずれっていつ?
0028名無しさん@1周年NGNG
来年か再来年。栗山にいわせると、五年やらせれば必ず一度や二度は優勝すると言っていた。
落合も来年の阪神は恐いと言っていた。
0029名無しさん@1周年NGNG
タラスコのいない現状では桧山はライトから外せません。
0030名無しさん@1周年NGNG
野村以前以後を比べたら見違えるような感じだと思うんだが、どうもファンは悪い意味で
過去を振り返らないというか、+要素を無視して野村の現時点でのマイナス事項ばかりを
あげつらっているのではないか?干したとか干さないとか、采配が疑問だとか・・・
じゃあどーすりゃええのよオマエら?っつー感想を禁じ得ない
0031名無しさん@1周年NGNG
現状(というより現実)に我慢できずにいつも未知数の選手(控え、若手)に期待をかけるものの、
結局そんなものは現実逃避にすぎない、使われるとぼろが出る。しまいには野村が選手を干したからとか
クビにしたから(例としてメイ)とか言い出すようになった。馬鹿ばっかだ・・・
0032名無しさん@1周年NGNG
そら、野村以前と比べりゃ雲泥の差で、よくやってると思うよ。
でも僅差でも負けは負けとして記録付いていくんやし。
あの戦力ではまだまだ、軽四の車輪が3つ取付け終わったばかりで
車庫から出されて道走ってるようなもので、
いつでも10連敗とかしかねんからなぁ
これ、2、3回やったらその野村もクビで何もかもワヤになってまう
そやから機嫌よう負け始めたらもお〜ヒヤヒヤのしどおし
0033名無しさん@1周年NGNG
2年かそこら(一年目もね)で一時のはいえ首位に立てたんだから評価すべき。阪神OBが監督の時は見てられんかった(92年除いて90年以降)圧倒的に戦力が劣っているのに巨人と同じ力押しの野球するんやもん・・・ダブルスチールなんて見たこと無かったし、積極的に足でかき回すなんてしてなかった。エライ成長やで・・。一部の阪神ファンや阪神OBがギャアギャア騒ぐんは理論的にやなくて、ただ感情論(野村嫌い、サッチ―嫌いなど)で言ってるだけ。頭悪い通り越してる。OBが一番始末が悪い・・・処方箋出さんと、しかも結果論だけでモノしゃべるなんて素人みたいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています