内ゲバにうつつを抜かし野球どころでないヤクルトファン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNGここで、ヤクルトファンは流浪の民かと思われますが、ヤクルト「反主流派」「反ミーハー派」が合同で謀略を練り、ニセ「公式」を作っていまいました。
2幕・・・発端はちょうどいまごろの公式「外野席」。ここでミーハー論争開始。→外野席を守るため、ミーハーはカキコ遠慮せよ、とミーハーでも何ても表現の自由を守れ派に大分裂。
3幕・・・ヤクルト公式「内野」「外野」閉鎖を待ってましたとばかり、「ミーハー削除派」がエセ「公式掲示板作り」 ミーハー賛成派激怒。
4幕・・・ニセ「公式」順調。旧主流派(宴会派)大敗北。
5幕・・・ミーハー(今年大学生)の中心人物、「ともこ」、ミーハー擁護派の恩義を忘れ、自粛派作成の「ニセ公式」にのうのうと登場!
我々はヤクルトのニセ「公式」から追放された、と言うか誘いもなし。
おい「ともこ」、お前はどっちにつくんか。
すんません、ヤクルトファン以外関心がないネタで。
0002名無しさん
NGNG0003名無しさん
NGNG0004名無しさん
NGNG0005今亜寿
NGNG0006名無しさん
NGNG0007名無しさん
NGNGともかくヤクルトファンは「公式掲示板(内野席と外野席)」において、本年突如内野席閉鎖、昨年の外野席閉鎖を覚えておいて欲しい。
ヤクルト公式は滅茶苦茶だよ。
だからそこに私闘が入る。どうしても。
こんな私闘だらけの応援掲示板ってヤクルト以外にある?
もうネットではヤクルト応援出来ないんだ。こんな馬鹿な(怒)
0008名無しさん
NGNGノムラ論争もすごかったが、今回のエセ「公式」作り運動とは一切関係なし。
ノムラ派もアンチも今回のエセ「公式」作り論争には入れなかった(笑)。そのくらいすごかった。
現主流派(エセ公式を作った方)の守備固めで、ネット上でのヤクルト応援終わりだな。
私はいまでもヤクルトファン。その俺でもぼちぼちイヤになってきた。
なおヤクルトファン、主流派も反主流派も2チャンネルには誰もこない。
ヤフーには「ナオミ2020」名で、ミーハーの頭目・ともこがきていたが、大学1年になってからきていない。
0009ヤクルト公式掲示板
NGNG閉鎖されたのはサイコジャイ吉らによる荒らし被害のほうが大きいと思うが。
0010名無しさん
NGNG違うと思う。
よく、サイコMが荒らしたとか言うが、それは三崎神話。
虚塵ファンなど入るスキがないくらい、昨年の今ごろは「ミーハー論争」をやっていた。当事者が言っているのだから間違いない。もっとも私はかの「宴会論争」には入っていない。
・・・しかし掲示板(ヤクルト公式)のためにはミーハー入れるな!と言っていたファシスト常連、約5名が、いまニセ「公式」でミーハーの頭目「ともこ」を受け容れているんだからご都合主義だね。
ところで「ともこ(伊藤智ファンのミーハー)」はまるでコウモリだね。両派を手玉にとって。こいつただのミーハーじゃねーな。
0011名無しさん
NGNG甲子園のスタンドで手持ち無沙汰になった応援団が山岳派と低地派だかに別れて分派抗争しはじめて・・
「おかしいではないか」と第3派が旗揚げ・・
確か設定はシーズン終盤・・
0012名無しさん
NGNGヤクルト、それも伊藤智ファンでありながら、虚塵の若手選手も応援。千葉在住なのでロッテも応援。ついでに西武の一部の選手も。
ともかく好きな選手を追い回す典型的なミーハー。野球の知識は小学生なみ。
内野自由(神宮)で外野席バリにはしゃいで、ウチワからもヒンシュクを買ったのは余りにも有名な話。
木佐アナを呼び捨てにして(球場)ネット仲間から注意されたのも有名。
現在、大学からニセ「公式」の試合速報に送信。
相変わらずのミーハーにみんなああっけにとられ。
←ともこ。ヤクルト公式の混乱も閉鎖もお前から始まったんだよ!
このノー天気野郎!
0013名無しさん
NGNGカープの場合だったら、RCCの掲示板が一時期そうで、今は完全に
二派に別れてしまった。
同じカープファン同士、もっと仲良く出来んのかお前ら、と思う事がしばし。
0014野球板兼電波板住人
NGNGこのごろ電波板もつまんなくなってきてねぇ・・・
0015名無しさん
NGNG「ヤクルト頑張れ」とか言えないのかな?
0016名無しさん
NGNGよそのファンなのだが、ヤクルトスレッドはなんかこう...暗い。
ロッテや近鉄スレッドもチームが同じどん底状態なのに、
ちょっとした明るい話題を見ることができるのだが...
0017名無しさん
NGNG0018とある新聞には
NGNGとかいてあったけど?<古田
0019RCC掲示板で望月捜索隊を名乗ってた
NGNGそれって何が起こったの?
RCCしばらく見てないからわかんない
0020名無しさん
NGNGいえてる。阪神ファンは病めるときも健やかなる時もいるも明るいのに
ヤクルトファンはビリケツになったら手のひら返したように暗い。
002117
NGNG代打でのみプレーするってことだったような・・・マスクかぶってリードはしないのでは?
002218
NGNGそれならキャッチャーはできんわな、、、
0023名無しさん
NGNGどっかで過去ログ見れないかな。
ミーハー論争と近いものだと阪神の「にわかファン論争」あるかな。
すぐ終ってしまったけど。巨人は逆に、ミーハー以外許されないという
不思議な状況。遠因は言い出したら切りのない長嶋采配にあるのは暗黙
の了解である。
(ちなみにミーハー論争で一番ムカつくのはサッカーのインファント)
ところで誰かニセ公式のアドレス教えて欲しいです。
0024ヤクルトファンって
NGNG0025名無しさん
NGNG0026>18
NGNGヤクルトは監督不在で戦うことになってしまう。
0027古田は先発出場
NGNGhttp://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20000427/sco04050.html
の「先発」
0028名無しさん
NGNG0029名無しさん
NGNG0030名無しさん
NGNG0031名無しさん
NGNGでも、それもわからんでもないわ。球団自体やる気ゼロだもん。球団HPとかの更新頻度やら、公式のスワローズ
専門誌がないこととか…これじゃファン逃げるよ。
ああ、どっかまともな企業が買収してくれないかなぁ、ホンマ。
0032しかし
NGNG野村がすごく若松がだめすぎるというのがあるにせよ。
0033名無しさん
NGNGちょっと成績が落ちただけで、野村ヤメロって騒いでた
奴らだけでしょ?
0034名無しさん
NGNGそろそろ古田に頼りきれなくなってきた捕手事情、真中と飯田の併用、デカ高橋の密かな人気、
良い感じにやさぐれた球場の雰囲気、五十嵐の好投。
ファンとしては結構楽しいだろうに。
0035名無しさん
NGNG確かに見所はあるが、球団と監督がそれをブチ壊しにしている。
今年は岩村の成長を楽しみにしていたのだが・・・・うーむ
あと、俺は別に成績が落ちても野村ヤメロとは思ってなかったよ>33
野村は悪いところもあったけど、若松になったらもっと勝てなくなるのは
目に見えていたからね。
0036名無しさん
NGNG弱かった頃は、負けてもそれなりに楽しんで試合を観戦していました。
好きな選手がヒット打ったからいいやとか、あの場面はよかったとか、
にこにこしながら応援していましたが、
野村監督時代に何度か優勝して、勝たないと面白くなくなってしまいました。
これではどこかのファンと変わらないではないか・・・と若松監督になって
すっかり優勝しそうになくなったので、今では負けてもまあいいや、
と思うことが多くなりました。
>32 仰る通りです。わたしも含めて勝つことに執着するようになってしまったのですよ。
0037名無しさん
NGNGさすがに野村戻ってこいとはいえないみたいだが。
公認には大矢氏を望む声が多いようだ。
0038名無しさん
NGNG勝つばっかりが野球じゃないよ、もともとそれで人気が出たチームなんだし。
そりゃ勝つに越した事は無いだろうけど。ついでに外野芝生席も復活させてしまえば良い。
0039名無しさん
NGNG「出来ちゃった」だけじゃない?
何回か忘れたけど、1・2塁でヒット出て、コーチがウデぶんぶん振り回して走者がホ
ーム突っ込んだんだけど、結局アウトになってたよね。
今年はこういうトンチンカンな攻めが多すぎ。
それでも俺はヤクルトが好き。ただ、どっかのネタが現実のものになって石井も伊藤も
川崎も移籍し、古田が引退したらその時点で野球見るのをやめるかもしれない。それでも
他の球団ファンに乗り換えるなんてことはしない。応援するのはヤクルト一筋じゃ。
そんな事態にならないうちに頼むから監督大矢さんにかわってくれ。
0040名無しさん
NGNG勝つってことはいいプレーの集積なんだから、選手のいいプレーをもっと
見たい、という思いは素直に持っててもいいんじゃない。
目の前の若松、じゃない現実に自分の目線のレベルを下げてやることはない。
選手を活躍させられない、いいプレーを見せてくれないなら、堂々と「辞めろ」と言うべきだ。
0041某ボード"管理人"
NGNG0042名無しさん
NGNGそりゃ野村と比べるのが酷だというのはわかるが、戦力的には、
結果出さなきゃいけないチームでしょ。
0043光星OB
NGNG同郷として若松監督は応援したい!・・・・したいが、ヤクルトファンとしては複雑!
現役時代は監督の背番号!に憧れ、池山が1を希望した時は
「永久欠番になる位スゴイ選手だったんじゃ! まだ早い!」と心の中で思ってた。
仮に生え抜き監督が誕生するなら若松だろうとは思ったが、同時に
「若松監督では優勝は無理だろう」とも思ってしまった。
やはり監督するなら、ある程度「毒」がないと・・・。
(反抗した選手に対してだけ威勢を張ってもしょうがないんだよ・・・。)
今年も優勝ともAクラスとも言わない。
せめて監督が現役時代酷い目にあった巨人だけはやっつけて欲しい。
0044名無しさん
NGNG若松は去年の終盤、巨人に一勝二敗したあと、「巨人をいじめたから中日にもしないと不公平」
などと意味不明のことを言ってわざわざ中日戦のためにローテを崩した大馬鹿。
今年も昔のように巨人の貯金箱に成り果てるつもりのようです。
0045名無しさん
NGNG西側の球団はつらいっすね…。
0046名無しさん
NGNGんな事だれが言ってたんだ?
決めつけてんじゃねえよ。
ちなみに、俺は野村にやめてもらいたくなかった。
なぜ出したのやら。
0047名無しさん
NGNG0048和尚
NGNG中日、ロッテは既に行いました。
0049備中守
NGNG0050名無しさん
NGNG0051名無しさん
NGNGま、ウチはおらんと思うといてくらはい。
そやけど、気持ちええわ〜
0052名無しさん
NGNG真中は1歩目の反応が悪い。
相変わらず振りの鈍すぎるヤクルト打線。とほほ
0053名無しさん
NGNGただでさえ貧打なんだから、
少ないチャンスをモノにできなきゃ勝ち目はない・・・。
投手が切れたらどうすんだ。
0054名無しさん
NGNGなにこれ?
0055>54
NGNG0056名無しさん
NGNG結構いい働きして若松やるじゃんと思ってたが、単に野村派(?)を一掃したかっただけなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています