トップページ⇒base
7コメント2KB

さらば、プリンスホテル野球部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
オーナーの人徳はともかく、石毛、石井浩朗など多くの野球選手を
生み出し、プロ野球の底辺を支えていたプリンスホテルが、ついに
廃部になってしまうようですね。
昔、都市対抗を見た思い出のある物としてはなんか寂しい気がします。
それでなくても、去年から今年にかけて、30以上も社会人チームが
廃部の憂き目に陥っているようで・・・(BY サンスポ)
ここは社会人野球を盛り上げるためにも、オリンピックはアマチュア
のみでやってほしい。
そう考えるのは私だけでしょうか・・・
0002名無しさんNGNG
ハワイ大出身の日系人のタツノっていたよね。
0003名無しさんNGNG
横浜、オリックスのように二軍は別球団にして、各地方に分散させて地元の社会人チームとリーグ戦を行ってはどうだろうか?
最終的には各リーグの優勝チームを集めて日本一を争わせるなんてのは?
0004>1NGNG
かと言ってアマだけのチームで台湾、韓国のプロ選手チームにボロ負けしようものなら活性化どころの話ではなくなると思うぞ。
0005名無しさんNGNG
プリンスも最近は弱かったからなあ。
ああも毎年のように主力選手をプロにかっさらわれれば、弱くもなるってもんだ。
0006> 1NGNG
国際大会をアマチュアだけでやれば社会人野球が盛り上がると、本気で思ってます? 無視されるだけですよ。
0007>6NGNG
同感。
昨年はプロ派遣でマスコミが取り上げてくれたが、一昨年以前のオリンピック予選なんて今まで聞いたことが無い。
社会人野球の復興は、企業の景気回復を待つしかないでしょう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています