ドラファンに質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙ちゃんがんばれ!
NGNG自分的には引退して欲しくないけどそれはむりだから・・・
でもって次に監督になってほしい人は誰?
0002名無しさん
NGNGだから今シーズンが限界じゃないかと考えられます。
そして、フロントに入られる(GMなど)でしょう。
次期監督の第一候補は仁村徹二軍監督です。
彼は現役時代、
「ロッテで広岡さんの野球を学んでこい。必ずお前の力が将来必要になるから。」
と言われてトレードに出されました。
そして、約束通り二軍監督に就任しました。
実際どの程度まで指揮官としての経験が
現在身についているかは我々にはわかりません。
よって星野監督が十分だと判断すれば即仁村監督となるでしょう。
もう少し時間が要ると判断すれば1年契約で他の人をつなぐのではないでしょうか。
その人物は山田久志コーチ。
ドラの生え抜きではありませんが彼は十分監督になり得る人物です。
イチローがFAした場合にもっとも強いつながりを得られる。
彼が何のために実家にあんな豪邸を建てたか。
メジャーに行かないならドラと決めているから!!
0003名無しさん
NGNG豪邸は建てるでしょ、普通。
0004イチロー
NGNG0005田尾
NGNG0006爆笑王
NGNG0007名無しさん
NGNGほとんど妄想だよ。
0008某スポーツ紙関西Bw番記者
NGNG親交のあったスカウト自殺の件やフロントがイチローの高年俸を懸念し、
「これ以上年棒が高騰するなら放出やむなし」と発言したのにイチローが激怒したことなど、溝は深いです。
大リーグ行きにはイチロー自身の熱が冷めたらしいです。イチローはできれば
愛着のあるチームに長くいたいとう願望が強い。
今、彼がメジャーに行けば、成績にかかわらずたらいまわしにされることは確実。
それにBwとしてはメジャーに行かれてはFAによる莫大な移籍金が得られないので
了解しないでしょう。
彼が中日ファンで星野監督や山田コーチと何度か会食しているのは事実ですが
それはあくまで星野側がセッティングしたもの。いわゆる星野氏18番の「根回し」です。
まだ中日側としても根回しの段階なのだから即、中日入りと判断するのは時期尚早です。
とにかく、彼が今後どんな決断をするのか見ものだとお思います。
星野監督の動向については2さんの書き込みでほぼ間違いないです。
持病はいくつかあるのですがなかでも糖尿病の症状がひどいようです。
山田氏は星野監督の「三顧の礼」の際に「後任はお前に任せる」という強烈なくどき文句
が決定打だったとオフレコでおっしゃってました。
ですから自分を差し置いて「仁村新監督!」なんてことになったら激昂するでしょうね(笑)
0009>8
NGNGメジャーに行かれると莫大な移籍金が入らないっていうけど、
そうしたら佐々木のケースなんてどう説明すんの?オリックスが
了解するもしないも、芸者置屋じゃないんだから。借金あるわけでも
ないでしょ?イチローって結構ドライそうだし、あまり他人の感情を
忖度しそうにないし。出るって言えばそれまでじゃない?
成績にかかわらず(球団を?)たらいまわしにされるってのも何故?
本当に成績よけりゃあトレードなんてされない可能性もあるでしょう?
あなたが本当にスポーツ紙の記者なのかどうか知らんけど、まあ
スポーツ新聞なんて本当に校正部門あるのかって思うほど、日本語滅茶苦茶、
意味不透明な文章のオンパレードだから、あなたが本物でも驚きはないけどさ。
読む人が納得するようなこと書きなよ。これじゃあ素人だよ。
0010俺は
NGNG0011↑訂正
NGNG0012練馬区在住28歳サラリーマン
NGNGただ、ホントに記者かどうかはかなり眉唾。文章全体が書き急いでる感じ。
っていうか、このオープン戦の真っ只中、くそ忙しい時に2ちゃん来れるほどひまじゃないだろ。
まあ、イチロー盥回しの件は多分メジャーでの吉井に対する扱いみたいなことを想定してるんだろう。
成績が悪ければそれこそ厄介払い。
中途半端によければ球団戦略でトレードで他球団へ高く売られる。
トップ級の成績を残すことはほぼ考えられない。(←これは独断)
イチローは環境に結構こだわるタイプだから、一年ごとにアメリカを転々とするのを嫌うはず。
だから、イチローのメジャー行きはないって言いたいんだろうね。
かなり強引だけど豪邸建てたから「メジャー断念、中日行き」ってのよりはマシかもな。
>9
移籍金云々のことで質問。
佐々木がマリナーズ移籍の際、横浜に移籍金っていくらぐらい入ったの?
0013名無しさん
NGNG巨人との最終決戦や去年の日本シリーズも
名古屋まで来てやきそば食べながら観客席で見てた。
でも、いつも負けてしまうのは何でやろ。
0014名無しさん
NGNG0015名無しさん
NGNGメジャーに行かないのなら中日っていうこと。
もちろん豪邸建てたって言うのは後付けだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています